子狐物语 子ぎつねヘレン (2006)

导演: 河野圭太
编剧: 竹田津实 / 今井雅子
主演: 大泽隆夫 / 松雪泰子 / 深泽岚 / 小林凉子
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.helen-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-03-18
片长: Japan: 104 分钟
又名: 生命奇迹小狐狸 / 小狐狸海伦
IMDb链接: tt0808336
5星
27.1%
4星
45.1%
3星
25.6%
2星
1.8%
1星
0.4%

子狐物语的短评 · · · · · · ( 全部 1225 条 )

热门 /  最新 / 

0 poisson 看过 2010-08-28

简直是当时哭的哟...

0 ling 看过 2012-09-04

无法抵挡这种啊 稀里哗啦的狠狠哭了一通

0 尹小花 看过 2009-01-10

泪流满面

0 アホ 看过 2006-08-20

很纯的片...

0 晓菲 看过 2011-02-26

被治愈了啊~

> 更多短评1225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

子狐物语的影评 · · · · · · (全部 41 条)

南牧羊 2006-11-29 01:03:08

“小狐狸海伦牌”悲伤注射剂

我所知道的人类,更习惯给予遥远的同类、或非同类,一些简单而廉价的同情心。所以对于《小狐狸海伦》这样的片子,有很多人也许只是被动观看,或者在某个百无聊赖的周末下午,投入饱满或者松散的情绪,来换得一个多小时的有所事事。 整部片子最大的亮点是那只眉眼自带三分苦菜...  (展开)
jie 2007-05-09 19:09:31

因为有你 所以幸福

在一片黑暗 一片寂静里 有没有你最想念的谁 不能发出音节 卡在喉咙里想要呼唤的名字又是谁 眼角的那一滴泪水 是因为看到了妈妈 还是因为这个夏天 最后 小狐狸还是如我意料的那般死去了 当它病情恶化 小男孩太一说要带它去看夏天的时候 我已经知道这是它的最后一个季节了 绿...  (展开)
Hizumi 2008-07-07 16:38:36

我感觉的到你掌心的温暖

嗨,太一 虽然我听不见你的声音,看不见你的样子,虽然我不知道这个世界是怎样的。但我感觉的到你抱住我时的那份触感,那么温暖,从第一次见面开始。 嗨,太一 还记得我们第一次见面吗?你抚摸着我的身体,那么轻柔,从此我知道我的世界不再是冰冷和黑暗,我不用再到处摸索着...  (展开)
洛蜜Aretha 2006-11-30 21:04:19

简单瞬间的爱

和前面那位不一样,我几乎从没有看过看到自己流泪的电影。 同样的这部电影我也没有流泪,尽管我很想流。执着于寻找让自己流泪的电影几乎成了一个情结,这么说似乎有点无奈。 很多人津津乐道着自己看了多少电影、电视、书感动到流泪,这对于我这样的人简直是一种奢侈和炫耀,因...  (展开)
MK 2006-07-30 01:12:51

You're the Light in My Life

期待已久的周末,期待已久的电影。 Helen the Baby Fox, 预告片里面那只可爱的小狐狸令人一见钟情,我一早打定主意要看。 像明亮的水彩画一般的色彩、纯净的北海道小乡村,美得透明的配乐,还有公路旁边那个孤孤单单的小黑影。海伦一点点走进我的心里。 当太一抱着小海伦...  (展开)
雜食動物Akira 2007-10-02 18:35:53

致海伦

" 我永不会忘记   在那一个春天,遇上了一个无可代替的朋友──" "辛苦的"辛"+太一的"一"=狐狸海伦的"幸"福." 是带着微笑和甜的泪看完的..徐徐拂动的绿色原野,大片金色的蒲公英花,朦胧雾气似童话森林的画面,无一不涤荡净化着观者的身心. 在这样的画面旁逝世...  (展开)
アホ 2006-11-18 16:11:59

天色一片蓝

盲,看不到蓝色的天; 聋,听不到轻柔的风; ....5感,失去了三感....对于你我来说,世界意味着什么? 大概自己真的变了太多,看完这片,感动总是有的,对于一直又聋又瞎没有嗅觉的小狐狸来说,或许真的死亡对他更好.但太一却说:我会是你的母亲.带他看到了太阳,天空,还有夏天,或许在海伦...  (展开)
KAWAI 2009-12-16 08:59:34

生命的重量

这篇影评可能有剧透

在日本,狐狸也是有灵性的神秘动物。电影讲述的是一个因母亲常年在外而寄居在未来继父家的小男孩同一只跟海论凯勒一样又聋又盲的幼狐之间感人至深的故事。 寂寞的太一住在树林深处的小屋里,那也是一所动物诊所。继父和姐姐的工作是照顾生病的动物。继父是个粗线条的男人,表...  (展开)
青痕 2009-08-26 17:01:57

幸福的相伴

知道辛苦的“辛”字怎么写吗?辛上加一横就是幸福的“幸”呢。 每个动物还有人都在努力拼命的求生存,可是动物与人相比,有些时候它们的命运更取决于人类的喜好。如果说没有买卖就没有杀戮,那么那些幼小的小动物呢,是不是没有宠物就也一样没有伤害?! 北京昌平七里渠流浪...  (展开)
芯。 2010-09-08 13:21:27

狐狸 今天你愉快吗

这篇影评可能有剧透

一个是总是得不到妈妈悉心照料的太一 自认为被爱所抛弃 一个是聋哑瞎的小狐狸海伦 因为自身的残疾被这个世界所抛弃 两个不同的躯体 两个不同的言语 两颗不同的心 就这样走到了一起 惺惺相惜 不离不弃。 海伦的世界里只有漆黑 和无止境的寂静 但还好有太一温暖的手掌心和怀抱 从...  (展开)

> 更多影评41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影《子狐物语》相册集锦 来自芳汀的花园 3 回应 2012-04-28
一个问题 来自Chill波 2 回应 2010-08-12
症状好像狂犬病啊 来自JKL 1 回应 2010-06-30
电影海报 来自HINSun 1 回应 2010-06-23
电影《子狐物语》香港主题曲。 来自[已注销] 2 回应 2010-04-05

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅子狐物语的评论:
feed: rss 2.0