致命的玛丽亚 Die tödliche Maria (1993)

导演: 汤姆·提克威
编剧: Christiane Voss / 汤姆·提克威
主演: 妮娜·皮媞 / 卡特加·斯图特 / Juliane Heinemann / 约瑟夫·贝尔比奇 / Péter Franke
类型: 剧情 / 惊悚 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1993
片长: 106 分钟
又名: 垂死的玛丽亚 / Deadly Maria
IMDb链接: tt0108425
5星
26.4%
4星
48.3%
3星
21.8%
2星
2.3%
1星
1.1%

致命的玛丽亚的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 Memento Mori 看过 2012-08-10

对她来说死亡就是了解这从没有过笑容的生命的最好办法。她从来都无法像一个正常的女人一样生活,不是父亲的小情人,不是任何人的爱人,也没有值得她爱的人,甚至得不到高潮。因此她就这样凋敝枯萎,在导演精心设计的镜头语言中,逆光中的金发和雀斑显得那样美。

0 吹风散步 看过 2011-11-08

压抑,让人提心吊胆的等待变态情节一触即发的导火线。配色浓烈大胆,这点我很喜欢。

2 朽 木 看过 2012-02-14

当她认真回想自己的生活时发现它竟是那么苍白 好在她报复了 可是太晚了 她所憎恶的部分已经与她的身体长在一起 毁坏它们的时候不能不伤及自身 好像是这样

1 blackdog 看过 2011-06-25

影片的摄影极为出色,色彩浓烈,角度刁钻,特写不断,加上冰冷机械的配乐,使得整部影片呈现出一种黑色、诡异和神经质的特质。结尾夸张而梦幻,却差点让我感动得落泪——也许你性格古怪人格残缺,也许你的确已经杀了人,但我依然愿意用自己的生命来保护你!大爱啊!

2 Jo 看过 2011-10-17

可以看到"罗拉快跑"和"香水"的影子,风格很强烈 WAP

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致命的玛丽亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致命的玛丽亚的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 2013-03-22
来自[已注销] 1 回应 2010-05-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致命的玛丽亚的评论:
feed: rss 2.0