辣手蛇心 Dragonwyck (1946)

导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
编剧: 约瑟夫·L·曼凯维奇
主演: 吉恩·蒂尔尼 / 沃尔特·休斯顿 / 文森特·普莱斯
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1946-04-10
片长: 103 分钟
又名: 虎穴情潮 / 神秘庄园
IMDb链接: tt0038492
5星
6.5%
4星
44.6%
3星
46.7%
2星
2.2%
1星
0.0%

辣手蛇心的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 Caneloni 看过 2015-09-14

因为是Mankiewicz,对这片期待大概过分高了……心理惊悚部分有点味道没出来就煮烂了的感觉。男主的设定象征意味太浓反而使这人物不够有意思(作为不怎么了解原著及那段历史的观众来说),女主的心路历程是更有意思的那条线可又讲得有点跳脱。对白质量照旧很好,文学化、表达精确的同时毫不做作。

0 Abby 看过 2019-02-18

一星给文森特

0 吉永小百合 看过 2020-10-16

女主真耐看!一开始不觉得漂亮,最后发现蛮好看。这部戏男主真是渣透顶!

2 狮心小孩 看过 2016-01-31

演员们都好美好美好美

0 Freddie Lee 看过 2020-10-18

虽然是吉恩挂头牌,主角却毫无疑问是文森特。 电影试图用佃农反抗荷兰裔旧地主的故事来弘扬美式价值,似乎来自欧洲的旧地主的覆灭将换来一个自由平等的美国,然而资本主义只是换了一个隐性剥削的方式而已。 电影做了一种女主信上帝获救/男主不信终堕疯狂的简单粗暴二项对立,可见基督教清教伦理在美国社会之稳固地位。也即马克思所说,资本主义政治中,基督教获得了前所未有的重要地位。 男女主都能在丧妻/丧夫的第二天就开始... 虽然是吉恩挂头牌,主角却毫无疑问是文森特。 电影试图用佃农反抗荷兰裔旧地主的故事来弘扬美式价值,似乎来自欧洲的旧地主的覆灭将换来一个自由平等的美国,然而资本主义只是换了一个隐性剥削的方式而已。 电影做了一种女主信上帝获救/男主不信终堕疯狂的简单粗暴二项对立,可见基督教清教伦理在美国社会之稳固地位。也即马克思所说,资本主义政治中,基督教获得了前所未有的重要地位。 男女主都能在丧妻/丧夫的第二天就开始新感情也实在是心很大了。 (展开)

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

辣手蛇心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

辣手蛇心的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辣手蛇心的评论:
feed: rss 2.0