黑夜中的玻璃人偶 Corta notte delle bambole di vetro, La (1971)

导演: 阿尔多·拉多
编剧: Ernesto Gastaldi / 阿尔多·拉多
主演: Ingrid Thulin / Jean Sorel / Mario Adorf
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利 / 西德 / 南斯拉夫
语言: 意大利语
上映日期: 1971
片长: 92 分钟
又名: Malastrana / Short Night of the Glass Dolls / Paralyzed
IMDb链接: tt0067384
5星
10.4%
4星
20.8%
3星
61.0%
2星
3.9%
1星
3.9%

黑夜中的玻璃人偶的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2019-11-26

濒死回溯视角较新奇,各种元素混杂,冷战期政治阴谋+渴望永生的cult风;快速剪辑制造的惊惧,布光与美指都可圈可点。

0 Haleyrink1897 看过 2020-04-23

桃色响尾蛇男主 女主戏份不多 中间那段钢琴曲和另外一首插曲不错 配乐莫神

0 paradiso 看过 2019-02-24

冷门铅黄片中的意外佳作,其实不太铅黄几乎没暴力场面,手法颇为精致:陷入假死状态的男主倒叙,快切蒙太奇打伏笔,表面是共产阴谋组织实为老年榨压青春这样更普遍的主题,有点希区柯克有点《大开眼界》,彩色片中大量运用浓黑阴影和全黑背景,打光摄影讲究,布拉格神秘气氛十足,配合莫里康内诡异无调配乐,可惜最后口号喊得太直白。如果男主造型不是如此敦厚而是美艳类型的话肯定五星了。

0 十万 看过 2019-11-25

每一个角色都自动进入对话,失踪女孩的名字就直接触发,没有废话但也概念先行了,死者视角从日落大道开始,失踪女孩2666,德意捷克南斯拉夫综合配方,这片真是宝藏,红丝绒后面的房间suspiria都要1977了

0 Ankou 看过 2020-05-31

300531 【C】像极了[大开眼界]/[银湖之底]。独特的回溯视角,将恐怖惊悚悬疑感转化为先行的概念,叙事展开即为解谜游戏,虽元素混杂,但创作思路大抵还是清晰的。

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑夜中的玻璃人偶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑夜中的玻璃人偶的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑夜中的玻璃人偶的评论:
feed: rss 2.0