天堂:信仰 Paradies: Glaube (2012)

导演: 尤里西·塞德尔
编剧: 尤里西·塞德尔
主演: 玛利亚·霍夫斯塔尔 / 纳比勒·萨利赫 / 娜塔莉亚·巴拉诺娃 / 雷内·鲁普尼克 / Daniel Hoesl / 迪特尔·马苏尔 / 特鲁德·马苏尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 奧地利 / 德国 / 法国
语言: 德语
上映日期: 2012-08-30(威尼斯电影节) / 2013-03-21(德国) / 2013-04-24(法国)
片长: 115分钟
又名: 天堂:信(台) / Paradies: Glaube / Paradis: Foi / Paradies: Faith
IMDb链接: tt2371824
5星
12.7%
4星
44.7%
3星
34.7%
2星
5.9%
1星
2.0%

天堂:信仰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂:信仰的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

1 内陆飞鱼 看过 2013-11-24

宗教也解救不了性压抑。

1 fallingraining 看过 2014-03-25

这一对当初是怎么凑到一块的。

0 yoshimi 看过 2013-03-27

dreadful for the sake of being dreadful

0 Tofu 看过 2013-11-02

3次手持.

0 [已注销] 看过 2013-10-28

生活总比相信那么难

> 更多短评322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂:信仰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂:信仰的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Dorothy 2013-03-27 22:35:57

《天堂三部曲之信》:狂熱的信

尋找天堂的第二部曲是整套《天堂三部曲》中最壓抑與發人深省的一部作品。西方的信仰多是強調「天堂」的概念,相信天國的父親會看顧大地上的人,相信人死後要到天家接受天國的審判,爭取更多的福份。於是傳教就成為了衡量天國福份的一步,教徒必須要接受傳教的使命,才能稱為...  (展开)
ReginaPhalange 2018-03-12 13:30:50

不算影评,一点记录

观影于浙江美术馆周末主题(女性电影)放映活动,观影体验不是太好,影片也比较压抑。但素!影片结束后有专家简析和观众互动,让这个下午的价值得到了很大的提升。 对"艺术电影"有了点认识,让我产生了兴趣。现场观众的解读让人自愧不如。很多时候,我看到的只是表面,对于深层...  (展开)
清明 2013-07-23 00:25:23

尖锐地讽刺了宗教信仰吗?我没觉得。

尖锐地讽刺了宗教信仰吗?我没觉得。影片呈现的只是处于无法交集的两种生命状态的直接冲突, 只是没有深入下去探讨这两种生命观的根由。虽然她最后挥出鞭子,但瞬间也抚拥痛哭。在我看来,这并非真正的背离,而是艰难地行走在过程之中的状态。影片并 不是讲在信与不信中的犹豫...  (展开)
frozenmoon 2014-04-07 15:02:12

信仰与自由

在大多数影迷的印象中,导演尤里西•塞德尔的作品从不回避那些惊世骇俗的题材,比如,性与宗教,以及人性的堕落。和很多有抱负的欧洲导演一样,尤里西•塞德尔对于这些题材的选择只是把它们当做探讨人类精神世界的载体,而非故意卖弄。如同他自己所言,“我从不羞于展示那...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
菜根 2013-11-21 23:20:39

浅谈一点信仰的东西,不敢展开来说

这是天堂三部曲的第二部,这个系列的第一部《爱》是两个多月前看的,而且我还给第一部写了一篇自我感觉良好的影评,令人遗憾的是,那个帖子不算成功,关注者寥寥无几。现在回想起来,失败的原因应该归结于我的一些不成熟,甚至近乎二逼的想法。在那篇文章中,我得出的结论是“...  (展开)
刘阿八 2013-10-10 13:40:07

这不是信仰

如果一种信仰是这样的话,我真的不知道该说什么。 女主不是信仰,而是用信仰来逃避现实生活吧。她开始信仰,是从她老公发生意外后。他老公一直说很对不起她,没能满足她(这当然是指性生活)。不然女主也不会对”淫欲“这么关注。 我不懂宗教如何,但是我相信,未能够...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

排队M 来自次等水货 11 回应 2014-07-14
online barrage tucao 来自淡晴乄似雪 1 回应 2013-11-12
自翻中字 来自Kubrick is God 2013-09-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂:信仰的评论:
feed: rss 2.0