阴风阵阵 Suspiria (1977)

导演: 达里奥·阿基多
编剧: 达里奥·阿基多 / 达里亚·尼科洛迪
主演: 杰西卡·哈珀 / 斯蒂芬妮娅·卡西尼 / 弗拉维奥·布奇 / 米盖尔·波斯 / 芭芭拉·马尼奥尔菲 / 苏珊娜·亚维科利 / 埃娃·阿克森 / 鲁道夫·申德勒 / 乌多·基尔 / 阿莉达·瓦利 / 琼·贝内特 / 玛格丽特·霍洛维茨 / Jacopo Mariani / Fulvio Mingozzi / 弗兰卡·斯坎列蒂
类型: 恐怖
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 俄语 / 英语 / 德语 / 拉丁语
上映日期: 1977-02-01
片长: 98 分钟 / Germany: 88 分钟 / USA: 92 分钟 / Argentina: 95 分钟
又名: 坐立不安
IMDb链接: tt0076786
5星
16.0%
4星
43.1%
3星
32.9%
2星
6.6%
1星
1.5%
好于 88% 恐怖片

阴风阵阵的短评 · · · · · · ( 全部 2147 条 )

热门 /  最新 / 

17 仲山奥理 看过 2014-12-11

现在来看,真是对这部电影的特效不敢恭维,但毕竟是1977年的老片子情有可原,而且从美术、音响上来看绝对堪称经典恐怖片,特别是浓烈艳丽的色彩太醒目了,导演运用红、蓝、黄三种色彩调合出了一个光怪陆离的世界,确实让人有一种《阴风阵阵》的感觉。

18 SM 看过 2011-01-06

导演是仆人,一条毛手!

2 TheAnglesWept 看过 2016-10-06

虽然是阿基多代表作,但以现在看还是有点过时了。过度视觉风格化,剧情扯蛋,女主神烦,结尾早能猜到。不过归根结底,它对后世恐怖片的影响仍存。

0 Cpt. 切尔卡西 看过 2010-11-01

marvelous mise-en-scene. 可惜主演是塊木頭

0 肥宅肄业F小二 看过 2011-01-24

如果以能不能吓到人来评判,这部电影你想给多低分都行。我直接看睡着了……如果抛去这个,去看影片的摄影,音乐,我觉得都很有特色。不过剧情上设置还是觉得略有问题,之前完全不知道有什么好吓人的只见一群人自己吓自己,就会感觉好假,虽然后来解释是巫术的缘故可以补这个窟窿。

> 更多短评2147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴风阵阵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴风阵阵的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

冰红深蓝 2015-10-24 21:30:24

【影记】阿基多巅峰之作 个人恐怖片十佳

[本文内含剧透信息,请观影后再读!] (1)《阴风阵阵》的开场极端可怖,哥布林(Goblin)乐队的电子乐搭配穿透耳膜的骇人音效,强迫你直接跟随主角进入到这梦幻妖艳的异色世界中。出租车内,苏西脸上闪过不断变幻的彩色光影;幽暗密林里,神秘女子惶恐失措,试图逃脱黑暗魔爪...  (展开)
陈矮 2018-01-02 18:18:21

意大利“铅黄电影”与“未来主义艺术浪潮”对比分析

在意大利电影史上,遍地丢弃着新电影类型的尸体,它们在某个时期破空而出,获得短暂的繁荣,然后又迅速地消散。不过,在新现实主义之后,意大利有两种类型的电影相当长久,甚至在影史上成为了非意大利莫属的类型和流派。 《镖客三部曲》· 赛尔乔.莱翁内一类便是以赛尔乔·莱翁...  (展开)
海bye 2012-07-27 17:42:30

片子的最后

看了豆瓣的影评,都说片子的最后女主为什么这么容易就杀死了女巫,认为拍的不够激情的很多,其实导演真正想要表现的不单单是给你一种美的恐怖,还表现了另一个含义,片子前面有两个女生,都发现了女巫的秘密,却都选择了逃跑,却没想到自己被女巫玩于股掌间,最后都丧了命,而...  (展开)
姜奈生 2017-10-21 13:07:02

欣赏恐怖片需要结合语境

第一次听说阿基多的名字是在朱诺,朱诺和孩子未来的父亲争论阿基多究竟是不是血浆片大师。假期安排了去意大利学习,所以某天突然想起该看部意大利电影学习几句意大利语,脑海里第一个蹦出来的就是阿基多的阴风阵阵。 说实话,刚看完电影,并没有受到什么惊吓。毕竟作为一部古老...  (展开)
小心心 2009-09-27 14:50:51

很美的恐怖片

這部電影是DARIO ARGENTO,意大利恐怖片大師的代表作之一,對後來的很多電影都有深遠的影響。記得知道DARIO ARGENTO是從看電影上面知道的,上面把陰風陣陣描寫的十分邪惡,當然,對於這部恐怖片來說,邪惡是個褒義詞。於是,那篇評論激起了我對這部電影的濃厚興趣,於是,在...  (展开)
妖猫幼崽 2013-06-23 18:20:53

期望太高,失望太大

这篇影评可能有剧透

看简介,还是比较吸引我的,但是看完以后,觉得简介太夸大了,根本没有写的那么恐怖。传说中的“由意大利恐怖电影巨匠阿坚特拍摄出的开场,简直是超级恐怖”,根本是扯淡。 看这部片子,一直感觉很压抑,很不喜欢像是片中的这种建在深山老林里的诡异的学校,一看就...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-06-22 18:43:10

意大利恐怖电影之魂,前14分钟令人胆寒,40年来依然阴风阵阵

这篇影评可能有剧透

达里奥·阿基多 (Dario Argento),意大利恐怖惊悚电影大师。 在70年代的意大利,两种类型片突飞猛进,载入影史。一是以西北片为类型元素的意大利通心粉电影,包裹莱昂内的《西部往事》,以及克林特伊斯特伍德的《镖客三部曲》。如果西部片是正的代表,那么邪的化身绝对是当时...  (展开)
秀山鲤鱼 2018-06-12 08:25:22

油腻大叔的恶趣味观影日志之《阴风阵阵》(1977)

这篇影评可能有剧透

油腻大叔的恶趣味观影日志是鲤鱼新开的一个栏目,以后我会在这里给大家介绍一些,cult,异色,边缘文化的电影。既然是恶趣味就是和大众审美标准有一定的偏差,这里的电影只做介绍,不做推荐,大家自己谨慎选择。 我是一个名副其实的电影杂食动物,从B级血浆片到二十分钟一个镜...  (展开)
人间世 2017-11-03 08:34:04

万圣节的应景佳作

最近到处都不太平,万圣节也不敢出去放肆,正好镇上的图书馆有个小放映室,放映室有个外表腼腆内心澎湃的文艺片发烧友放映员,于是万圣节当晚和另外零零星星的几个没什么局可赴的社恐人士一起,看了这部极为应景的《阴风阵阵》。由于看错时间,我比其他人提前了一个小时到场,...  (展开)
右右 2017-03-18 15:28:43

美与恐怖亦可相融

这篇影评可能有剧透

搜恐怖片搜到的,据说视觉效果很好,身为颜控的我当然要去看看,气氛的确营造的很好,光怪陆离的颜色配上空灵却又恐怖的音乐,给人一种窒息的不适感,这比很多光靠血腥和无数恐怖镜头一味追求“吓人”的恐怖片要好很多,槽点也是有的,那血就像红油漆一样,看得我有点出戏,不...  (展开)

> 更多影评22篇


关于《阴风阵阵》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴风阵阵的评论:
feed: rss 2.0