第五个季节 La Cinquième Saison (2012)

导演: 彼得·博罗斯 / 杰西卡·霍普伍德沃思
编剧: 彼得·博罗斯 / 杰西卡·霍普伍德沃思
主演: Aurélia Poirier / Django Schrevens / Sam Louwyck / Gill Vancompernolle
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰 / 法国
语言: 法语 / 弗拉芒语
上映日期: 2012-09-06(威尼斯电影节) / 2013-01-23(比利时)
片长: 93分钟
又名: The Fifth Season / Het vijfde seizoen
IMDb链接: tt2298820
5星
12.1%
4星
42.8%
3星
31.6%
2星
9.8%
1星
3.7%

第五个季节的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

0 亵渎电影 看过 2013-12-09

蜜蜂消失后的世界,环境被破坏到不再适合人类居住,有限的食物、资源和疾病让人类最终回到了蛮荒时代,杀戮和死亡被愚昧和迷信的民俗仪式化,这出荒诞超现实主义的黑色寓言最后就像一个不怀好意的玩笑。形式感和符号化倒是让片子的逼格很高,但单薄的主题和人物实在没什么感染力。★★★

1 btr 看过 2012-10-11

#biff# 极少主义的充满末世感的电影。有想象力,构图超赞,但不够有力,太表面了一些。

0 陳甜寶 看过 2013-03-30

2013/3/27 7:30PM UA TAI KOO

0 Nortown 看过 2013-10-30

★★★★☆

0 巴伐利亞酒神 看过 2016-07-17

有些地方很罗伊安德森,但总感觉有一种“画虎不成反类犬”,荒诞有余,力道不足。

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第五个季节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第五个季节的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

苏苏被占用 2018-12-19 02:23:00

极其荒诞,极其现实

这篇影评可能有剧透

第五个季节存在吗?不存在。是的,那这个故事也不存在。不真实,不合逻辑,不存在,可以大致形容这部电影。 但这不真实,不合逻辑,不存在的故事仍然反映了人性最真实的面目。 这是一部极具荒诞的私人化电影。甚至是不需要逻辑的。从刚开始和鸡一起共进早餐,‘交流’,然后鸡...  (展开)
掰开豆瓣 2014-07-23 00:24:54

这部前卫的电影其实是很传统的

刚看了这部2012年的电影《第五个季节》,导演彼得-波森斯Peter Brosens是勃鲁盖尔(Breughel Pieter,约1525—1569,16世纪尼德兰地区最伟大的画家。)的老乡,电影也是在勃鲁盖尔画画的尼德兰地区拍的,叙述方式倒是非常卡夫卡式。我发现博鲁盖尔画的《冬猎》为这部电影提供了...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自壹毛镜 2013-11-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《第五个季节》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第五个季节的评论:
feed: rss 2.0