哥斯拉 ゴジラ (1954)

导演: 本多猪四郎
编剧: 村田武雄 / 本多猪四郎
主演: 宝田明 / 河内桃子 / 平田昭彦 / 志村乔 / 堺左千夫
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-11-03
片长: 96 分钟
又名: 哥斯拉之诞生 / 原子恐龙 / 大恐龙 / 哥吉拉 / Gojira / Godzilla
IMDb链接: tt0047034
5星
14.4%
4星
36.1%
3星
41.3%
2星
6.1%
1星
2.0%

哥斯拉的短评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

热门 /  最新 / 

3 巴伐利亚酒神 看过 2013-12-08

难以想象50年代的人看到此片时会是何等程度的惊喜,绝对完爆于今天那些除了画面外一无是处的3D片。而对战争、核武器等恐惧和反思,使这部影片充满深度,当仁不让的成为一部旷世经典。

0 回春堂朱二 看过 2011-10-17

时代所限导致某些场景必然二逼之外 都挺好

2 荔枝超人 看过 2013-08-11

好好看!!!

2 qw0aszx 看过 2015-02-22

喜欢CC蓝光的那个托盘设计,一打开哥斯拉的头会冒出来

> 更多短评405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哥斯拉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

哥斯拉的影评 · · · · · · ( 全部4 )

在1954年上映的日本电影《哥斯拉》中,导演在影片开头充分利用了一种“只闻其声,不见其人”(只表现哥斯拉的破坏作用,而这个怪物主角却迟迟不现真身)的表现手法,来调动观众对于这个庞然大物的恐惧和好奇心理.........
32/32 有用 3回复
1954年,根据旧金山和约日本恢复独立的两年后,东宝终于结束了长时间的劳资纠纷,恢复了正常的制片活动。该公司相继制作了两部名留电影史的影片,那就是黑泽明的《七武士》和本多猪四郎的《哥斯拉》。它们不仅在.........
12/12 有用
在这篇影评的开端,首先要感谢本多猪四郎、圆谷英二等元老级特摄片前辈导演,他们开创了「特摄片」这一电影类型并使之专业化体系化,这在技术相对落后的年代不啻为一项伟大的发明。对我们这代人来说,以圆谷株式.........
4/4 有用
作者:MA 2016年7月29日,著名的《哥斯拉》系列将推出的第29部作品《真·哥斯拉》,由庵野秀明担任编剧和总导演,樋口真嗣担任导演。作为日系《哥斯拉》阔别12年之久的新作,更是齐聚了长谷川博己、竹野内丰、.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉的评论:
feed: rss 2.0