巴黎公社 La commune (Paris 1871) (2000)

导演: 彼得·沃特金
主演: Eliane Annie Adalto / Pierre Barbieux / Bernard Bombeau
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2000-05-26
片长: 345 分钟 / Germany: 300 分钟 / 220 分钟(theatrical version)
IMDb链接: tt0257497
5星
47.5%
4星
35.3%
3星
12.2%
2星
2.2%
1星
2.9%

巴黎公社的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

2 琧婯 看过 2012-11-02

这你妈哪是巴黎公社历史还原,就是西方左翼知识分子借古讽今扯淡而且仍然是空谈之作,秀才造反三年不成。死人哪里还有民主可言呢。电影中那些傻逼的对话是典型的西方人对社会问题讨论思维体现,说实话真是让人作呕le petit homme du petit ecran remplace par une multitude de gens-par le public

0 只抓住6个 看过 2013-09-11

要是在电影院里看肯定要被吵死。虚拟巴黎公社时代的新闻报道,5个小时大部分情节都在聒噪的背景下进行。人物的话多到烦人,尤其那些妇女同志

0 电影那件小事 看过 2016-12-13

导演选择了一种糟糕的表现形式,叽里呱啦吵死人。电影是一种艺术,我完全没有感受到

0 栗总不吃冷饮 看过 2013-10-06

看这种片子是不是内心太矫情了,看了一个月,可算看完了,拍的挺牛的,看似漫不经心其实对每个表情把控都很竭心尽力,短期内不看这种片子了

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴黎公社》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

巴黎公社的影评 · · · · · · (全部 4 条)

普通人之声

claude 2009-03-24 14:41:40
文:Christian Milovanoff 镜头在一间荒废而空阔的杂物室里前进,接下来迷失在廊道里。这段廊道通向一间或许是办公室的屋子,人们在它里面办公。此外,房间里还有一个男人和一个女人。这时,摄像机停止了移动,将镜头拉至近景。那个男人开始说:「我叫杰拉德·沃金斯,我在这... (1回应)
6有用 / 0没用

轻易不要尝试的电影

小皮 2009-04-14 22:02:54
北京的春天,一个雾蒙蒙的下午,我在798里的尤伦斯艺术中心看完了这部长达5小时45分钟的电影。开场时是正中午,等看完出来天色已经完全暗了下来。我发誓以后再不看这么折磨人的电影了。 不可否认的是电影的拍摄手法还是很独特的——至少在我看过的电影里面是的。演员... (3回应)
4有用 / 3没用

普通人之声

claude 2009-03-24 14:40:44
沃金斯《巴黎公社》的显著特征是,它拥有展开得很彻底的共时性和历时性结构。它以时间顺序展示巴黎公社中的事件,是为历时性;它在展示巴黎公社里讨论的同时,也加进对例如全球化之类的当前问题的讨论,是为共时性。它的共时性和历时性结构在把这部充满话语的影片组织成整体的...
3有用 / 1没用

巴黎公社

woniu2048 2015-08-21 16:13:37
有着非常实验、先锋性的伪纪录片式的作品。在陈述第一个无产阶级政权——巴黎公社的形成及灭亡的主线同时,通过群众演员的自发性表演及探讨当时及当今社会的问题,时空交错地进行着拍摄与争论,彻底把演员及剧本从历史框架中解放出来,既还原了很多巴黎公社演变中的细节,也把...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎公社的评论:
feed: rss 2.0