迷雾 The Mist (2007)

导演: 弗兰克·德拉邦特
编剧: 弗兰克·德拉邦特 / 斯蒂芬·金
主演: 托马斯·简 / 马西娅·盖伊·哈登 / 劳瑞·侯登 / 安德鲁·布劳尔 / 托比·琼斯 / 威廉姆·赛德勒 / 内森·甘宝
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-11-21(美国)
片长: 126分钟
又名: 史蒂芬金之迷雾惊魂 / 雾地异煞 / 暮霭 / Stephen King's The Mist
IMDb链接: tt0884328
5星
24.6%
4星
47.3%
3星
23.4%
2星
3.5%
1星
1.2%

迷雾的短评 · · · · · · ( 全部 43026 条 )

热门 /  最新 / 

2108 kiri 看过 2008-10-18

结局太神了加两星。 转评价:THE MIST——典型的散户心态,大盘刚开始不好的时候犹豫不决,失去了离场的最佳时机;等到指数不断震荡下跌,又一次次补仓,一次次被套;最后在底部割肉出局了,结果国家队出来救市了,大反转

396 我坏故我在 看过 2008-06-14

结尾真冷啊……居然让hero逃脱了所有的劫难,最后以为完全没有指望的时候,杀了一起逃出来的人并且亲手杀了自己儿子,特英雄主义的决定要独自面对恐惧和绝望,结果却等到了军队的营救……看到这个结尾,我真的好想笑哦,太冷笑话了吧——都能熬到那会儿了,为啥不多熬一下下,等到boss们出现了,实在躲不过去的时候,再无奈的自杀呢?另外,旧约真万恶真可怕,然则旧约却是真正的宗教啊……最后要说的是,那个早就该被he... 结尾真冷啊……居然让hero逃脱了所有的劫难,最后以为完全没有指望的时候,杀了一起逃出来的人并且亲手杀了自己儿子,特英雄主义的决定要独自面对恐惧和绝望,结果却等到了军队的营救……看到这个结尾,我真的好想笑哦,太冷笑话了吧——都能熬到那会儿了,为啥不多熬一下下,等到boss们出现了,实在躲不过去的时候,再无奈的自杀呢?另外,旧约真万恶真可怕,然则旧约却是真正的宗教啊……最后要说的是,那个早就该被hero干掉的旧约女人虽然很恶心,但是说的话里却有好多好多典故,值得留心。 (展开)

219 11® 看过 2008-07-20

他一向迷恋这样的套路:主人公被困在某个地方,努力冲出重围就获救了。人和人之间的不信任比外来事物更恐怖,这是我喜欢史蒂芬金的地方,他不为纯粹的恐怖,他有思考。 汽车多像诺亚方舟啊,到处是隐喻,无尽的绝望。 女巫很典型,虽然可憎但是她控诉的没有一条不对,只是他们找错了替罪羊。 作者对这个角色并不憎恶,她代替他说了很多话,史蒂芬金让她像先知或耶稣一样死去了。 没完没了,没有尽头,这世界上只剩你自... 他一向迷恋这样的套路:主人公被困在某个地方,努力冲出重围就获救了。人和人之间的不信任比外来事物更恐怖,这是我喜欢史蒂芬金的地方,他不为纯粹的恐怖,他有思考。 汽车多像诺亚方舟啊,到处是隐喻,无尽的绝望。 女巫很典型,虽然可憎但是她控诉的没有一条不对,只是他们找错了替罪羊。 作者对这个角色并不憎恶,她代替他说了很多话,史蒂芬金让她像先知或耶稣一样死去了。 没完没了,没有尽头,这世界上只剩你自己了。子弹都打光了。他被自己的绝望杀死了。天一亮多恐怖的噩梦都显得滑稽,挣扎也显得无谓。忏悔吧,人类。 (展开)

186 布宜諾斯 看过 2009-02-23

i hate this movie,fucking religion

92 jetty 看过 2008-05-17

As a species, we're fundamentally insane. Put more than two of us in a room, we pick sides and start dreaming up reasons to kill one another. Why do you think we invented politics and religion?

> 更多短评43026条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷雾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷雾的影评 · · · · · · ( 全部 1407 条 )

睡破大脑壳 2008-03-19 02:39:55

电影结局让一切明朗起来

这篇影评可能有剧透

  电影最后,最有英雄派头的男主角草菅人命甚至误杀亲子不是偶然的。因为电影的主题不是讲惊悚故事(这样的太多了)而是反思(同《老无所依》相似),是人类的自嘲:我们其实很无知,而我们不知道的东西能吓得我们丧失人性。表面看起来男主角比其他人都勇敢,冷静和智慧。但...  (展开)
Matrix 2010-04-12 15:32:17

人性的迷雾——《迷雾》影评与文化反思

这篇影评可能有剧透

注:本文原文最早于2008年3月30日发表在本人博客,因原博客被封,只能重发。本文现地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6707d64e0100h50s.html。网络间有对本文的转载,皆是出自本人原博客。特此说明。 由曾经导演过《肖申克的救赎》的弗兰克.达拉邦导演并改编自著名恐...  (展开)
[已注销] 2008-03-26 04:09:53

牵强

这篇影评可能有剧透

难以相信,达拉邦特在《肖申克救赎》中为我们留住了最后一点人性的光辉,却在十几年后的《迷雾》中将之敲打粉碎。很多人都被这个颠覆性结尾折服了,我却有点不以为然。 结尾闪过那个甘为孩子铤而走险的女人,是达拉邦特传达我们的信息,那些选择困在超市里的人们,一开始...  (展开)
张樾 2008-03-30 20:48:34

《迷雾》:人性的试练场,史蒂芬金的猫

这篇影评可能有剧透

最近被几部爱情片弄的又伤感又文艺,以至于好久没临幸过我心爱的恐怖电影,有个传统且错误的观念是看恐怖片的人大多是为了寻求刺激,其实在我看来,热爱恐怖片的人们一般非常朝气,就像我一样,主要目的是为了节制一下自己的内心之中泛滥的惆怅和忧郁。于是昨天夜里,在我和楼...  (展开)
tracy 2008-03-12 14:49:31

最可怕的是什么?

这篇影评可能有剧透

刚刚看完了这部《迷雾》。感觉可悲,人类的倒退的进程被揭露得体无完肤,人类本性中的怯懦,卑微以及无知也被无情地拿了出来说事。 史蒂芬金无疑是个招牌,但更金字的是弗兰特达拉邦特,这个当年创造了电影神话的大师这一次又显神通,当年的《肖申克的救赎》已经让我们见识了...  (展开)
Evarnold 2008-04-14 08:39:07

SOMETHING IN THE MIST

“SOMETHING IN THE MIST!!!” 这是一句裂肺嘶声的呐喊!!! 这是一声逃命四散的号角!!! 这是一曲到底绝望的赞歌!!! 最近几个月来,在茫茫BT资源中,下了这么多电影,寻寻觅觅,终于找到这样一部,让我爽了,让我怕了,让我震了,让我崩了! THE MIST,迷雾,好名字...  (展开)
[已注销] 2012-08-03 00:02:12

马后炮——看完迷雾后的n次思索

这篇影评可能有剧透

有人说迷雾的结局太烂了,一直冷静理性的男主有如此悲惨的结局,而那些超市里愚昧的人群却活了下来。但我觉得这正是这部电影变得耐看的地方——生活本来就是充满了随机性,从不会因为一个人更加善良或者正义就眷顾于他,面对种种变数,我们只能根据前人的经验去权衡,而分析并...  (展开)
视线 2011-09-09 17:23:22

粗制滥造的伪社会分析片

《迷雾》给我的感觉就像一个社会行为学教授在讲课,先假设一个特殊的极端的情形,然后硬生生的把各种类别的人揉在一块,让他们根据自己的学术领域来讨论人性,讨论解决方案,却忽略了当人身临其境时所产生的他所应有的正常反应。 从男主人公和其他人关于能否开门发生的第一次...  (展开)
草威 2008-04-13 22:13:08

哈利路亚,哈利路耶和华

我得为《迷雾》说几句好话,毕竟Frank Darabont和Stephen King都是我喜欢的。这俩人从前合作了《肖申克的救赎》,这下坏逼了,没法再联手了,再联手就得惊天地泣鬼神,开创电影史新纪元,否则就各找各妈谁也别见谁。 观众的意思是,你们从前拍了个小深刻,接着怎么也得...  (展开)
毛毛羊 2018-02-03 21:29:21

在迷雾中你能看到什么

这篇影评可能有剧透

原本以为这是部普通受困然后脱困的剧,但却不是如此,一场奇怪的大雾,让主角受困于超市,而想要到外面一探究竟的人最终都有去无回,在这部剧深刻的感受到人们对于未知的事物只会更加深自我的恐惧,而在恐惧的压迫下,你会如何选择呢? 在面对被未知的怪物包围的恐惧下,人性慢...  (展开)

> 更多影评1407篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷雾的评论:
feed: rss 2.0