第一诫 (2008)

导演: 唐永健
编剧: 唐永健
主演: 余文乐 / 郑伊健 / 车婉婉 / 谢宛谕 / 李蕴 / 刘辉
类型: 动作 / 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 新加坡
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-09-04(中国香港)
片长: 95分钟
又名: Rule #1 / Rule #1: There Are No Ghosts
IMDb: tt0918561
5星
13.7%
4星
40.9%
3星
38.4%
2星
5.6%
1星
1.4%

第一诫的短评 · · · · · · ( 全部 8709 条 )

热门 /  最新 / 

298 Shonleva 看过 2008-11-07 23:52:44

在我看过的那么多鬼片里面,这个恐怖程度差不多可推荐拉~

21 curl 看过 2010-02-28 21:51:34

精彩的结局欺骗~~~~不过对于社会来说,太阴暗了~~~

260 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2008-10-13 22:22:43

还行。原来最后的鬼是xxx,在前面我们都以为鬼会去找他老婆时,的确就是如此的,有个躲在门后拍摄的镜头,就像有人在那里看的样子。那之后的故事都是鬼自己说的。

3 peter 看过 2016-04-11 17:56:23

好棒

145 桃桃林林 看过 2008-09-17 13:19:55

开始的设置总让我觉得是个突破电审的新路,越拍越乱码七糟

> 更多短评 8709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第一诫的影评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

Mr.Bear 2008-10-03 18:25:13

看的懂不?

这里有几个问题:1.这部片里到底有多少鬼?首先就是片头在车尾箱里爬出来的女鬼,然后就是游泳池里的小女孩,后来医院里的老太太,接着在剧场出现的剧场老鬼,最后出场才是那个杀人恶魔变得厉鬼,当然结束时船上的郑也是鬼啦!  2.杀人狂附身的顺序。一开始他附身在郭护士身...  (展开)
6347 2008-10-08 20:06:40

我看“第一诫”

——这个世界有很多种鬼,大多数都是幽灵,个个都被锁在一个伤心的地方。 很久没看香港电影了,尤其是“鬼片”。 恪守职责、意志坚强的小警察余文乐,穿长风衣、喝洋酒,听黑胶唱片跳舞的老警察郑伊健。虽然有送外卖可爱的小女孩、老警察和充气恐龙跳舞此类的调剂,但电...  (展开)
地狱道·轮回 2014-08-18 19:47:00

第一诫 解读

第一诫,看起来很复杂,其实理解起来很简单,只是我们脑子里是混乱的,所以看起来是混乱,难理解的。 混乱的原因是因为这里面有二个面,一个是明线,一个是暗喻。 明线是我们所不知道有鬼与没鬼的冲突,暗线是我们所熟悉的知识与事实的冲突。而且明线与暗喻同时进行的,一...  (展开)
静海山庄 2012-04-14 12:14:28

《第一诫》中的警察体制及其它

一、余文乐饰演的李国强,最开始是一个小警察,警衔是最低级的“警员”,职务是街头巡逻。这种警察都是隶属于某个警署。在意外重伤击毙通缉犯之后,被提升为“警长”,中间差了一个“高级警员”的警衔,即是说,属于越级提拔。 二、李国强伤好后,被一位高级警官接见,询问其...  (展开)
麦荣浩 2009-09-19 15:55:43

既黑又白的第一诫 麦荣浩

这篇影评可能有剧透

本篇文字的第一诫---- 由唐永健执导的香港电影<第一诫>不是一部鬼片. 网上有好些评论文字, 说电影<第一诫>故事逻辑不通, 鬼故事桥段未见独特未够恐怖等等.此类文字的出现, 是因为不少人把<第一诫>当成鬼片. * * * 何谓第一诫? 第一诫是明文规定必须遵守的前...  (展开)
注册有意思吗 2011-10-27 20:05:52

上完假口供可没有黄老婆的真尸体啊

既然是编的故事。那黄警官的老婆在故事里死了,可现实他坐船走了。怎么解释。上完口供可没有黄老婆的尸体啊。  (展开)
千杯咖啡不醉 2013-10-03 23:04:13

杂物科之我的看法,杂物科不简单啊!!!!!

这篇影评可能有剧透

  个人觉得杂物科其实就是一个捉鬼部门,但在现代科学这么发达的情况下,又不能宣扬迷信,所以成立了杂物科掩人耳目。 一、偌大的杂物科只有三人,余文乐来之前也没说是顶替某人,意思原本只有两人。 二、余文乐和郑伊健那个上司其实是明白世界上有鬼的。我个人见解:影片开...  (展开)
DK.T@Gamev.net 2008-09-28 16:05:15

这就是黑白不分的世界,凡事请不要靠猜

这篇影评可能有剧透

我要说这是一部非常棒的片子,至少好几年没能看到这么精彩的港片了。也许在这里很多朋友要提出质疑,这片子有很多剧情漏洞,也有一些逻辑错误,应该算是烂片。 确实,就象我之前的一些回帖一般,提出了好几个剧情根本解释不清的问题,然而如果我们真正明白了影片所要表达的内容...  (展开)
songjie 2008-09-20 17:27:30

第一戒 :不合逻辑的鬼戏不好看

这戏给我的感觉是剧情薄弱。 鬼要上身这么容易吗?一上了就变成三魂少了七魄,那自己的魂去了哪?没有说服力。凶手的鬼魂能肆虐,难道郑伊健和余文乐死了之后就不能反击吗?还有,鬼要怎么死?被枪打死就行了? 电影最后是坏人(鬼)胜利了,导演想表达什么?这样的结局并没有...  (展开)

> 更多影评 191篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

超级扯淡的一部烂片!! 来自真理与和谐 21 回应 2022-10-15 19:26:05
鬼怎么消灭? 来自有啥说啥,怕啥 2 回应 2022-10-15 19:22:32
这个片最大的逻辑漏洞,鬼不是鬼,成高维生命了 来自我不清净。 1 回应 2022-10-15 19:16:42
这个剧情啊何止是薄弱简直是 来自Hugo 2022-10-02 23:38:00
唯物主义者表示很无聊 来自Lenin 10 回应 2022-09-27 18:37:06

> 去这部影片的讨论区(全部84条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一诫的评论:
feed: rss 2.0