血拼大西洋 The Battle of the River Plate (1956)

导演: 迈克尔·鲍威尔 / 艾默力·皮斯伯格
编剧: 迈克尔·鲍威尔 / 艾默力·皮斯伯格
主演: John Gregson / 安东尼·奎尔 / 彼得·芬奇
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 1956-12-24
片长: 119 分钟 / 106 分钟(剪辑版)
又名: 大西洋争霸战 / 拉普拉塔河之战
IMDb链接: tt0048990
5星
14.1%
4星
43.4%
3星
35.4%
2星
6.1%
1星
1.0%

血拼大西洋的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 李大卫 看过 2010-05-07

开头英德两舰长的友好交谈真是让人匪夷所思啊!德舰最后自沉,浪漫到了不可理喻,恬不知耻的程度啦!!

0 ingrid 看过 2016-09-23

帝国情怀啊。其实海战很闷

0 桀杰 看过 2011-10-23

恐怖的战争,可怜的人们

0 theShining 看过 2012-01-28

英雄末路,斜阳下的自爆,就为这个画面可以多半颗星。也只有在还保留有帝国情怀年代的英国人才能拍出这样的电影,苏伊士战争后就再无可能了。

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《血拼大西洋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

血拼大西洋的影评 · · · · · · ( 全部3 )

《珍视生命,赢得尊重》 二战初期,大西洋上的一段小插曲! 1956年的彩色影片,质量怎么就如此之好呢?是英国保存地好?还是数码修复技术好? 总之,当时拍摄的时候,对于外景的选择与摄录,还是下了番功夫,虽.........
2/2 有用
1、豆瓣用的剧名翻译简直烂俗,像港台烂翻译。 大国角逐大洋的情怀之宏大不是港台烂俗商人能理解的。 2、剧中的德国人得到了明显的正面描写,这和现在西方二战电影动辄以迫害犹太人或独裁等意识形态原因丑化德国.........
0/0 有用 3回复

葆卫良心 男人的海洋

葆卫良心 2010-07-05 00:34:07
终于得以第一个发表评论了,这也确实值得观赏的影片,尽管她年代古老。最大的感触是德国舰长于商船船长之间的对话,让我看出男人对于得失原来可以这样淡定,海洋本来就属于有这种淡定心的人的事业和舞台。其次是.........
0/3 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血拼大西洋的评论:
feed: rss 2.0