激辩风云 The Great Debaters (2007)

导演: 丹泽尔·华盛顿
编剧: 罗伯特·艾斯勒
主演: 丹泽尔·华盛顿 / 福里斯特·惠特克 / 内特·派克 / Devyn A. Tyler / 朱尼·斯莫利特
类型: 剧情 / 传记
官方网站: http://www.thegreatdebatersmovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-25(美国)
片长: 126 分钟
又名: 伟大辩手 / 伟大的辩手 / 伟大的辩论家
IMDb链接: tt0427309
5星
34.2%
4星
50.3%
3星
14.6%
2星
0.8%
1星
0.1%

激辩风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

激辩风云的短评 · · · · · · ( 全部 3791 条 )

热门 /  最新 / 

46 安猪 看过 2008-02-16

刚看完,推荐一下。最后一场辩论是讲公民的不服从的,就冲这点就没可能在大陆公映。所以我推荐

8 总很有神叔 看过 2011-02-14

这种励志还是很动人的

0 笃笃定定 看过 2011-03-14

-Who is the judge? -The judge is God.

0 饮歌 看过 2010-04-10

值得一看的励志佳作

> 更多短评3791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《激辩风云》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

激辩风云的影评 · · · · · · (全部 133 条)

话语的力量:My Words are Swords

梅雪 2008-05-03 07:58:11
- Who is the judge? 谁是裁判? - The judge is God. 裁判是上帝 - Why is he God? 为什么是上帝? - Because he decides who wins or loses not my opponent. 因为他决定谁胜利,谁失败,而不是我的对手 - Who is your opponent?谁是你的对手? - He doesn't exist.不... (34回应)
185有用 / 3没用

或许,话语的力量在于启蒙

大头 2009-03-24 21:15:28
辩论有什么意义?话语有什么力量?在这所崇尚“行胜于言”的大学中,总会遇到一些实干家问,光耍嘴皮子有什么用呢? 确实,话语不是千军万马,话语不是金银财宝,话语有时在现实面前是苍白的。就如同电影中的四位黑人辩手,他们在台上口若悬河,伶牙俐齿,频频击败对手,但面... (21回应)
164有用 / 2没用

真理自己会说话

毛艺诺 2008-02-26 22:57:37

这篇影评可能有剧透

i cried,times

青不愤 2010-01-30 02:33:18
大二的时候,我曾经目睹我们校内辩论比赛的惨状。 其中一个女辩手是我喜欢的姑娘 的室友。这是我去看的全部原因。 整个辩论赛有1/3扯淡,1/3评书,1/3相声。 后来我知道裁判为什么要把这场弱智的比赛判出输赢的了,因为裁判最失败。they know nothing about debate. 语言... (11回应)
65有用 / 4没用

电影·非暴力·金博士

为人帅表 2008-06-30 20:18:03
好久没写关于电影的评论了,因为好久没有看电影了,自从参加工作以来,忙了个不亦乐乎,等到休息的时候,自然有比看电影更好的放松方式,看电影,尤其是看一些严肃的电影,有时候更累。 昨天看了一部标准立志片《伟大辩手》,影片聚集了两位黑人影帝:丹泽尔·华盛... (1回应)
12有用 / 0没用

> 更多影评133篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激辩风云的评论:
feed: rss 2.0