无辜的人 The Innocents (1961)

导演: 杰克·克莱顿
编剧: 亨利·詹姆斯 / 约翰·莫蒂默 / 威廉姆·阿奇博尔德 / 杜鲁门·卡波特
主演: 黛博拉·蔻儿 / 彼得·温贾德 / 梅格斯·詹金斯 / 迈克尔·雷德格瑞夫 / 马丁·史蒂芬斯 / 帕梅拉·富兰克林
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1961-11-24(英国)
片长: 100 分钟
又名: 无罪的人
IMDb: tt0055018
5星
22.2%
4星
52.8%
3星
22.2%
2星
2.4%
1星
0.5%

无辜的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

无辜的人的短评 · · · · · · ( 全部 1638 条 )

热门 /  最新 / 

20 UrthónaD'Mors 看过 2010-04-21 21:36:56

直逼內心的寒氣,冷感電影。孩子們那麼成熟,尤其是那個小男孩,筆挺西裝,長篇詩文還有冷靜的性格,這座莊園如同魔咒,美麗的糖衣下卻在慢慢腐爛,雕像中爬出的蟑螂,沾滿蜘蛛網的小屋。真是一部好看的哥特電影

32 1 看过 2010-10-27 23:48:37

精彩之处在惊竦效果中混进成人与儿童的性意识激烈交锋,小男孩心中的魔也是女教师潜意识中自己都未觉察到的隐秘爱欲之魔的同胚原型,两个人在这个城堡中的遭遇真是天造的弗洛伊德式对位

21 brennteiskalt 看过 2015-09-01 16:40:17

不确定性是Henry James的"螺丝在拧紧"的最重要精神,这一主旨在61年极具技巧性的电影改编[无罪的人]里得到了彻底的贯彻。谁也说不清谁对谁错,我们只知那些鬼魂似乎指向人的欲望,抽离了它人便无从活下去了。浪漫主义对这部电影的影响实在是明显,女主角一步步变成了Miss Jessel,情欲与禁忌的裹挟之下诞生了恶魔。电影最棒的地方是,它居然完全保留了原文的不确定性,在两种解释方式上分别用力,最终... 不确定性是Henry James的"螺丝在拧紧"的最重要精神,这一主旨在61年极具技巧性的电影改编[无罪的人]里得到了彻底的贯彻。谁也说不清谁对谁错,我们只知那些鬼魂似乎指向人的欲望,抽离了它人便无从活下去了。浪漫主义对这部电影的影响实在是明显,女主角一步步变成了Miss Jessel,情欲与禁忌的裹挟之下诞生了恶魔。电影最棒的地方是,它居然完全保留了原文的不确定性,在两种解释方式上分别用力,最终在高潮里彼此抵消,留下了一个震撼的无解结局。 (展开)

23 Q。 看过 2011-01-09 20:29:18

典型哥特式的心理悬念片,气氛营造极其诡异,故事性极佳,两个小孩的表演实在叫人赞叹。开放式的结局以及最后那诡异一吻让人可以有很多想象,只可惜片尾太过急促。★★★☆

6 迷蟲朋克 看过 2022-11-15 21:54:44 广东

三个月前看的,恰好刚才翻Freddie Francis词条才发现没标。我上周看《邪屋》都没想起来,真的很巧,昨晚正好又是被破事搅合的睡不着。看它那天我熬夜一晚上深度思考,大抵用性意识来解读太肤浅,(性是最惯用的人性阴暗面的遮羞布)我认为是母性与恶魔性的对抗——此消彼长的,圣母被恶魔缠身洗脑,消耗心神,当邪灵离开幼儿的身体,圣母体内的魔性却诞生了。儿童是没有性欲望的,但会模仿学习大人性行为和性关系中... 三个月前看的,恰好刚才翻Freddie Francis词条才发现没标。我上周看《邪屋》都没想起来,真的很巧,昨晚正好又是被破事搅合的睡不着。看它那天我熬夜一晚上深度思考,大抵用性意识来解读太肤浅,(性是最惯用的人性阴暗面的遮羞布)我认为是母性与恶魔性的对抗——此消彼长的,圣母被恶魔缠身洗脑,消耗心神,当邪灵离开幼儿的身体,圣母体内的魔性却诞生了。儿童是没有性欲望的,但会模仿学习大人性行为和性关系中的言语暴力。无辜的人指代的即是女教师、小男孩,也是陷入思考僵局的观众。这部电影太难解读了,没有标准答案,这是它最厉害的地方,如果你想读懂它就掉入了魔鬼的圈套。就好像人永远不知道坠入梦境的前一秒,在想什么。当时看完也是失眠好几夜,联想到了无数佳作,一直没有标,不知道该如何用几百个字诠释它的魅力和邪性。(黑白电影十佳 (展开)

> 更多短评 1638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无辜的人的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

azzurro123 2014-07-18 10:52:13

纯洁的人

这篇影评可能有剧透

影片原名是The Innocents,innocent兼有纯洁之意,根据剧情,我以为还是译作“纯洁的人”比较好。 谁是纯洁的人呢?开始我以为指女主,谁叫她瞪眼时有琼芳登的冤相,加上一个封闭陌生的大宅,不禁让人联想到《蝴蝶梦》上去。 事实上女主的确是身带受害者倾向闯入我们视野...  (展开)
王写写 2019-05-10 17:13:39

从《无辜的人》浅谈暧昧性叙事

这篇影评可能有剧透

这其实是一个老生常谈的问题了,尤其对于《无辜的人》这部影片而言,“暧昧”已经成为它的既定标签,被无数评论家反复咀嚼品味。标准收藏(The Criterion Collection)当年将其收录并发行“权威”影碟,足见对其质量的肯定。特吕弗称本片为希区柯克离开英国之后最好的英国电影...  (展开)
安托万-皮埃罗 2022-12-24 22:59:13

Taboo的在或不在

大名鼎鼎的《瑞贝卡》《煤气灯下》和《门后的秘密》相继成为经典后,1958年LeRoy的《苦恋》(《痴恋成魔)成为该类型又一巅峰。本片摄影,两度获封奥斯卡的弗雷迪·弗兰西斯本人也在1963年亲持导筒试水,拍出古堡惊悚禁忌电影《古屋凶魔》。此粗线条串联元素大都是心理惊悚模式...  (展开)
坐看你楼塌了 2021-07-18 21:21:55

大概猜一下

首先这不是一部鬼片,而是心理悬疑片,这就确定了女教师看到和听到的都是幻觉。这种幻觉是怎么产生的?来自于两个孩子给她带来的不安。按照现代心理学的分析,两个孩子具有很明显的反社会人格,所以迈尔斯才会被学校驱逐,鸽子才会被扭断脖子。这个故事的关键在于前任女教师和...  (展开)
半岛虚狼 2021-01-28 12:12:49

恐惧是表象,扭曲是内核

这篇影评可能有剧透

1964年,黑白片,这样一部老电影,却蕴藏着独特的“宝石”一样的气质,在恐怖片的浩瀚海洋里,熠熠生辉,在恐怖电影地位上能与《精神病患者》并列成为马丁西科塞斯的top10。 改变自亨利.詹姆斯的小说《螺丝在拧紧》的电影《无辜的人》由英国阿吉里斯电影公司和美国20世纪福克斯...  (展开)
琴川 2011-11-07 12:27:01

谁都不是无辜的

这篇影评可能有剧透

新的女家庭教师,吉登斯小姐,果然很有爱的成为了新的保姆。她希望孩子们快乐,很认真的愿意付出一切去让孩子们快乐,似乎对不快乐有种洁癖。暂不去评说她这样做的意义,但是很美很有爱很包容,孩子们喜欢她。 弗洛拉一出现在屏幕上,就知道她不太对劲。管...  (展开)
mysticark 2012-05-31 23:05:32

拥有超强脑补能力的家教

电影看完后,我对此最大的感受是本片不确定的东西太多了。不过有一样东西感觉是可以确定的,我就试着从这点入手分析吧。 本片唯一可以肯定的一点就是这个家的男主人,同时也是Miles和Flora两个孩子唯一的监护人,是一位不对家庭负责人的人。从开始他跟家庭教师的谈话就可以看出...  (展开)
豆友77094844 2020-09-20 17:22:37

无辜的人笔记

《螺丝在拧紧》以叠床架屋的结构著称,改编成电影就很难这么拍(布达佩斯大饭店这么干过),本片开场时女教师的独白以一种简洁的方式同样营造出真假难辨的氛围。 除了开头就暗示本片是女教师的主观视角,女主第一次看到男仆的鬼魂就是有正脸的,而第一次见到女鬼的面庞却是模糊...  (展开)
路德维希W 2017-11-14 01:32:29

無辜之人

这篇影评可能有剧透

给我纯潔的吻,给我邪惡的吻,纯真無邪的天使,十恶不赦的魔鬼。 烛火煌煌,暗夜幽幽。偏遠的庄园,陰森的古宅,肃穆的雕像,慈愛的女佣,弗洛拉同迈尔斯是這片广袤土地上的小主人们,也是一對相互扶持且形影不離的幼孤,他们那位富甲一方的叔叔對他们漠不关心,把他们当做情感...  (展开)
比尔 2020-08-09 00:51:11

恐怖片的鼻祖,真的不来认识一下么?

电影讲述了刚毕业的家庭老师去偏远乡下照顾两个孩子的故事 两个孩子的舅舅根本不想管孩子们,要求家庭老师全权负责,家庭老师刚毕业,全心全意的爱孩子,然后就到乡下来照顾孩子,可是发现孩子不为人知的秘密,然后这个城堡下的阴影 嗯,这个电影画面非常的优美,然后这个城堡...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女教师好像刘真,有木有? 来自77D 2 回应 2023-07-19 22:18:00
[视频]回到电影拍摄地的介绍 来自mysticark 3 回应 2021-08-14 22:01:57
没有人觉得Flora很美很可爱吗? 来自 2020-05-05 21:29:32
那个小男孩儿现在做什么呢? 来自名字不要太文艺 4 回应 2015-11-16 18:27:00
求中字 来自orchidee 1 回应 2013-06-02 21:53:30

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《无辜的人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无辜的人的评论:
feed: rss 2.0