西瓜 すいか (2003)

导演: 佐藤东弥 / 吉野洋 / 佐久间纪佳
编剧: 木皿泉
主演: 小林聪美 / 友坂理惠 / 市川实日子 / 浅丘琉璃子 / 小泉今日子 / 罇真佐子
类型: 剧情
官方网站: http://www.ntv.co.jp/suika/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-07-12(日本)
集数: 10
单集片长: 45分钟
又名: Suika
IMDb链接: tt0396374
5星
69.8%
4星
24.4%
3星
5.0%
2星
0.6%
1星
0.2%

西瓜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西瓜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西瓜的短评 · · · · · · ( 全部 5181 条 )

热门 /  最新 / 

46 冰点之1234 看过 2010-02-10

需要找回自信和快乐的时候,就看西瓜...

26 狷介有乌青 看过 2012-08-29

准备用五个夏天看完西瓜,终于在第三年忍不住全部看完了。将生活的无数细碎和不经意汇集在一起,体会着原来人生中的美好可以这么简单这么纯粹。这样的脚本实在大赞

4 高等游民阿朽 看过 2015-05-26

这些困惑和惊喜我也或多或少经历过,就像每个夏天都要吃的西瓜一样。对于今天的小确幸是:刚在公车上把最后一集看完,回家就吃到了今年家里买的第一个西瓜:)

3 我叫卢大胆 看过 2012-01-14

这种剧最接近人生 又最不接近人生吧。淡淡的 平平淡淡,人生没有很多偶像剧那样的轰轰烈烈,可是彼此之间相互那么的单纯相信,又淡化了生活中我们不喜欢的元素。不管怎么说,很治愈我

> 更多短评5181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

西瓜的剧评 · · · · · · (全部 91 条)

すいか 摘录

pepper 安 2011-02-08 12:35:14
每话台词摘录&截图→http://www.elegant-siuyan.com/suika/08suika.html 第一集 工作上的好拍檔, 忽然拿了公司3億, 逃跑了. 人生的多种可能,对?错?不尝试永远都不知道, 所以里子,拿了三亿去享受自己渴望的生活,可拥有了才发现并没什么 基子,也开始反省自己34岁的生活... (6回应)
113有用 / 4没用

离别伤不伤

扇子小魔女 2011-01-15 16:56:40
《西瓜》是部好剧。好在它以独立坚强的女性为主角,而以反面形象的男性做对比。好在它勾起了我对夏日庭院的又一次向往。好在它让我破涕为笑。我想写的重点,是一个关于离别的话题。 人生充满了离别。比如每天追看一部好的连续剧,终于看完最后一集的时候怅然若失;比如一个地... (14回应)
72有用 / 7没用

独身女性的天堂

肥吉 2012-12-18 18:26:26

这篇剧评可能有剧透

《西瓜》有感。

ladyelm 2008-08-17 22:45:50
这些天都在看<西瓜>,非常好看。记录生活中细微的瞬间,然后是后知的无尽感慨。台词也写的非常有哲理,即使是一些难得引人注目的话,仔细回忆起来,也是应该被细细咀嚼的吧。 “去世的人和活着的人混杂的晚上,我们吃的饭团就像这个世界没有般的好吃。吃到不能吃为止我们都睡... (7回应)
16有用 / 1没用

寻找三茶之旅

魔法少女小欧蕾 2016-01-05 16:12:11
我不知该如何评价这部我最爱的日剧。 去年去日本玩的时候,特地想去三轩茶屋站寻找一下happiness三茶。剧里,她们在发招租传单时候,传单上有印三茶的地址,我特地截频抄了下来。 三轩茶屋站出来后,把地址输入到谷歌地图中,真的能搜到,但兜兜转转竟然怎么都找不到。 后来去... (1回应)
16有用 / 2没用

> 更多剧评91篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅西瓜的影评:
feed: rss 2.0