斯巴达300勇士 300 (2006)

导演: 扎克·施奈德
编剧: 扎克·施奈德 / 库尔特·约恩斯塔德 / Michael Gordon / 弗兰克·米勒 / Lynn Varley
主演: 杰拉德·巴特勒 / 文森特·里根 / 琳娜·海蒂 / 多米尼克·威斯特 / 迈克尔·法斯宾德
类型: 动作 / 历史 / 战争 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-12-09(BNAT电影节) / 2007-03-09(美国)
片长: 117分钟
又名: 300壮士:斯巴达的逆袭(台) / 战狼300(港) / 300斯巴达勇士 / 三百勇士
IMDb链接: tt0416449
5星
21.8%
4星
44.6%
3星
28.2%
2星
4.2%
1星
1.1%

斯巴达300勇士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯巴达300勇士的短评 · · · · · · ( 全部 14951 条 )

热门 /  最新 / 

193 看过 2007-10-18

整个片子像是以情趣内衣为核心的超长MTV,内衣的主题是“古希腊”,音乐却是Rock的;战场上肉末横飞,还飞得很慢。 堪比张、陈、冯三位大师的片子。

169 影志 看过 2011-06-17

全片就像一颗雄壮却疲软着的阳具,没硬起来,就无所谓高潮了。

57 宅蘑菇>w< 看过 2007-09-26

忽略剧情吧。颜色画面真的很好

3 十二 看过 2012-01-09

战争、自由与艺术

4 奔跑忘记忧伤 看过 2016-10-24

真实事件拍的略狗血啊

> 更多短评14951条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯巴达300勇士的影评 · · · · · · (全部 356 条)

虫虫 2007-03-19 15:41:47

300斯巴达勇士=300肉饼

据说广电不让引进《300斯巴达勇士》,说是R级……R级是什么概念?A片算A级的话那R级……(纯属胡掰请勿勘误) 其实在我看来,这片子根本没啥嘛,完全就是个300肉饼保家卫国的励志故事,情节如下: 300肉饼 从前有一堆油炸肉饼,它们的主要特征是色泽金黄而略带焦糊,胸前有...  (展开)
嘟小七 2007-03-28 23:19:38

斯巴达历史扫盲贴(献给楼下不了解斯巴达历史的芸芸众生)

漫谈希腊——独特的斯巴达 首先,在说起斯巴达之前,我们来看看这样一段文字—— “在第一次希腊和波斯战争中,斯巴达国王列奥尼达斯率领三百斯巴达勇士及其希洛随从们在希腊北部温泉关抵挡五万波斯军队的轮番猛攻,一步不退的坚持了很长时间,为希腊联军在海上集结赢得了宝...  (展开)
echohead™ 2007-03-22 05:31:11

没有奇迹—评《300》

终于看了被和菜头称为2007年最值得期待的第一部电影《300》,之所以值得期待,个人觉得此片有2大看点: 首先这是根据法兰克·米勒(Frank Miller)漫画改编的电影,之前的《罪恶都市》(“Sin City”)是近年来难得的黑色电影佳作,活脱脱一个漫画版的昆汀-塔伦蒂诺,而画面和故...  (展开)
老晃 2007-04-02 11:32:41

[电影] 《300》:爽过之后投出反对票!

快感总是集中爆发,稍纵即逝,然后逐渐奄奄一息,最有趣的反倒是那些借题发挥的舆论,他们在这场因为人民享受视觉盛宴而掀起的轩然大波里,扮演着不可或缺的角色…… 《300》这种电影,注定要遭到群殴,特别是会遭到“以捍卫电影艺术尊严为己任”的评论界群殴,这是不...  (展开)
彼岸的尘土 2007-03-10 15:23:48

300 men, 300 sex machines, 300 battle animals

赶在9号晚去看 赶10:30的场 人龙在门口排长队等11:30的那场 以为10:30的票已经售空 却发现原来排队的人是在等一个好座位 放映场门口居然还出现了检票员告知座位满了 不甘心的挤进去 到处是人 所幸在近屏第二排发现某个位置 只能选择坐下 据评最吸引的是30以下的男性 果然前...  (展开)
MK 2007-03-22 23:34:02

布什先生收到的春季礼物

我一贯有些政治反应迟钝。难得福至心灵却是在看所谓美国娱乐大片的时候,真是令我错愕。 说起来这也是件有点黑色幽默的事情。这部让一贯迟钝的我突然警惕得不得了的娱乐片就是目前全美的票房冠军:《300》。这是一部由美国漫画改编的电影作品,讲述300名斯巴达勇士在国王的带...  (展开)
刘康康 2011-06-17 22:34:18

随便说说,自己最近研究希腊哲学史之后对这电影的一些挑错

第一,说温泉关战役是第一场波希战争是错误的,斯巴达也不是最早起来反抗波斯暴政的希腊城邦。自从公元前546年波斯王居鲁士攻占小亚细亚强大的王国吕底亚后,小亚细亚的各希腊城邦就已经处于波斯的统治之下,比如诞生了伟大哲学家赫拉克里特的希腊伊奥尼亚地区的爱索菲,就处于...  (展开)
Tony 2009-12-02 19:05:35

法西斯健美教学片

特效还行。 远看,这是部好莱坞大片,近看这是部极端主义的宣传片。 300这部电影,准确的说,300这部漫画(电影的蓝图),充斥了法西斯元素。 1.民族主义。 2.强烈的社会达尔文主义。 其中包括 优生论,种族主义 3.对敌人(往往异族)的憎恶 4.美化雄性体型和尚武精神 包...  (展开)
LieXHHH 2007-04-25 13:43:47

暴汗的《300》影评(纯属转贴)

这篇影评可能有剧透

话说希腊的斯巴达城,有一群精壮男人,他们每天裸体走来走去,一天,波斯的信使来送信,要他们的土地和水,精壮男人们当然不干了,利马把信使杀死。战争,看来是不可避免了。 精壮男人们信仰的是魔鬼,壮男王去听魔鬼的神谕,魔鬼说,希腊要倒,斯巴达要倒,斯巴达的军队要倒...  (展开)
摩西不夜奔 2007-06-24 22:35:18

我们的目标是:保护环境

数字技术真是个节能又环保的发明,真得感谢科学家发明了它,有了它,拍崇山峻岭原始森林中的场面,只需要人物在一块绿布前做几个动作就行了,背景全部made in wita,或者made in factory light magic但不会made in china,因为这种技术在中国显然还不够成熟,以至于陈凯歌拍个...  (展开)

> 更多影评356篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯巴达300勇士的评论:
feed: rss 2.0