椿三十郎 (2007)

导演: 森田芳光
编剧: 菊岛隆三 / 黑泽明 / 小国英雄 / 山本周五郎
主演: 织田裕二 / 丰川悦司 / 松山研一
类型: 剧情 / 动作 / 历史
官方网站: www.tsubaki-sanjyuro.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-12-01
片长: Japan: 119 分钟
IMDb: tt0905366
5星
16.0%
4星
37.0%
3星
37.4%
2星
7.9%
1星
1.8%
好于 22% 历史片

椿三十郎的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

1 Hushnore 看过 2011-06-30 16:13:45

最后的决斗实在败笔。

0 Mr.Graceless 看过 2023-09-16 10:56:46 上海

翻拍自黑泽明同名电影,我只隐约记得剧情了。森田芳光的翻拍质感有点奇怪,是一种介乎正剧与喜剧的处理。尽管保留了原版拯救人质揭穿阴谋的主线,但刻意削弱了原版的紧张激烈感,而以戏谑诙谐的方式展开故事(除了椿三十郎和室户半兵卫决斗后的惺惺相惜,但单看这场比起黑泽明的「生死一瞬」的超强张力根本是天壤之别),喜剧元素包括但不限于:每次不听话擅自行动就倒霉的青年武士九人组,和青年武士打成一片的俘虏(默默退回到柜... 翻拍自黑泽明同名电影,我只隐约记得剧情了。森田芳光的翻拍质感有点奇怪,是一种介乎正剧与喜剧的处理。尽管保留了原版拯救人质揭穿阴谋的主线,但刻意削弱了原版的紧张激烈感,而以戏谑诙谐的方式展开故事(除了椿三十郎和室户半兵卫决斗后的惺惺相惜,但单看这场比起黑泽明的「生死一瞬」的超强张力根本是天壤之别),喜剧元素包括但不限于:每次不听话擅自行动就倒霉的青年武士九人组,和青年武士打成一片的俘虏(默默退回到柜子里简直笑死人了),慢条斯理娴静优雅的家臣妻女(承担了超过一半的笑点),棚景感很重的违和场景(部分场景看起来简直像是电视节目里的短剧)和重复出现的制式化配乐。织田裕二的表演比起三船敏郎少了几分凶狠,却多了几分轻佻散漫,倒是很切合这版谐趣的风格。铃木杏和服妆容还挺好看的,就是发际线有点高。 (展开)

0 浮游海月 看过 2011-10-26 00:20:05

嗷喂呀!开始觉得好鸡血好帅!男主真是戳到不行。后来那几个二缺真是搞笑来的~尤其是那个老撅着香肠嘴的家伙真是二到我无语对苍天啊。然后那对天然呆母女,救命啦老太太年纪一大把了还一副天真无邪的卖萌状是要闹哪样~!然后惺惺相惜什么的多有爱=v=就是武打设计不甚给力啊。

0 M.差 看过 2011-10-25 22:20:38

希望有机会看到原版,翻拍这版节奏好快,老奶奶卖萌什么的 可真是看不了

1 亢龙无悔 看过 2008-11-29 19:53:22

还不错,森田芳光也拍出有黑泽明影片的感觉,表演也可圈可点,值得一看

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

椿三十郎的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

竹影花香 2012-07-19 16:08:50

轻轻的我走了正如我轻轻的来

椿(ツバキ)是日本花卉普遍认为椿就是中国山茶花山茶有单复重瓣三大类椿单瓣黄蕊白色红色最常见山茶凋落时一瓣一瓣小心翼翼椿在开到最旺盛时突然间整朵花连花托一起掉落如同武士斩首般壮烈凄美日本人很喜欢这种感觉所以椿又叫断头花落椿指掉落一地的完整红椿有大义凛然追求理想...  (展开)
元亨利贞 2011-07-01 19:53:11

日本电影《椿三十郎》

偶然被《椿三十郎》吸引了视线,一口气看完,意犹未尽,尤其是通篇不断穿插的类喜剧情节(夸张的人物表情、不合时宜的言语、悖逆常情甚至做作的戏场等等),叫人忍俊不禁,可敬的是这种滑稽搞笑的设计非常高雅并蕴含生活哲理,美好的情怀油然而生~。同时,不得不让人联想到我们...  (展开)
2011-05-22 18:19:32

复古还是滑稽?

居然是在中央台的周日下午档看到日本片,只是好奇这是一部什么片子才看下去。开场很阴暗,很像传统的日本剧,没有背景讲述,没有人物介绍,上来就是一堆孩子遇到一个浪人,并不知道浪人为何要帮助孩子们,只能理解为侠士精神,ps我瞬间想到的是剑心。 丰川悦司和织田裕二的脸...  (展开)
能工巧匠沙门哥 2009-04-23 10:04:26

献给黑泽的仪式

森田芳光翻拍的《椿三十郎》太有意思了。 有意思的地方在于这是对原作的逐字逐句的remake,从场景和道具的制作,每个场面的调度,每个镜头的构图,乃至采用的音乐和音乐响起的时间,一句话,所有的一切,几乎完全与原作一样。 就我有限的观影经验来说,如此忠实的复制,生平仅...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
邑人 2011-08-23 21:15:58

山茶花飘过的血雨腥风

黑泽明的《椿三十郎》是他的如同《七武士》、《罗生门》一样的经典,要想翻拍经典,还能拍出好看来,不是一件容易的事。不过,眼下的这部《椿三十郎》基本上做到了。而且织田裕二也塑造出了不同以往的武士,将日本武士道的精髓在不经意之间挥洒了出来。 坐下来看这部片子,...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

春三十娘是不是从这来的? 来自大D 7 回应 2021-06-07 13:54:39
谁有字幕啊…… 来自万户 5 回应 2019-07-04 23:44:55
求在电脑上自己看,谢谢。 来自鼓鼓相追 2013-07-13 22:45:15
织田裕二 来自幻觉,都是幻觉 3 回应 2009-12-08 19:29:21
有森下千里 来自天王君 2008-08-10 15:16:30

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅椿三十郎的评论:
feed: rss 2.0