杨贵妃 (1992)

导演: 陈家林
编剧: 白桦 / 田青 / 张弦 / 国弘威雄 / 濮存昕
主演: 周洁 / 刘文治 / 李如平 / 李建群 / 濮存昕 / 林达信 / 陈韵茹 / 程文宽 / 廖学秋 / 娄际成 / 颜彼得 / 侯永生 / 韩再峰 / 巴立红 / 李静莉 / 石维坚 / 王宏涛 / 邵万林 / 张英 / 高兰村
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 140分钟
IMDb链接: tt10261262
5星
33.8%
4星
41.8%
3星
21.1%
2星
2.7%
1星
0.6%

杨贵妃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杨贵妃的短评 · · · · · · ( 全部 412 条 )

热门 /  最新 / 

26 eddy 看过 2012-08-05

老电影真好。这样的杨贵妃,美丽,聪明,可爱,天真,识大体而知进退,谁能不爱?

12 绿宝 看过 2014-09-24

我觉得化妆、服装、布景还是考究的。周洁那个妆画的太美了,头饰也美。另惊现濮存昕。 iPhone

10 小重山 看过 2013-02-19

周洁版,当时也是一时无两啊,和刘威《唐明皇》套拍的,道具布景都是大手笔。不知道这么唱作俱佳的大戏,怎么就会沉进历史长河里。初中看的,非常让人倾倒的大唐风光,在精神食粮还不甚丰富的年头足以让人回味许久。150921和老婆重看,资源难寻,且不清晰。

0 马發財 看过 2017-11-05

化妆、舞台、布景、服装,真是相当到位

1 Clucy 看过 2020-03-05

记流水账式的拍法。也就周洁的美可以看看,妆面太好看了,配上笑起来嘴角的弯弯弧度,格外娇俏。

> 更多短评 412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杨贵妃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杨贵妃的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

行走的MOMO 2020-02-06 22:13:40

这个傻白甜,下辈子做个女强人吧

周洁老师这版,真是看过最美的杨玉环。也是最喜欢的杨玉环。 从小没了双亲的杨玉环就天真活泼,只要有的吃有的玩,有人爱有人疼就烂漫无邪的像个傻白甜。她只给自己一个人活,最看重自己的感受。她七八岁时,在空空寺庙对老僧人说“一会儿再来找你玩~”;她成为寿王妃时,擅音...  (展开)
布浥薇斓 2019-04-27 16:05:24

解释春风无限恨

比电视剧《唐明皇》还要早的电影,几乎全班底,服化道很用心。窃以为剧本一般,把两个著名的皇帝和贵妃刻画成了普通人甚至庸俗化了。不知道这是不是编剧的用意。特别是贵妃吐果核的动作幅度太大,感觉活泼过头了。周洁的扮相很美,不过更倾向于娇媚而不是华贵,还是赵丽娘适合...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
咋肥四鸭 2020-05-21 13:45:45

长恨歌

汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。 杨家有女初长成,养在深闺人未识。 天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。 春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。 侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。 云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。 春宵苦短日高起,从此君王不...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个介绍的定语真niuB啊 来自青殓 7 回应 2019-07-23
求赐 片源 来自錦文 6 回应 2019-05-19
转一个帖子 来自捏包包 2013-02-08
后半段有一婆罗门舞 来自加西米露 2 回应 2009-09-26

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杨贵妃的评论:
feed: rss 2.0