新座头市物语:笠间的血祭 新座頭市物語・笠間の血祭り (1973)

导演: 安田公义
编剧: 服部佳子 / 子母泽宽
主演: 胜新太郎 / 十朱幸代 / 冈田英次 / 佐藤庆 / 土屋嘉男 / 岸部四郎 / 横山真理子 / 远藤太津朗 / 志村乔 / 福井隆次 / 菊野昌代志 / 冲时男 / 渡边三雄
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1973-04-21(日本)
片长: 88分钟
又名: Shin Zatôichi monogatari: Kasama no chimatsuri
IMDb链接: tt0072439
5星
14.5%
4星
31.7%
3星
49.0%
2星
1.4%
1星
3.4%

新座头市物语:笠间的血祭的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

0 小艺 看过 2014-07-17

25/26,最不喜欢这集。

1 艾柯君 看过 2017-06-17

这部比较光明,把祸害村民的贪官奸商黑帮都干掉了。看的最后一部座头市,全系列终。

0 三文哥 看过 2016-06-11

到了73年这部,好像是第22部座头市,前面几集感觉是座头市被逼杀人,后面开始座头市开始主动杀不义之人了,剧情对于现在还是简单了,但是武侠片的套路还是喜欢,日本剑道还是很感兴趣,感觉略神了,座头市能破了车阵。

0 巽如疾影 看过 2020-05-29

座头市系列第25部,讲述座头市回乡,为重税、欠收且贫困的村民们惩奸除恶,铲除黑帮、奸商和贪官的故事。本片是导演安田公义直接照抄此前的《座头市战帖》,相似设定有混混(杀手)团体+妹子、志村乔+孤女、纺织厂变采石场,以及一如既往的赌博、谈恋爱、上门威胁、无双割草以及撩完妹子就跑。在矛盾设计上但是别有新意,黑帮勾结奸商,奸商勾结地方官,层层压迫,一同鱼肉乡里。但明显的是座头市缺少明确的行为动机,座头市两... 座头市系列第25部,讲述座头市回乡,为重税、欠收且贫困的村民们惩奸除恶,铲除黑帮、奸商和贪官的故事。本片是导演安田公义直接照抄此前的《座头市战帖》,相似设定有混混(杀手)团体+妹子、志村乔+孤女、纺织厂变采石场,以及一如既往的赌博、谈恋爱、上门威胁、无双割草以及撩完妹子就跑。在矛盾设计上但是别有新意,黑帮勾结奸商,奸商勾结地方官,层层压迫,一同鱼肉乡里。但明显的是座头市缺少明确的行为动机,座头市两次想要离开,都是通过乳母的灵异暗示得以挽救,实在是过于牵强了。儿时玩伴见色有心、见利起意成为奸商,与座头市的矛盾关系自然也是有意设定的。好在是在系列临近终曲为座头市其人设定了一个故乡,之后旅游宣传赚钱大大的 (展开)

0 红鳍小鳞鲷 看过 2018-12-11

该有的情节都有了,虽然米仓杀阵没什么太大的亮点,但回乡的主题作为系列终点还算合适

> 更多短评 44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新座头市物语:笠间的血祭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新座头市物语:笠间的血祭的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新座头市物语:笠间的血祭的评论:
feed: rss 2.0