回我的家 ゴーイング マイ ホーム (2012)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 阿部宽 / 山口智子 / 宫崎葵 / 安田显 / 新井浩文 / バカリズム / 莳田彩珠 / 夏八木勋 / 阿部隆史 / 镰田小恵子 / 吉行和子 / 西田敏行 / 江原由希子
类型: 剧情
官方网站: www.ktv.jp/goingmyhome
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-10-09(日本)
集数: 10
单集片长: 54分钟 / 102分钟(第一集)
又名: 归乡 / 返乡 / Going My Home
IMDb链接: tt2185380
5星
54.4%
4星
34.5%
3星
9.7%
2星
1.1%
1星
0.4%

回我的家的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

回我的家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回我的家的短评 · · · · · · ( 全部 2120 条 )

热门 /  最新 / 

228 幼银 看过 2012-11-01

就看了一集或者几十分钟的,说不是你的菜、节奏慢的,你,他,妈标记什么看过啊,赶紧滚,别来糟蹋页面。#看着都闹心这帮人#【是枝裕和一生推❤细腻自然不造作的镜头感,细节里的温暖和哀伤,太治愈了w终话良多和父亲告别回忆的那段一下子就戳中哭了出来。顺便其实我在怀疑这真的不是搞笑片吗~】

43 X在被人道毁灭 看过 2012-10-11

宽叔,智子,Aoi,是枝裕和脑残粉表示好看舒服爆了~~~~~~~~~~智子胖了些,比长假时期更有味道

15 徐若风 看过 2016-01-21

一部这么美好,举重若轻,深刻而又友好的剧,无数次泪目⋯日常琐碎里的诗意,人生命里的点滴,它们都有自己的生命。后悔是爱。肉身的记忆。世界不只是看的见的东西组成的。

17 萬徳褔 看过 2012-10-11

gontiti的音乐也在也,这部剧一定跟,好看

11 欢乐分裂 看过 2012-12-20

死生契阔,最好的一幕是葬礼;日常的诗意流淌在身边,而我们浑然不觉;世界不止是眼睛看到的东西组成,情感在无声中传递感受;行走得太快,会丢失了灵魂;我们自以为很爱生命中最重要的几个人,可是其实我们一直在彼此伤害;回家永远是个美丽的词语。

> 更多短评2120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回我的家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

回我的家的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

2012-12-21 14:05:50

一些微小又难忘的细节

• 爷爷昏迷住院期间,来长野照顾他奶奶每天晚上回到所下榻的当地酒店,在房间里用电话和morning call小姐唠家常。最后爷爷出院,奶奶最后一次用电话和混熟的moring桑道谢:“这段时间来受你照顾了。" • 妈妈被叫到学校谈话后,萌江和妈妈两人在黄昏的天色下一起走在回...  (展开)
阿树 2013-05-17 16:24:18

物哀,日常与神话

《Going my home》在结尾的一集有一个非常感人的闪回,当良多摸着已经躺在棺材里面的父亲的胡须,想起当年还是孩童时刻,同样摸着父亲满脸的胡须,熟悉的触感一下子就把自己带回在积尘的时光里。对于良多而言,那是已经逝去的父亲给予自己最深刻直观的印象,感官的触觉转动记忆...  (展开)
liya 2012-12-08 23:11:29

一些台词

后悔是曾经爱过的证据。 明天能做的事就明天做吧,今天不用勉强。 笑容法则:不是因为高兴而笑,因为笑而高兴。笑着笑着就会变轻松。 没有分离就没有相遇。 失去过一次的幸福还会再回来。 无可奈何的事就将它抛之脑后吧。 再亲的人也是外人吧,有不想被看到的一面也不足为奇吧...  (展开)
某囧 2012-10-10 21:28:57

也许家庭是压力的源头

这部电视剧的主题的“回家”,可以延展为回归自我的内心。有时候会想,惶恐的不安是来源于生活的不安定,那为什么要安定的生活呢?可靠的收入是维持安定生活的重要因素,可靠的收入来源于工作,工作自然有风险,因为担心风险随时会降临到自己的身上。一旦作为顶梁柱的遇...  (展开)
云吞老丸子 2013-01-06 21:04:16

走一走,停一停

1.红帽子 帽子似乎总是和有灵气的生物有缘,那尖尖的形状里藏着不可知的魔法和秘密。像是迪士尼动画里仙女头上戴的七彩帽;亦或是魔术师的黑色礼帽,里面连接着宇宙;还有蓝精灵白色的帽子,可谓卖萌利器。而这里被宽叔无意发现的是红色的三角帽。摊在掌心,大小不过爱情线和...  (展开)
尉迟歌 2013-04-19 13:32:01

这么远,那么近

我非常非常喜欢是枝裕和拍摄关于家庭题材的作品。这些作品的中心思想不外乎:你了解你的家人吗?不,你不了解;你和家人很亲密吗?嘛,也不那么亲密。但是在互相不了解也不甚亲密的模式下,人们作为家人仍然相互温暖着彼此。那么理解是枝裕和的作品,到底该着眼于“我们根本不...  (展开)
牛小虻 2015-04-04 08:39:20

还记得的细节

这篇剧评可能有剧透

从来没有一部剧这样让我整整笑了好几天。美好。记下还记得的细节。 萌江一直在寻找库纳。她坚信世界的一部份是看不到的。她能看到她混血儿的弟弟。爸爸妈妈老师不能。每次被老师抓去,她都会盯着老师的后面不放,老师头后转,再转回,呆了(有什么),看着萌江。萌江笑着。 ...  (展开)
占黑小伙 2015-10-25 16:49:43

观剧笔记:日常影像的含心藏真

最近一阵没怎么关注日剧,在认真看日剧的小清单上陆续打好了勾和叉,觉得该罢下手好好总结回想一下。向来对戏剧性比较强(狗血),人物形象比较鲜明(夸张),卡司比较全明星(主看脸)的剧不感兴趣,也不太看职场和言情,有时空下来,就在是枝裕和的《归乡》,木皿泉的...  (展开)
夏蟬 2017-12-13 03:22:33

後悔,是曾經愛過的證據

这篇剧评可能有剧透

這部片不知道是看過的第幾次了。 前20幾歲時是衝著寬叔去看的。 現在的我,已經30而立了,已經不是再為了寬叔而看。 是為了是枝裕和,整部片充滿了導演的風格。 像最後一集的爸爸的鬍子那一幕,是在橫山家之味(步履不停)的原著小說出現過的場景。 今年秋天我外婆過世了,相隔...  (展开)
海龟先生 2017-02-18 00:51:33

换一份工作,会不会快乐一点?

是因为最近在找工作,于是就又想起《回我的家》来,分明是讲述充满爱意的温馨故事,我却剥离了感情脉络总是盯着两位主角的工作。 工作,是一个人与这个世界之间的羁绊,长达几十年的时间里,情绪种种。 阿部宽扮演的又一个“良多”,这一次是一个广告公司的职员,大概相当于我...  (展开)

> 更多剧评37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅回我的家的影评:
feed: rss 2.0