迷雾 The Mist (2007)

导演: 弗兰克·德拉邦特
编剧: 弗兰克·德拉邦特 / 斯蒂芬·金
主演: 托马斯·简 / 马西娅·盖伊·哈登 / 劳瑞·侯登 / 安德鲁·布劳尔 / 托比·琼斯 / 威廉姆·赛德勒 / 内森·甘宝
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-11-21(美国)
片长: 126分钟
又名: 史蒂芬金之迷雾惊魂 / 雾地异煞 / 暮霭 / Stephen King's The Mist
IMDb链接: tt0884328
5星
24.2%
4星
47.2%
3星
23.7%
2星
3.6%
1星
1.2%

迷雾的短评 · · · · · · ( 全部 40930 条 )

热门 /  最新 / 

1360 暹罗copen 看过 2009-05-11

絕望的最佳寫照。有趣的是無論多好的片子總有人說是爛片。

587 Q。 看过 2010-04-29

迟来的希望更让人绝望,一个让男主角绝望的结论令人有更多的思考,什么才是真正的信仰,上帝,个人英雄主义还是爱? 其实是一部很好的电影,让我减掉一分是这个结尾。如果没有这个结尾很多东西并没有必要去刻意推敲,可是现在天一亮军队一到就草草收场,给人感觉这个结尾太突兀太不自然了。

442 顺其自燃 看过 2008-03-25

永远不要放弃希望

125 看过 2011-07-24

结尾减一星吧:如果故事是为了说在恐惧面前——信仰的摇摆(超市教徒们)和丧失(车上那4人)比恐惧的事物本身更容易带来灾难的话,其实结尾与故事的主旨还是吻合的;但问题在叙事逻辑上,男主贯穿全篇的个人信仰丧失得有点突兀了吧,还缺少一个自我怀疑的情绪上的铺陈。

83 jetty 看过 2008-05-17

As a species, we're fundamentally insane. Put more than two of us in a room, we pick sides and start dreaming up reasons to kill one another. Why do you think we invented politics and religion?

> 更多短评40930条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷雾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷雾的影评 · · · · · · ( 全部 1358 条 )

睡破大脑壳 2008-03-19 02:39:55

电影结局让一切明朗起来

这篇影评可能有剧透

  电影最后,最有英雄派头的男主角草菅人命甚至误杀亲子不是偶然的。因为电影的主题不是讲惊悚故事(这样的太多了)而是反思(同《老无所依》相似),是人类的自嘲:我们其实很无知,而我们不知道的东西能吓得我们丧失人性。表面看起来男主角比其他人都勇敢,冷静和智慧。但...  (展开)
Matrix 2010-04-12 15:32:17

人性的迷雾——《迷雾》影评与文化反思

这篇影评可能有剧透

注:本文原文最早于2008年3月30日发表在本人博客,因原博客被封,只能重发。本文现地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6707d64e0100h50s.html。网络间有对本文的转载,皆是出自本人原博客。特此说明。 由曾经导演过《肖申克的救赎》的弗兰克.达拉邦导演并改编自著名恐...  (展开)
[已注销] 2008-03-26 04:09:53

牵强

这篇影评可能有剧透

难以相信,达拉邦特在《肖申克救赎》中为我们留住了最后一点人性的光辉,却在十几年后的《迷雾》中将之敲打粉碎。很多人都被这个颠覆性结尾折服了,我却有点不以为然。 结尾闪过那个甘为孩子铤而走险的女人,是达拉邦特传达我们的信息,那些选择困在超市里的人们,一开始...  (展开)
张樾 2008-03-30 20:48:34

《迷雾》:人性的试练场,史蒂芬金的猫

这篇影评可能有剧透

最近被几部爱情片弄的又伤感又文艺,以至于好久没临幸过我心爱的恐怖电影,有个传统且错误的观念是看恐怖片的人大多是为了寻求刺激,其实在我看来,热爱恐怖片的人们一般非常朝气,就像我一样,主要目的是为了节制一下自己的内心之中泛滥的惆怅和忧郁。于是昨天夜里,在我和楼...  (展开)
tracy 2008-03-12 14:49:31

最可怕的是什么?

这篇影评可能有剧透

刚刚看完了这部《迷雾》。感觉可悲,人类的倒退的进程被揭露得体无完肤,人类本性中的怯懦,卑微以及无知也被无情地拿了出来说事。 史蒂芬金无疑是个招牌,但更金字的是弗兰特达拉邦特,这个当年创造了电影神话的大师这一次又显神通,当年的《肖申克的救赎》已经让我们见识了...  (展开)
Evarnold 2008-04-14 08:39:07

SOMETHING IN THE MIST

“SOMETHING IN THE MIST!!!” 这是一句裂肺嘶声的呐喊!!! 这是一声逃命四散的号角!!! 这是一曲到底绝望的赞歌!!! 最近几个月来,在茫茫BT资源中,下了这么多电影,寻寻觅觅,终于找到这样一部,让我爽了,让我怕了,让我震了,让我崩了! THE MIST,迷雾,好名字...  (展开)
视线 2011-09-09 17:23:22

粗制滥造的伪社会分析片

《迷雾》给我的感觉就像一个社会行为学教授在讲课,先假设一个特殊的极端的情形,然后硬生生的把各种类别的人揉在一块,让他们根据自己的学术领域来讨论人性,讨论解决方案,却忽略了当人身临其境时所产生的他所应有的正常反应。 从男主人公和其他人关于能否开门发生的第一次...  (展开)
** 2017-11-20 11:24:02

画家大卫·德雷顿带着他尚年幼的小儿子比利生活在缅因州一座风景怡人的小镇里,恰逢一场暴风雨过后,经过瓢泼大雨洗礼的小镇本应该恢复清爽的泥草气息,可是远方突然逆风飘来的浓密黑雾,让大卫隐隐有了不祥的感觉厚重、非自然情况下形成的大雾,几乎在眨眼功夫就包围了整个小...  (展开)
快乐卟卟 2017-11-20 13:33:24

个人觉得不错的电影

迷雾属于科幻恐怖片,连接异空间的大雾笼罩着小镇,异空间的生物开始捕猎人类,在恐惧下人的内心也开始变化,总体来说,情节还是比较紧凑,比较吸引人,但是有些血腥镜头还是让我觉得难受,不恐怖但吓人,值得一提的是这部电影的结局很出乎人的意料,也让人纠结,人性中的选择...  (展开)
DELTA 2012-08-03 00:02:12

马后炮——看完迷雾后的n次思索

这篇影评可能有剧透

有人说迷雾的结局太烂了,一直冷静理性的男主有如此悲惨的结局,而那些超市里愚昧的人群却活了下来。但我觉得这正是这部电影变得耐看的地方——生活本来就是充满了随机性,从不会因为一个人更加善良或者正义就眷顾于他,面对种种变数,我们只能根据前人的经验去权衡,而分析并...  (展开)

> 更多影评1358篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷雾的评论:
feed: rss 2.0