化铁炉的街 キューポラのある街 (1962)

导演: 浦山桐郎
编剧: 今村昌平 / 浦山桐郎 / 早船千代
主演: 吉永小百合 / 滨田光夫 / 东野英治郎 / 小泽昭一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-04-08
片长: 99分钟
又名: Kyupora no aru machi / Foundry Town / 化铁炉林立的街
IMDb: tt0228499
5星
26.7%
4星
43.2%
3星
28.4%
2星
1.4%
1星
0.3%

化铁炉的街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

化铁炉的街的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

5 米粒 看过 2017-01-24 12:47:33

当清纯阳光的吉永小百合面对困苦的生活依然昂首微笑,散播“学习使我进步,工作使我快乐,全家一起努力摆脱困境”的正能量时,鸡汤竟然也能喝下去了。这种工人阶级在战后的萧条中坚持建设社会主义的电影竟然是今村昌平写的剧本,真不知道后来那些年他都经历了什么,变得那么憎恨全人类...

2 赱馬觀♣ 看过 2017-11-26 18:10:30

碧玉年华小百合……只是吉永这张美颜,实在太主流偶像审美――甚至远超老一代的节子秀子信子,以至于仅凭此拜偶倾向将此片归为新浪潮就已牵强。何况,题材也并不新颖(特别以今天的眼光),手法也较为传统。虽涉及劳资与贫富,其实还是在讲汰旧立新,开放包容。工会和学校具有无可辩驳的正能量。

1 欢乐分裂 看过 2022-04-13 21:43:03

3.5;想不到今村昌平竟然参与了编剧,明显偏左的倾向赋予影片素朴之气——然而拥有光明未来的念想大概只能止步于火车前行挥手的意象。

0 阿孝咕 看过 2022-04-15 00:43:55

经济低迷,生活重压之下之下的女性觉醒,粗砺又不乏温情的底层庶民生活图景,一首劳动者赞歌的前奏。卜卜脆,圆润润的吉永小百合隔三差五的奔跑,也是日本民众普遍积极向上的心态吧?毕竟6年之后,他们就迎来了“买下美国”的30年的黄金时代。

6 大宸 看过 2011-07-14 18:35:26

美丽的吉永小百合...

> 更多短评 107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

化铁炉的街的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

安托万-皮埃罗 2022-05-13 00:53:34

年轻的generation,older generation

2022不过一半,年度最佳可以确定此片。就现实主义而言,几乎与《偷车贼》并列。或是最伟大的少年电影、最伟大的女性电影。如果说这些带有观影后未消退的激情色彩的盛赞令此片有些消受不下的话;那我可以说,这至少是影史拍火车最美的片子,的确,比《大地之歌》还美。 展映结束...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中字,请多支持 来自shima 13 回应 2024-04-10 12:32:52
求字幕 来自via。文 10 回应 2019-07-05 00:16:11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅化铁炉的街的评论:
feed: rss 2.0