春雪 春の雪 (2005)

导演: 行定勋
编剧: 伊藤千寻 / 佐藤信介
主演: 妻夫木聪 / 竹内结子
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 泰语 / 日语
上映日期: 2005-10-29(日本)
片长: 150分钟
又名: 春之雪 / Spring Snow / Snowy Love Falln In Spring
IMDb链接: tt0468753
5星
13.2%
4星
38.5%
3星
41.2%
2星
6.2%
1星
0.9%

春雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春雪的短评 · · · · · · ( 全部 1690 条 )

热门 /  最新 / 

9 眠去 看过 2011-03-08

改编的很差!两星全给演员和美工

4 UrthónaD'Mors 看过 2011-02-07

“被岩石阻挡的河流,即使不得不在一时之间分叉,但最终还是会走到一起。”会吗?ps:可以媲美宝莱坞之恋了阶级权利的对抗,脆弱的爱在权利和家庭的威逼下走向终结。再ps这男人真是活脱受虐狂啊人家女生爱你的时候你装不在乎不喜欢,结果和别人订婚了又回心转意。下贱啊下贱!画面不错,墨迹的爱

0 冷兵器的残泽 看过 2008-11-04

是否会喜欢一部缓慢的电影需要缘分.显然,这部电影和我无缘.作个记号的作用是,以后逢到有人夸这部电影是如何精彩时,我不致于遗忘自己曾看过这部电影,而将它再看一遍.显然,这是一部不会在我的记忆中存活下去的作品.

0 周羽 看过 2006-07-29

看睡着了。

0 之弦 看过 2006-06-20

原著更好

> 更多短评1690条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春雪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春雪的影评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

于是 2006-05-17 16:16:23

对原作的砍杀竟可至如此

清显对聪子的爱,究竟是怎样的罪孽呢? 这个问题,甚至三岛由纪夫在撰写《丰饶之海》之第一部《春雪》时,就大致给读者布下了陷阱。以一部纯爱小说、贵族风物、皇族阻碍为卖点的小说,对一整卷弘扬三岛美学的“日本近代史上篇幅最长的小说”,显然是有益无害的。甚而是唯美的...  (展开)
房东本人 2008-11-28 13:41:26

日本是一个专门出产奇异而偏执的产品的民族

这篇影评可能有剧透

春之雪 日本是一个相当奇特的民族,专门出产奇异而偏执的产品。川端康成是含着煤气管自杀的,三岛由纪夫是切腹自杀的,都是那么歇斯底里的人,唯有偏执狂才能有流传后世的作品。 春之雪,日本最唯美古典派纯爱电影代表作之一,三岛由纪夫代表作。讲它之前,我先诌几句我对东瀛...  (展开)
青酱乐不了 2007-12-23 13:42:57

和电影没有大关系的扫盲普及

我发现我的职业病已经开始了。 我还发现现在的年轻人简直在玷污耽美! 哪个说的BL就是耽美?!说这种话的人就和说罐头黄桃加辣椒水是芒果的味道一样不负责任而且该把自己能丢多远就丢多远! 耽美最早是出现在日本近代文学中,为反对自然主义文学而呈现的另一种文学写作风格:...  (展开)
g9421 2006-09-19 21:34:30

仅仅是精致的美 《春之雪》

如果仅从改编的角度来看,这部《春之雪》显然是薄弱的。三岛由纪夫作品中那种奇特的矛盾性没有被呈现,虽然在努力表达极致的美感,但缺乏将这种苦心孤诣制造的美打破的力量,也就缺少了三岛独特的残酷的唯美意识。其实在《丰饶之海》中,仅看《春雪》一本难免会有一种耽于纯美...  (展开)
有木 2009-02-05 16:02:34

“我们太相爱了,早就打幸福的身边走过去了。”

这几天没事就把《春之雪》翻来重看,那些画面在我眼前重复出现,没有厌倦的意思。 清显和聪子,这两个角色被刻画的很完美。 聪子暗恋,清显却漫不经心;聪子想爱,清显却冷漠傲慢:聪子表白,清显却爱答不理;聪子在爱,清显却绝然又绝情。 这样的错位已然让聪子心碎,可是...  (展开)
赖小敏 2008-08-23 23:48:37

珍惜你愛的女孩,別踐踏她的愛

折磨我的愛,踐踏我的愛。就是你的快樂嗎? 你開心嗎?當我哭泣的時候。 你不痛苦嗎?當我被你的愛羞辱的時候。 我愛你,我說過我們是一體的。 無論如何組饒,終究我們還是會相逢的。 我問你,如果有一天,我突然消失了,你會怎么樣。 最后的最后,我知道了,在寺廟的門外,...  (展开)
狼桃夫人 2011-08-19 00:54:32

《春之雪》——Be my last

《春之雪》——Be my last “这是个毫不出奇、闲静明朗的庭园。像数念珠般的蝉鸣占领了整个庭院。除此之外没有其他声音,寂寞到了极点。这庭院什么都没有。本多觉得,自己来到了既无记忆也没有任何东西存在的地方。” ——《丰饶之海...  (展开)
Raven 2008-06-20 15:35:08

碎琼乱玉

这篇影评可能有剧透

早餐过后,开始看“有礼无体” 的日本人的一部电影『春の雪』。我想起之前写下“の”,问本晋“の”字怎么念,他说念“no”,我告诉他我买了『Spring No Snow』的DVD,他笑说他知道,他在纸上写下了“純愛爆発”。 所谓纯爱电影,无非是日本人佯装出的一派拘礼跟体面,以为...  (展开)
naoko 2007-07-20 00:26:38

看完了电影

发信人: naoko (黄昏海的故事), 信区: JMusic 标 题: 看完了春之雪 发信站: 北大未名站 (2006年05月02日21:12:59 星期二), 转信 昨天终于下载下来了,出于对原著的无比热爱和对我自己日文水平的无比自信,我看了没字幕的版本。 妻夫木聪表现极佳,完全看不出来傻气,只是和...  (展开)
我呼吸的空气 2013-02-12 11:37:43

《春之雪》:一段不痛不痒的凄美爱情

行定勋导演+三岛由纪夫小说改编+妻夫木聪竹内桔子主演,让人对这部戏充满了期待。 可惜,最后呈现在我们面前的是一段包装华丽但不痛不痒的凄美爱情。画面实在是漂亮,用光用色都很完美,配乐也很有感觉。只是竹内不适合那种古典扮相,剧本流于肤浅,想必三岛由纪夫并不是讲...  (展开)

> 更多影评62篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春雪的评论:
feed: rss 2.0