阴风阵阵 Suspiria (1977)

导演: 达里奥·阿基多
编剧: 达里奥·阿基多 / 达里亚·尼科洛迪
主演: 杰西卡·哈珀 / 斯蒂芬妮娅·卡西尼 / 弗拉维奥·布奇 / 米盖尔·波塞 / 芭芭拉·马尼奥尔菲 / 苏珊娜·亚维科利 / 埃娃·阿克森 / 鲁道夫·申德勒 / 乌多·基尔 / 阿莉达·瓦利 / 琼·贝内特 / 玛格丽特·霍洛维茨 / Jacopo Mariani / Fulvio Mingozzi / 弗兰卡·斯坎列蒂
类型: 恐怖
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 俄语 / 英语 / 德语 / 拉丁语
上映日期: 1977-02-01
片长: 99分钟 / 88分钟(德国) / 101分钟(修复版)
又名: 坐立不安
IMDb链接: tt0076786
5星
16.8%
4星
44.5%
3星
31.8%
2星
5.8%
1星
1.1%
好于 91% 恐怖片

阴风阵阵的短评 · · · · · · ( 全部 4247 条 )

热门 /  最新 / 

78 左胸上的吸盘 看过 2007-07-20

这片子也就卖卖场景,但我要屈尊去买么?笑话。阿金图的灯光打得最恶心,跟他妈舞台剧似的

32 TheAnglesWept 看过 2016-10-06

虽然是阿基多代表作,但以现在看还是有点过时了。过度视觉风格化,剧情扯蛋,女主神烦,结尾早能猜到。不过归根结底,它对后世恐怖片的影响仍存。

12 Kai 看过 2011-03-20

除了那令人毛骨悚然的配乐 本片可谓无聊透顶 超级无敌鸡巴假的血 一个女巫的垃圾故事

4 寒枝雀静 看过 2018-11-05

C / 私影史目前视听最招摇的恐怖片。声音的动静势能、长镜头对空间层次的挖掘或许是最令人惊喜的部分。相比之下最突出的色彩反而对真实感造成了最大程度损坏:所谓“风格”完全遮蔽了心理与现实的界线,而这层屏障被直接抹除后神秘感便大打折扣,电影也反而变得更像灯光秀了。真的觉得《霓虹恶魔》好看很多……

5 野野 看过 2014-03-02

必须肯定的是,阿基多是铅黄电影十分细腻的一个导演。我们评价一部电影,不管是从技术层面还是精神内涵,都不应该离开时代背景、历史维度。之所以不觉得《阴风阵阵》恐怖,很大原因是因为八十年代后恐怖片进行了技术的尝新,而我们接触到的日本、泰国、欧美的恐怖片大多有鬼,所以对《阴》没有完成共鸣

> 更多短评 4247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴风阵阵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴风阵阵的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

冰红深蓝 2015-10-24 21:30:24

【影记】阿基多巅峰之作 个人恐怖片十佳

[本文内含剧透信息,请观影后再读!] (1)《阴风阵阵》的开场极端可怖,哥布林(Goblin)乐队的电子乐搭配穿透耳膜的骇人音效,强迫你直接跟随主角进入到这梦幻妖艳的异色世界中。出租车内,苏西脸上闪过不断变幻的彩色光影;幽暗密林里,神秘女子惶恐失措,试图逃脱黑暗魔爪...  (展开)
陈矮 2018-01-02 18:18:21

意大利“铅黄电影”与“未来主义艺术浪潮”对比分析

在意大利电影史上,遍地丢弃着新电影类型的尸体,它们在某个时期破空而出,短暂繁荣,然后迅速消散。唯新现实主义之后,意大利有两种类型的电影相当长久,在影史上成其独特类型和风格。 一类是以赛尔乔·莱翁内为代表的“通心粉西部片”,大约在1964年到1975年间,意人共拍出了...  (展开)
海bye 2012-07-27 17:42:30

片子的最后

看了豆瓣的影评,都说片子的最后女主为什么这么容易就杀死了女巫,认为拍的不够激情的很多,其实导演真正想要表现的不单单是给你一种美的恐怖,还表现了另一个含义,片子前面有两个女生,都发现了女巫的秘密,却都选择了逃跑,却没想到自己被女巫玩于股掌间,最后都丧了命,而...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-06-22 18:43:10

意大利恐怖电影之魂,前14分钟令人胆寒,40年来依然阴风阵阵

这篇影评可能有剧透

达里奥·阿基多 (Dario Argento),意大利恐怖惊悚电影大师。 在70年代的意大利,两种类型片突飞猛进,载入影史。一是以西北片为类型元素的意大利通心粉电影,包裹莱昂内的《西部往事》,以及克林特伊斯特伍德的《镖客三部曲》。如果西部片是正的代表,那么邪的化身绝对是当时...  (展开)
姜奈生 2017-10-21 13:07:02

欣赏恐怖片需要结合语境

第一次听说阿基多的名字是在朱诺,朱诺和孩子未来的父亲争论阿基多究竟是不是血浆片大师。假期安排了去意大利学习,所以某天突然想起该看部意大利电影学习几句意大利语,脑海里第一个蹦出来的就是阿基多的阴风阵阵。 说实话,刚看完电影,并没有受到什么惊吓。毕竟作为一部古老...  (展开)
Reed 2019-05-18 22:57:45

充斥着未来主义美学的神秘主义意大利式恐怖

这篇影评可能有剧透

剧情:至于三部里面都有提到的三个母亲-《阴风阵阵》里面在德国Freiburg舞蹈学院的叹息之母是三个母亲里最强大的,《地狱》里美国纽约旅馆的黑暗之母是三个母亲里面最年轻的和《眼泪之母》里位于意大利罗马废弃的遗迹的眼泪之母三个母亲里最残忍的一位。三部电影都有描述三个邪...  (展开)
口罩戴不住 2016-08-25 20:27:28

不要深究

这篇影评可能有剧透

视觉音效都蛮特别的,内景布置得像舞台剧,气氛从头到尾都很渲染得极有感觉,另外主角几个女孩子都很美,加分。只是剧情特别混乱,女巫是出于什么目的从一开始就打算做掉女主?她并不像2个配角女孩那样知晓什么内情啊;为什么要杀盲人?为什么其他学生都没事?为什么明明从一开...  (展开)
妖猫幼崽 2013-06-23 18:20:53

期望太高,失望太大

这篇影评可能有剧透

看简介,还是比较吸引我的,但是看完以后,觉得简介太夸大了,根本没有写的那么恐怖。传说中的“由意大利恐怖电影巨匠阿坚特拍摄出的开场,简直是超级恐怖”,根本是扯淡。 看这部片子,一直感觉很压抑,很不喜欢像是片中的这种建在深山老林里的诡异的学校,一看就...  (展开)
小心心 2009-09-27 14:50:51

很美的恐怖片

這部電影是DARIO ARGENTO,意大利恐怖片大師的代表作之一,對後來的很多電影都有深遠的影響。記得知道DARIO ARGENTO是從看電影上面知道的,上面把陰風陣陣描寫的十分邪惡,當然,對於這部恐怖片來說,邪惡是個褒義詞。於是,那篇評論激起了我對這部電影的濃厚興趣,於是,在...  (展开)
阅读使人进步 2019-07-02 07:18:20

很唯美的恐怖片

阴风阵阵这部电影是我最喜欢的恐怖片,画风十分唯美,不过我最喜欢的还是里面的音乐,与恐怖画面配合的很好,这不仅是部恐怖片,也是一部艺术片。把艺术片和恐怖片相结合,一般的这部电影不会烂。很难想象,母亲三部曲出自一人之手,阴风阵阵那么好看,让人百看不厌,而地狱和...  (展开)

> 更多影评 30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴风阵阵的评论:
feed: rss 2.0