塞纳河畔 La Seine a rencontré Paris (1957)

导演: 尤里斯·伊文思
编剧: 尤里斯·伊文思 / 雅克·普雷维尔
主演: 塞尔日·雷吉亚尼
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1960-03-18
片长: 31min
IMDb: tt0050948
5星
50.3%
4星
40.8%
3星
7.9%
2星
0.2%
1星
0.7%
好于 87% 短片

塞纳河畔的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

2 琧婯 看过 2012-10-25 04:04:43

舒缓的美 巴黎手风琴真赞 Il était une fois la Seine il était une fois la vie

2 上世纪的云 看过 2013-02-13 19:18:55

http://www.tudou.com/programs/view/jEzRDnBy--Y/,“我于是开始进行拍摄,就像挣脱枷锁的诗人,我梦想着能拍一部电影,无关意识形态,单纯的描述对城市的热爱,对人们的喜欢,对河流的爱慕,在那部片子里,这些全做到了。”这是一部完美的电影。完美!

2 無邊無際 看过 2011-11-04 16:58:37

伊文思把塞纳河的美和诗意,河边活生生的依河而生的人,或旅人,画家,诗人,拍的活生生的。

0 stknight 看过 2012-03-05 22:29:12

伊文思的诗意纪录片。Quotidian scenes of Paris along the quays beside the River Seine. Fishing, snoozing, cutting hair, washing clothes. Lovers embrace as nuns gaze. Students sketch, models pose. A diver recover... 伊文思的诗意纪录片。Quotidian scenes of Paris along the quays beside the River Seine. Fishing, snoozing, cutting hair, washing clothes. Lovers embrace as nuns gaze. Students sketch, models pose. A diver recovers a boy's lost bicycle. C'est la vie. It's "a river like any other". (展开)

0 铁人拿大梨 看过 2010-01-08 13:17:20

50年后的塞纳河也是这样的美好。

> 更多短评 168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

塞纳河畔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

塞纳河畔的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

BIG J 2010-05-28 16:26:34

伊文思电影花絮摘

电影永生,不止会动,它还有生命.-----------伊文斯<<让鲁什访谈>> 伊文斯回到巴黎之后到处闲逛,寻找灵感。伊文斯的朋友对他说:为什么不考虑塞纳河呢? “我于是开始进行拍摄,就像挣脱枷锁的诗人,我梦想着能拍一部电影,无关意识形态,单纯的描述对城市的热爱,对人们的喜欢...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

配乐 来自灰糖 2014-03-16 23:54:51
ol 来自翟墨子 2 回应 2013-02-13 17:51:21
我满面粼粼忧伤,成了世人的欣赏。这笑声多疯狂,... 来自蝉鸣知了 1 回应 2011-11-04 00:47:59

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅塞纳河畔的评论:
feed: rss 2.0