宫锁沉香 (2013)

导演: 潘安子
编剧: 于正
主演: 周冬雨 / 陈晓 / 朱梓骁 / 赵丽颖 / 包贝尔 / 赵文瑄 / 邬君梅 / 陆毅 / 张卫健 / 张茜 / 苑琼丹 / 黄圣依 / 蒋依依 / 张子枫
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-08-13(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 宫电影版 / The Palace
IMDb链接: tt3046080
官方小站: 《宫锁沉香》
5星
4.6%
4星
9.3%
3星
35.1%
2星
30.3%
1星
20.7%
好于 7% 爱情片
好于 13% 古装片

宫锁沉香的短评 · · · · · · ( 全部 16323 条 )

热门 /  最新 / 

305 東方不親 看过 2013-07-17

久违的宫廷电影 今年华语电影中算上乘之作 看好它的市场表现 摄影讲究 CG略假 人物设定上基本无硬伤 没有多余人物 每个人物都塑造得较鲜活 包贝尔的表现很出彩 周冬雨演得也不错 剧情上雷点较少 感情主线和宫斗辅线编织得巧妙 爱情戏尤好 但有硬伤 沉香在照顾十三那段时间太过自由 从属关系交代不清

240 小斑 看过 2013-08-09

开头的质感不错。配乐美、摄影好。后面果断进入各种小言破桥烂梗回收再利用时间。喜爱真单蠢小白兔靠编剧金手指拖死伪腹黑狐狸精这种故事的大概会enjoy吧。周冬雨像个智商不足50的儿童对这个世界永远报以惊诧的表情,某些角度看极似老鼠。两位男主魅惑狂狷不能自理。PS:终于见到了传说中的通稿

115 华盛顿樱桃树 看过 2013-08-13

居然觉得还没那么难看这件事我会说吗。虽然于正真的很恶心人,剧情也真的够俗套够狗血。其实这完全就是一部电视剧的的本子,扩充成电视剧应该又会大火。但目前的电影版来说,实在是浮皮潦草,人物浮于表面。虽然几位演员都不太会演戏,但还是要感谢于正娘娘的是,多亏您没让袁珊珊来演啊,万幸。

82 0118 看过 2013-08-09

今天做了三件事。 一是起床。 二是起床之后炖骨头。给别人吃。 三是炖完骨头去看宫锁沉香。 周冬雨终于摆脱了山楂树中无知呆板的形象,走向了揣着聪明装糊涂的方向。她主动亲陈晓那一次都萌到了我~每个人心中都有这么一个没经验笨拙但是偶尔会主动的女孩子~ Android

90 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2016-08-05

一般,对赵丽颖挺有好感,但是这电影实在不行

> 更多短评16323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宫锁沉香的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宫锁沉香的影评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

乌鸦魅影 2013-08-12 14:10:27

给这种片打一星是一种慈善行为

说实话我进来就是想看大家怎么骂人的。七夕档屎片横行,高群书跟《小时代》水军及脑残粉骂了一个月,终于把自己的《风花雪月》炒出点青烟,没想却是五十步笑百步的狗屎。看到贾樟柯给高群书转发微博,我很无语,因为贾导自己也说了,还没看风花雪月。可见这个圈子为了人脉,得...  (展开)
是浩子君呀 2013-08-13 04:23:15

前有四娘小时代破5亿就立马拍到4.0,后有传说这(宫)过3亿,于正就立马拍续集,额,节操真心碎一地

2013-8-13 前有四娘的小时代破5亿就立马把破时代拍到4.0,后有传说这(宫)过3亿,于正就立马拍续集,咕~~(╯﹏╰)b,节操碎一地吶,真心吃不消。 真他妈的吃不消,还要拍电影续集啊,真心恶心,谁家的小正正还是赶紧领回去找杨幂拍电视剧版宫三,宫十三吧...  (展开)
蓟城君 2013-08-13 17:19:07

这是一部魔幻巨制:哈利波特·祥与魔法龙

这篇影评可能有剧透

上周看完风花雪月之后,我有种强烈的升级的赶脚。 今年我胸中已经有富春山居图、小时代1和风花雪月垫底,无论是功力还是修为都上升到一个前所未有的层次,小宇宙已经激发出来了,烂片护心甲已经练到黄金级别,走路带风、浑身是劲,于是我闺蜜说要大晚上为了男神陈晓去看首映的...  (展开)
我叫小翅膀膀膀 2013-08-07 18:19:53

善良是每个女猪脚的唯一技能

这篇影评可能有剧透

在这个看学历、拼技能、考品格、论家世,最终大胸女获胜的时代里,女人已经彻底不好混了,更不用说平凡的女人(女汉子直接负分滚粗不予讨论)。屌丝们总是“在吗”“忙不”“早点睡”,女神们总是“干嘛”“呵呵”“去洗澡”。技能,已经无法习得并且再也不管用了。能拯救女人...  (展开)
姬长安 2013-08-12 13:19:40

节操是什么,可以吃么?

(一)有关于正 我对他感情还是很复杂的,因为大部分人看到的是《宫》以后的他,娘、雷、嚣张,已经成了他的标签,其实我当年看《最后的格格》的时候还是挺欣赏他的,这部戏编的确实不错,演员选的也好,但是一直就没有在上星的时候大肆宣传,应该知道的人少,然后...  (展开)
Wendy D 2013-08-14 17:06:45

我眼中的宫锁沉香~(全程无良详细剧透)

这篇影评可能有剧透

声明:对戏不对人~献给我别开生面的七夕~~ 中肯的说,这戏带来的欢乐还是值回了票价的~~~ 【初进宫】 康熙年间,选宫女开始! 敬事房总管机灵小不懂说:“神神气气,神神气气不懂老师,辩驳最流利。体检要仔细!排好队,今天我带大家进宫学规矩。” 几个太监抬着一个棉被裹着的...  (展开)
Miss bone 2013-08-15 09:59:08

不上进的编剧比没水平的导演更糟心

虽然我一向为人和善,言辞理性,但面对《宫锁沉香》这部无下限降低人物智商的电影我不得不拍案而起!我要先拿集体吐槽的公认烂片《小时代》来做个比较。《小时代》情节主题混乱不堪,作为电影确实成色很差,但这确实是因为郭敬明搞电影的水平有限,我们要求一个写小说的一下拍...  (展开)
卖萌有益健康 2013-08-13 21:01:21

我真的忍不住了!

看完了!!!...万千愤慨啊... 小时代我看完了,还没逼到我吐槽,于妈你真的做到了! 你有见过蜂蜜可以吸引蝴蝶的么?而且还是大晚上! 你见过康熙时期九子夺嫡,不是四爷和八爷斗,是四爷和九爷斗的么?四爷还是个酱油!那八爷党呢?八爷本人都在于妈的神编剧下隐身了,还管你...  (展开)
Anita-Z 2018-02-06 11:54:41

也就那样吧,于正的剧没几部好看的

这部剧剧情太烂了,不过惊奇地发现了一段百合,琉璃和沉香刚开始同床共枕的时候完全满足了我的百合魂。 周冬雨还是不太适合这种文文弱弱的角色,麻雀里面也是这样,她还是比较适合活泼的精灵古怪的角色,比如《七月与安生》里的安生和《喜欢你》里的顾胜男,完成度都比较高。 ...  (展开)
花花菜籽 2013-08-19 23:21:23

《宫锁沉香》用高超的美学遮掩了恋爱双方都是脑残的事实

这篇影评可能有剧透

电影前三十分钟在编剧、画面、镜头方面可圈可点。 1、全景、俯拍镜头有《末代皇帝》的味道。《末代皇帝》所展现的恢弘和磅礴的历史背景,故宫的古朴、封建、守旧,一副皇家典范图泛着历史的斑驳和苍凉。代表封建等级制度的皇宫日常运转场景所应该带有的衰竭之气力透纸背。 2...  (展开)

> 更多影评422篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅宫锁沉香的评论:
feed: rss 2.0