白狗 White Dog (1982)

导演: 塞缪尔·富勒
编剧: 塞缪尔·富勒 / 柯蒂斯·汉森
主演: 克里斯蒂·麦克尼科尔 / 詹姆森·帕克 / 卡尔·刘易斯·米勒 / 塞缪尔·富勒 / 马歇尔·汤普森 / 保罗·巴特尔 / 内尔·发莫罗 / 乔治·费舍尔 / 保罗·温菲尔德 / 伯尔·艾弗斯 / 鲍勃·米诺 / 迪克·米勒 / 帕利·贝尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-07-07
片长: 90 分钟
又名: 魔犬(台)
IMDb链接: tt0084899
5星
19.8%
4星
56.1%
3星
21.7%
2星
1.7%
1星
0.6%

白狗的短评 · · · · · · ( 全部 849 条 )

热门 /  最新 / 

42 遥大玉生活态度很端正 看过 2008-12-18

这只狗演的真好!

30 桃桃林林 看过 2010-05-26

福勒牛逼的地方在于把影片拍得紧张感十足,时刻刺激观众的神经、这种动物戏难拍,尤其还是个呲着獠牙的恶兽。白狗与黑人小孩同在一个镜头那场张力十足。很精彩的故事。暗喻自不用说。黑与白,不同的世界。

5 大仙女 看过 2010-06-28

影片里那些喂狗的食物都太不健康了

0 小凯撒 看过 2012-07-05

配乐和上帝视角

0 上林苑 看过 2011-07-03

第一次看富勒,名不虚传,他这么牛,为什么一直拍B片呢?

> 更多短评849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白狗的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

雪盲 2011-04-29 17:58:35

白狗

这篇影评可能有剧透

女演员茱莉深夜驾车回家,不慎撞伤一只白色的德国牧羊犬(恰好是德国牧羊犬),并把它带回了家。不久后它遭遇入室抢劫,白狗表现出了让人震惊的战斗能力,茱莉越来越依赖这只白狗了。但很快又发生了意外,白狗每遇到黑人都会发疯地上去撕咬。原来这只白狗从小被主人以残忍的方法...  (展开)
陈矮 2018-01-02 17:50:32

那只狗让我无法入眠

马丁·斯科塞斯说: 有人说如果不喜欢滚石乐队就等于你不喜欢摇滚乐。同样道理,我认为如果不喜欢塞缪尔·富勒的电影,那就等于你不喜欢电影。也许我的话不太好懂,没错,山姆的电影总是大大咧咧,低俗,有时还相当粗糙,而且缺乏一些敏感细腻的东西。但这些都不是缺点,反而更...  (展开)
甩了甩了 2017-06-23 22:06:32

恐惧能消除吗

看了这部电影,没有感觉什么种族歧视,我的带入角度竟然是那条狗 从小被训练出来的恐惧和对恐惧的歇斯底里的撕咬和疯狂,哪怕穷尽一生,能消除吗? 这只狗狗是做不到了,他发现黑人可能是好人,然后他对恐惧的对象confuse了,但是他依然恐惧,就好像人,治好了对噩梦里的对虫的...  (展开)
小月 2015-08-14 19:57:44

关于动物驯化引发的种种思考

这篇影评可能有剧透

关于动物驯化也分良性和恶行驯化。良性驯化可以帮助人类调查寻找人、物或是线索,例如警犬;也可以像片中这样被驯化成针对黑色人种的恶犬;另外还有一种被驯养成宠物。 本身动物是有天性的,究竟应不应该被驯化真是个争议的问题,特别是宠物。宠物的确很可爱,还被分为三六九...  (展开)
天外飞青 2015-08-26 10:35:28

这条狗也是人性成分的一部分

白狗所指的就是美国的种族疯子,一边打着信仰上帝一边在做杀戮的事,而且还自我感觉是在捍卫正义。用不同时代的人总有认知的局限性来解释,也是一种妥协的安慰。因为就算今天,这样的人和例子依然很多。我觉得这是出于人本性的唯我统治欲,深层次意识里包括上帝都是为自己...  (展开)
炳叔 2018-11-06 14:26:01

控方证人:白狗

这篇影评可能有剧透

有些电影,你看完之后,会短暂失语和弃善。 比利·怀尔德的《控方证人》 塞缪尔·富勒的《白狗》 这两部电影,可以互为影评。 你想对法律呐喊的正义,狗,替你喊了。 狗想对人表达的委屈,证人,用刀完成了。 《白狗》的悲剧,反证了法律的必要性和重要性,没有法律,那些真正...  (展开)
路德维希W 2017-11-18 00:47:40

暗夜即兴

这篇影评可能有剧透

它是怪物、殺手,也是受害者、牺牲者,它張牙舞爪,龇牙咧嘴的凶狠模样令人不禁齿寒,鲜血与仇恨和對過去記憶的恐惧交织在一起构建了它的世界觀——被欺凌前主動發出攻击。奇斯,一個黑人驯兽師,也是种族学者,為使更多的人免遭無妄之灾,他開始着手驯服這只‘死亡之犬’,不...  (展开)
KittenYang 2016-12-31 00:03:42

玩弄人心教科书式作品

太过震撼,节奏控制得很好,我一直认为电影是一门玩弄人心的艺术,几分几秒该表现什么场景,什么时候观众疲劳了需要情节来个大反转导演都应该算好,这样才能让观众整部影片看下来一直被情节吸引,最终在滚字幕的时候情不自禁脱口而出:太牛逼了。而这部白狗,就是一部教科书式...  (展开)
矿泉水瓶子 2013-11-28 18:47:30

我眼中的《白狗》

这篇影评可能有剧透

《白狗》,是给我视觉冲击较大的一部老片。 看《白狗》,是因为偶然在人类文化学课上听老师说起,后来又跟着班级的步伐观摩了这部老片,再后来,实在是觉得震撼太大,又回寝室好好回味了一番,总之,能够这样影响我的电影,还是由原著小说改编的电影,而且还是老片,在如今早就...  (展开)
cwmao 2014-04-06 12:58:31

替天行道

稍微多写一点就不能写成短评了,真麻烦。 是天道,还是人道。人类假扮造物主的身份,任意扭曲自然,其中各种伪善。演员本来就是压抑自我的职业,而动物接受人的驯化也是一个道理。不难理解,片中美丽善良的女演员,对白狗对执着,也不难理解最后被咬死的是以训养动物赚取商业...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于这只狗 来自Tina 2 回应 2019-08-16
最后不明白 来自肉肉 10 回应 2019-07-21
狗是认识了那把枪还是把园长当成了原主人 来自芭拉香蕉 4 回应 2019-07-21
几处破绽 来自无心 7 回应 2019-02-06
警察也是可以 来自二兔兔兔兔子 1 回应 2019-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白狗的评论:
feed: rss 2.0