哥斯拉 ゴジラ (1954)

导演: 本多猪四郎
编剧: 村田武雄 / 本多猪四郎
主演: 宝田明 / 河内桃子 / 平田昭彦 / 志村喬 / 堺左千夫
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-11-03
片长: 96 分钟
又名: 哥斯拉之诞生 / 原子恐龙 / 大恐龙 / 哥吉拉 / Gojira / Godzilla
IMDb链接: tt0047034
5星
14.4%
4星
37.3%
3星
40.9%
2星
5.6%
1星
1.8%

哥斯拉的短评 · · · · · · ( 全部 472 条 )

热门 /  最新 / 

24 石墙 看过 2012-05-30

从电影技术史的角度上来讲,日本人看到哥斯拉时的感觉应该和法国人看到火车进站时是一样的。与其说哥斯拉是核的产物,象征着日本人的核恐惧,不如说哥斯拉象征着战争,对抗哥斯拉的致命武器才是核(更强大的破坏性,更慎重地使用)。如果用后一种观点解析这部电影,那日本人的观念就很国际主义了。

6 达斯佛™ 看过 2010-04-05

比50's的许多环球monster片强很多

6 paracelsus 看过 2008-09-02

古典镜法,剪辑逻辑性很强,不过有些过于刻意,另外 划 用得颇多。

8 风间隼 看过 2010-01-30

核爆阴影、东京轰炸的恐怖再现。可以想象到当年银幕上下的共鸣。死在岗位上的那几位记者才是真正敬业的狗仔队。

2 Bc&L 看过 2015-02-16

应该是哥斯拉始祖了吧,50年代的这种剧本已经很棒,除了科幻惊悚元素,还直接反映了当时世界各地的核试验现状,也算是给人类以警钟。现在看来那个哥斯拉一点也不恐怖,反而好呆萌 iPhone

> 更多短评472条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哥斯拉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

哥斯拉的影评 · · · · · · (全部 5 条)

【转·抄·论·评】太平洋的亡灵咒怨

Hushnore 2014-03-26 16:28:26
1954年,根据旧金山和约日本恢复独立的两年后,东宝终于结束了长时间的劳资纠纷,恢复了正常的制片活动。该公司相继制作了两部名留电影史的影片,那就是黑泽明的《七武士》和本多猪四郎的《哥斯拉》。它们不仅在日本国内,而且在国外也大受欢迎。此后,武士和怪兽作为代表日本...
13有用 / 0没用

《哥斯拉》(1954版):一位「银幕传奇」的诞生

卡斯蒂亚公爵 2014-09-15 10:00:25
在这篇影评的开端,首先要感谢本多猪四郎、圆谷英二等元老级特摄片前辈导演,他们开创了「特摄片」这一电影类型并使之专业化体系化,这在技术相对落后的年代不啻为一项伟大的发明。对我们这代人来说,以圆谷株式会社为首的特摄片制作公司几乎可以比肩上海美术电影制片厂。如果...
7有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

他是创造「哥斯拉」「奥特曼」的视觉特效大师,...

伯恩1990 2017-07-10 18:04:49
本文首发于 奇遇电影(题目有改动),2017年4月20日 近年特摄大片又有复兴之势,去年日本《电影旬报》年度十佳中,《新哥斯拉》居然能杀入榜单排第二仅次于《在这世界的角落》; 前阵好莱坞大片《金刚:骷髅岛》在内地破10亿票房,带起了一阵怪兽热,岛上那些大小不一造型各...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

“哥斯拉 ゴジラ” 来自Panzerfaust 5 回应 2014-03-28
导演名字真牛逼 来自耶斯特洛夫斯基 1 回应 2014-06-02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉的评论:
feed: rss 2.0