血拼大西洋 The Battle of the River Plate (1956)

导演: 迈克尔·鲍威尔 / 埃默里克·普雷斯伯格
编剧: 迈克尔·鲍威尔 / 埃默里克·普雷斯伯格
主演: 约翰·格雷格森 / 安东尼·奎尔 / 彼得·芬奇
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 1956-12-24
片长: 119 分钟 / 106 分钟(剪辑版)
又名: 大西洋争霸战 / 拉普拉塔河之战
IMDb链接: tt0048990
5星
16.5%
4星
38.8%
3星
37.4%
2星
5.8%
1星
1.4%

血拼大西洋的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

1 prime 看过 2010-10-16

对轰场景恹恹欲睡

2 流浪R 看过 2012-12-01

即使是五十多年前的电影,但与现在动辄几亿戴着3D头衔的烂片比起来依然展现了烂片们望尘莫及的令人震撼的精良制作和宏大场面,粗糙的画质反而展现出沉重的历史感。全片最优秀的演员并不是人,而是那几艘战舰,“阿克琉斯”号、“坎伯兰”号这些战舰的本色演出近乎真实地再现了那个时代的海战。

0 daangel 看过 2015-02-23

明知不可为而不为之,也是不容易的。向兰斯多夫致敬。

0 dreaming 看过 2019-02-03

看不懂什么逻辑,可能军迷们比较爱吧

0 装苕 看过 2014-07-27

智慧而又光荣的指挥官

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血拼大西洋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血拼大西洋的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

满舰饰真子 2016-02-15 00:20:22

《拉普拉塔河之战》的看点

1、豆瓣用的剧名翻译简直烂俗,像港台烂翻译。 大国角逐大洋的情怀之宏大不是港台烂俗商人能理解的。 2、剧中的德国人得到了明显的正面描写,这和现在西方二战电影动辄以迫害犹太人或独裁等意识形态原因丑化德国军人是完全不同的。体现了仍保留帝国雄风的英国人对强大对手的尊...  (展开)
NewBinese 2018-01-11 21:22:18

观二战德国海洋封锁看今日中国封锁日本

这篇影评可能有剧透

刚看完《追击斯佩伯爵号(血拼大西洋)》Battle of the River Plate,讲的德国的袖珍战列舰斯佩伯爵号在南美的最后一战还有其自沉的故事。所谓“普雷特”是位于南美洲的一条大河的英语读法,它实际上是南美洲巴拉那河和乌拉圭河汇集后形成的一个河口湾,其名在西班牙语中意为“...  (展开)
老羊 2014-03-03 16:50:34

《珍视生命,赢得尊重》

这篇影评可能有剧透

《珍视生命,赢得尊重》 二战初期,大西洋上的一段小插曲! 1956年的彩色影片,质量怎么就如此之好呢?是英国保存地好?还是数码修复技术好? 总之,当时拍摄的时候,对于外景的选择与摄录,还是下了番功夫,虽然某些海战或舰内等场景,像是蓝背景下棚中作业! 但导演们基于...  (展开)
葆卫良心 2010-07-05 00:34:07

男人的海洋

终于得以第一个发表评论了,这也确实值得观赏的影片,尽管她年代古老。最大的感触是德国舰长于商船船长之间的对话,让我看出男人对于得失原来可以这样淡定,海洋本来就属于有这种淡定心的人的事业和舞台。其次是有感于德舰的自沉,让我再次受到德国海军荣辱观的冲击,自沉的决...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血拼大西洋的评论:
feed: rss 2.0