爱与怪物 Love and Monsters (2020)

5星
13.1%
4星
41.2%
3星
39.3%
2星
5.3%
1星
1.1%

爱与怪物的短评 · · · · · · ( 全部 10410 条 )

热门 /  最新 / 

173 kylegun 看过 2020-10-18 23:38:13

池塘巨蟆,洞巢千虫,大石蜗牛,弓弩斗蜈蚣,手雷炸地龙,和暖心机器朋友共赏漫天水母,冷兵器大战螃蟹动力艇便携手炮;废土废材的真爱大冒险,“即便在世界末日,也不要向生活妥协”;难得一见的真善美温馨杀人大怪兽末日合家欢电影,可惜无缘大银幕

320 小唧唧 看过 2020-10-16 23:33:13

七年宅地下,能让一个移动迷宫里战力95的少年退化成战五渣。七天,又重新升满级,还出了一本书、完成一个播客专辑、还把全世界都坑向了雪域蜘蛛哈哈哈。

219 老韩烟枪 看过 2020-10-18 16:39:34

也许是最温馨的末日生存片了吧,除了结尾几乎没有幸存者的尔虞我诈,有的只是励志与阳光,陌生人与朋友的温暖。 因为这部电影,讲的是末日,其实是我们的生活。它告诉我们不要执拗于自己的小小圈子,要勇于走进那个残酷却广阔的世界。这是一个非常俗套的命题,却始终值得讲述。 同样,爱情也只是生活的一个选择,大好人生,大千世界,何必执着于此。

163 张咏轩Wayne® 看过 2020-10-18 22:11:54

今年电影市场荒芜,也算数一数二的视效大片,末世设定下的青春公路片,友情爱情亲情都有涉及,最期待五花八门的巨型虫子,男主不意外开挂光环,总能顺风顺水的逃过一劫,狗狗和机器人是暖心配置,雨夜下男主与智能语音对话是全片最抚慰的桥段,孤独瞬间找到归属,一下子把电影对末世设定的贫乏拉上一个高度,情感立马有了纵深感,电影节奏明快,过程险峻有趣,爱情是经不起的考验,人性永远是猜不透的迷,好莱坞标准工业流水的水平... 今年电影市场荒芜,也算数一数二的视效大片,末世设定下的青春公路片,友情爱情亲情都有涉及,最期待五花八门的巨型虫子,男主不意外开挂光环,总能顺风顺水的逃过一劫,狗狗和机器人是暖心配置,雨夜下男主与智能语音对话是全片最抚慰的桥段,孤独瞬间找到归属,一下子把电影对末世设定的贫乏拉上一个高度,情感立马有了纵深感,电影节奏明快,过程险峻有趣,爱情是经不起的考验,人性永远是猜不透的迷,好莱坞标准工业流水的水平之作,这种男主搭配狗狗的配置,有那么一瞬间有《我是传奇》的影子,有爱又互助,虽然冒险犯难,但终究会围炉重聚,典型的爆米花电影,国内真的太适合引进了,院线需要类型齐聚,稍微给主旋律喘喘气,也让观众看看热血青年打怪兽,也是不错的选择啊。★★★☆ (展开)

159 路人甲先生 看过 2020-10-18 14:07:18

狗和机器人也太犯规了吧

> 更多短评 10410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱与怪物的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

张阿烜 2020-10-21 00:52:23

爱包含很多种,怪物也并非不可战胜

这篇影评可能有剧透

我是晚上一个人看的,所以觉得蛮感动。推荐大家一个人安静的认真看,会有不一样的感受,除非是专奔着怪物来的。不用看说的不客观的话,自己判断最为合适。 我觉得片子真正的主题不是怪物,而是爱,虽说这两点一直被提到,实则爱为主怪物为辅。(有剧透)主角不想余生孤独的度过...  (展开)
桜流し 2021-10-16 17:02:59

Don't get it wrong

这篇影评可能有剧透

想看硬核怪兽片和硬末日生存的朋友,你们走错了。You don't belong here. 走错路还要给片子差评就真挺冤的。如果有还没看《爱与怪兽》的朋友看到这里——如果你是硬核末日的爱好者——请速速绕道!这部片子绝对不符合你们的胃口! 电影的内核其实很迪士尼。这意味着,这是一部...  (展开)
女娲之女 2021-05-05 11:16:18

性别刻板印象+废柴逆袭的主角光环

这篇影评可能有剧透

1,性别刻板印象:①都末世求生了就别让女性角色统一留一头危险又难打理的长发了ok?②又是屌丝男为女友逆袭(手动白眼)。屌丝自己想逆袭就逆袭,别把理由推女角色身上,也别在男主拯救世界后像发奖品一样发个对他另眼相看的女主或者她的吻给他好吗?另,不和女友商量就为寻爱...  (展开)
etGhibli 2020-10-24 19:33:38

年度佳作

片名完全不足以表现这部电影的价值。这是一部突破了传统怪物电影格局的佳作,融合了奥德赛、成长、温情与传奇和传承的元素,故事讲得津津有味,没有老套的桥段,转折也不显生硬。一部怪物手册又在悄然间打开了故事整个的世界格局,真人版的《驯龙高手》,变异怪兽版的《僵尸之...  (展开)
完全凌乱了 2022-09-11 17:16:03

纯爱男孩儿敲给力

这篇影评可能有剧透

不得不说,这部电影印证了老一代人的说法:“傻人有傻福。” 虽然在一开始看来,男主就是个照顾大家的管家婆,但当同伴遇到危险时,他仍然选择挺身而出,即便自己被吓得半死。 以为自己一定可以,可在见到了充满杀气的变异昆虫后,他还是直接被吓得呆在原地,一动也不敢动,我...  (展开)
Clucy 2020-11-16 17:46:46

有点可爱的怪物+末日+公路片

1、五星!末日公路片,满脑子爱情幻想的执拗少年,捡到一只救命灵犬相伴上路,偶遇一老一少习得生存大法,历经艰辛抵达初恋身边却发现物是人非,但帮她解决了性命威胁。旅程使他成长,面对恐惧,理解人心,成为直面怪物的勇士,也明白了“家人”的意义,决定回到之前的地堡中的...  (展开)
无中生有 2022-08-22 00:12:38

爱与怪物

一开始以为是末日惊悚片,后来发现是喜剧片,最后才知道原来是童话片。 一开始的少年的确废物,但是这种废物也是刻意安排的,应对着那句:“即使像我这样的人也可以存活七天,你们肯定也可以。” 怪物设定加分,各种怪物,虽然说有的有点重口,但是是真的挺期待的。 看点很多,...  (展开)
紫邪 2022-08-07 18:58:56

还是老套的硬汉故事,不是硬汉也必须成为硬汉

这篇影评可能有剧透

【86】 1、女主长得还行,爱情线比较合理 2、如果真的是被污染才变异的,河里的水也被污染了吧,掉进河里还没有被感染?这么多动物都变异了,人没有一个变异的? 3、就这?世界末日?完全就是个噱头,用冷兵器都能消灭的怪物有什么可怕的?根本不可能动摇人类的根基,这设定就...  (展开)
哆啦 2022-07-27 18:08:21

突然脑补出第二部剧情

突然脑补,第二部多了个女主,就是boy的主人,并没有死,只是灾难来时分开了(因为boy的主人电影中有暗示却没介绍,是一条可以展开的线)躲在另一个避难点。前往雪山的时候与男主和boy相遇,擦出爱情的火花(前女友什么的我觉得男主经历过后会想的很开,而且前女友也喜欢上了其...  (展开)
JHXW 2022-03-06 00:28:33

少点价值观输出就好了

整体其他部分都还好,唯有一点:全世界广播讲外面很美好,让所有人都勇敢走出地堡是什么鬼?既不考虑个体差异,也给不出live on surface的下一步方案,把个别经验强行推广给整体,只能说典型的politically correct价值观吧。 优点还是有的,机器人那一段很美好。 看在陪我度过...  (展开)

> 更多影评 103篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主的聪明 来自try again 2023-02-03 23:10:02
其实就是告诉我们艾米是个心机婊 来自沉默即是帮凶 11 回应 2023-02-03 22:55:40
这么弱的怪物人类怎么会全军覆没 来自铁人小跟班 30 回应 2022-11-13 18:05:21
昆虫变大也不可能战神人类 来自chenzi 2022-11-07 00:55:45
为什么不打死螃蟹? 来自foreverss 4 回应 2022-10-05 11:50:46

> 去这部影片的讨论区(全部80条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱与怪物的评论:
feed: rss 2.0