化铁炉的街 キューポラのある街 (1962)

导演: 浦山桐郎
编剧: 今村昌平 / 浦山桐郎 / 早船千代 Chiyo Hayafune
主演: 吉永小百合 / 浜田光夫 / 东野英治郎 / 小泽昭一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-04-08
片长: 99分钟
又名: Kyupora no aru machi / Foundry Town / 化铁炉林立的街
IMDb链接: tt0228499
5星
18.2%
4星
60.0%
3星
21.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

化铁炉的街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

化铁炉的街的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2017-11-26

碧玉年华小百合……只是吉永这张美颜,实在太主流偶像审美――甚至远超老一代的节子秀子信子,以至于仅凭此拜偶倾向将此片归为新浪潮就已牵强。何况,题材也并不新颖(特别以今天的眼光),手法也较为传统。虽涉及劳资与贫富,其实还是在讲汰旧立新,开放包容。工会和学校具有无可辩驳的正能量。

1 st...amen 看过 2016-07-04

产业核心的铁路无处不在,头尾旅程的开始,中间铁路作为背景成为生活的映照。

0 一个墨盒 看过 2017-02-15

写实佳作! iPhone

0 小巴不良 看过 2016-11-20

花季少女吉永小百合。青春,贫困,梦想,战后日本励志片,

0 西西缪 看过 2018-04-09

剧本是今村与浦山共同完成,本以为又是一出对丑恶残酷现实的揭露,不想异常温馨,甚至还有点小幽默。小弟的叙事线不禁让人想到了《四百击》的安托万,一个可怜淘气又可爱的儿童。化铁炉的街区,现实如此破碎,然而小百合饰演的女主人公却毫不夸张地说是不落俗套的励志,角色让人看时倍感舒服。

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

化铁炉的街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

化铁炉的街的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中字,请多支持 来自shima 2 回应 2018-04-27
求字幕 来自via。文 11 回应 2017-03-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅化铁炉的街的评论:
feed: rss 2.0