椿三十郎 (2007)

导演: 森田芳光
编剧: 菊岛隆三 / 黑泽明 / 小国英雄 / 山本周五郎
主演: 织田裕二 / 丰川悦司 / 松山研一
类型: 剧情 / 动作 / 历史
官方网站: www.tsubaki-sanjyuro.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-12-01
片长: Japan: 119 分钟
IMDb链接: tt0905366
5星
12.1%
4星
38.9%
3星
40.8%
2星
6.9%
1星
1.2%
好于 29% 历史片

椿三十郎的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

0 豆牙丸助 看过 2008-06-07

通篇没有笑,最后决斗慢镜头回放倒是笑死人了。ps:丰川看织田的眼神很暧昧~

0 柏拉不图 看过 2011-03-11

是不是就一个人给配音的,怎么听着所有人都一个味儿!

0 抹茶姬♀店员 看过 2011-06-30

噗!CCTV6~大饼杏无论怎么看都是个做作的女人啊!有木有!

1 陶者无缰 看过 2016-10-05

跟舊版99%無縫重合,但黑澤明仍然不是你想模仿就可以模仿的,節奏感是個好東西,希望導演也能擁有。人都是我喜歡的人,但打不出高分對不起,疲軟。

1 小斑 看过 2017-01-27

这是真.翻拍啊!跟黑泽明版完全是“反面”vs“正面”举例。光看老版只是觉得好具体说不上到底哪里好的地方,对比这一版一下就看出来了。分镜啊打光啊运镜啊配乐啊角色选择啊各种各种……也就靠着剧本一模一样部分镜头也一模一样还能看下去。

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

椿三十郎的影评 · · · · · · (全部 5 条)

能工巧匠沙门哥 2009-04-23 10:04:26

献给黑泽的仪式

森田芳光翻拍的《椿三十郎》太有意思了。 有意思的地方在于这是对原作的逐字逐句的remake,从场景和道具的制作,每个场面的调度,每个镜头的构图,乃至采用的音乐和音乐响起的时间,一句话,所有的一切,几乎完全与原作一样。 就我有限的观影经验来说,如此忠实的复制,生平仅...  (展开)
邑人 2011-08-23 21:15:58

山茶花飘过的血雨腥风

黑泽明的《椿三十郎》是他的如同《七武士》、《罗生门》一样的经典,要想翻拍经典,还能拍出好看来,不是一件容易的事。不过,眼下的这部《椿三十郎》基本上做到了。而且织田裕二也塑造出了不同以往的武士,将日本武士道的精髓在不经意之间挥洒了出来。 坐下来看这部片子,...  (展开)
元亨利贞 2011-07-01 19:53:11

日本电影《椿三十郎》

偶然被《椿三十郎》吸引了视线,一口气看完,意犹未尽,尤其是通篇不断穿插的类喜剧情节(夸张的人物表情、不合时宜的言语、悖逆常情甚至做作的戏场等等),叫人忍俊不禁,可敬的是这种滑稽搞笑的设计非常高雅并蕴含生活哲理,美好的情怀油然而生~。同时,不得不让人联想到我们...  (展开)
竹影花香 2012-07-19 16:08:50

轻轻的我走了正如我轻轻的来

椿(ツバキ)是日本花卉普遍认为椿就是中国山茶花山茶有单复重瓣三大类椿单瓣黄蕊白色红色最常见山茶凋落时一瓣一瓣小心翼翼椿在开到最旺盛时突然间整朵花连花托一起掉落如同武士斩首般壮烈凄美日本人很喜欢这种感觉所以椿又叫断头花落椿指掉落一地的完整红椿有大义凛然追求理想...  (展开)
2011-05-22 18:19:32

复古还是滑稽?

居然是在中央台的周日下午档看到日本片,只是好奇这是一部什么片子才看下去。开场很阴暗,很像传统的日本剧,没有背景讲述,没有人物介绍,上来就是一堆孩子遇到一个浪人,并不知道浪人为何要帮助孩子们,只能理解为侠士精神,ps我瞬间想到的是剑心。 丰川悦司和织田裕二的脸...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

春三十娘是不是从这来的? 来自肥魚 5 回应 2016-12-31
求在电脑上自己看,谢谢。 来自鼓鼓相追 2013-07-13
谁有字幕啊…… 来自万户 5 回应 2012-05-08
织田裕二 来自幻觉,都是幻觉 3 回应 2009-12-08
有森下千里 来自天王君 2008-08-10

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅椿三十郎的评论:
feed: rss 2.0