节日的准备 祭りの準備 (1975)

导演: 黑木和雄
编剧: 中島丈博
主演: 杉本美樹 / 江藤潤 / ハナ肇
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-11-08
片长: Japan: 117 分钟(Febio Film Festival)
又名: Preparation for the Festival
IMDb链接: tt0188885
5星
14.8%
4星
63.0%
3星
22.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

节日的准备的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 一个墨盒 看过 2017-02-18

“四国太混乱,我要去东京。”去往东京的一天就是节日,东京才是人生的祭典真正开始的地方。原田芳雄大喊万岁,看来这个小镇真的病得不轻…… iPhone

0 西西 看过 2019-02-19

臆想吧,追逐吧,远走吧,青年!

1 玻璃假面. 看过 2019-05-07

8.0

0 緑酒 看过 2019-03-16

『祭りの準備』。南国土佐の自然を背景に、一人の少年が複雑な人間関係に圧迫されながらも巣立っていく姿を描く。日本电影的拍摄数量和观影人数在1950年代末60年代初达到顶峰,在此之后因为电视的普及,渐渐走向衰退。妇女儿童和老人喜欢守在电视机前看メロドラマ和动画片,而工作的成年男子因为日本进入高度経済成長期根本无暇去电影院,只剩下一批年轻男性成为电影的主要观众。为了迎合他们,暴力和性成为了最主要的噱头。... 『祭りの準備』。南国土佐の自然を背景に、一人の少年が複雑な人間関係に圧迫されながらも巣立っていく姿を描く。日本电影的拍摄数量和观影人数在1950年代末60年代初达到顶峰,在此之后因为电视的普及,渐渐走向衰退。妇女儿童和老人喜欢守在电视机前看メロドラマ和动画片,而工作的成年男子因为日本进入高度経済成長期根本无暇去电影院,只剩下一批年轻男性成为电影的主要观众。为了迎合他们,暴力和性成为了最主要的噱头。最近看的这三部都制作于1970年代,以男性视角描述了青春的迷惘和性的欲求。这部和青春杀人者还明显着墨于畸形的母子关系,刻画了挣脱母亲欲望的束缚的过程。 (展开)

0 👺野兽司令👹 看过 2019-04-02

1950年代半ばの高知の漁港が舞台。信用金庫に勤める20歳の主人公が閉鎖的な村社会から脱出しシナリオライターを目指して上京するまでを描く。脚本家・中島丈博の自伝的色彩の濃い小説の映画化。人生の祭りの前の青春期という“祭りの準備”の季節を生きる若者の姿が鮮烈に描かれる。已收藏。

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

节日的准备的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

节日的准备的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求英文字幕,谢谢 来自老迈克 1 回应 2016-03-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅节日的准备的评论:
feed: rss 2.0