春雪 春の雪 (2005)

导演: 行定勋
编剧: 伊藤千寻 / 佐藤信介
主演: 妻夫木聪 / 竹内结子
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 泰语 / 日语
上映日期: 2005-10-29(日本)
片长: 150分钟
又名: 春之雪 / Spring Snow / Snowy Love Falln In Spring
IMDb链接: tt0468753
5星
13.4%
4星
38.4%
3星
41.3%
2星
6.0%
1星
0.9%

春雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春雪的短评 · · · · · · ( 全部 1628 条 )

热门 /  最新 / 

7 桃桃淘电影 看过 2011-12-22

现在看妻夫木聪总会想起机器猫,闹得即使纯爱电影也无法入戏。作为典型的日式纯爱,影片奉行着压抑和唯美,人物行为克制,运镜也基本都是极缓慢的摇、移。虽然很喜欢竹内结子,但是她的和服装扮并不好看。这悲剧都是胡作出来的,汗。

0 大宸 看过 2008-07-14

拖沓

3 UrthónaD'Mors 看过 2011-02-07

“被岩石阻挡的河流,即使不得不在一时之间分叉,但最终还是会走到一起。”会吗?ps:可以媲美宝莱坞之恋了阶级权利的对抗,脆弱的爱在权利和家庭的威逼下走向终结。再ps这男人真是活脱受虐狂啊人家女生爱你的时候你装不在乎不喜欢,结果和别人订婚了又回心转意。下贱啊下贱!画面不错,墨迹的爱

0 看过 2011-10-29

没读过所以不知道三岛由纪夫的原著是怎样,只是在电影里怎么都理解不了前半部分男主对女主闷骚又别扭的感情是要怎样?? 但是最美不过大正时代的情景和意境❤(ps“行定勋”监督真要成为我的雷区的标志了)

> 更多短评1628条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春雪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

春雪的影评 · · · · · · (全部 64 条)

对原作的砍杀竟可至如此

于是 2006-05-17 16:16:23
清显对聪子的爱,究竟是怎样的罪孽呢? 这个问题,甚至三岛由纪夫在撰写《丰饶之海》之第一部《春雪》时,就大致给读者布下了陷阱。以一部纯爱小说、贵族风物、皇族阻碍为卖点的小说,对一整卷弘扬三岛美学的“日本近代史上篇幅最长的小说”,显然是有益无害的。甚而是唯美的... (57回应)
125有用 / 11没用

和电影没有大关系的扫盲普及

青酱乐不了 2007-12-23 13:42:57
我发现我的职业病已经开始了。 我还发现现在的年轻人简直在玷污耽美! 哪个说的BL就是耽美?!说这种话的人就和说罐头黄桃加辣椒水是芒果的味道一样不负责任而且该把自己能丢多远就丢多远! 耽美最早是出现在日本近代文学中,为反对自然主义文学而呈现的另一种文学写作风格:... (6回应)
15有用 / 2没用

仅仅是精致的美 《春之雪》

g9421 2006-09-19 21:34:30
如果仅从改编的角度来看,这部《春之雪》显然是薄弱的。三岛由纪夫作品中那种奇特的矛盾性没有被呈现,虽然在努力表达极致的美感,但缺乏将这种苦心孤诣制造的美打破的力量,也就缺少了三岛独特的残酷的唯美意识。其实在《丰饶之海》中,仅看《春雪》一本难免会有一种耽于纯美... (3回应)
8有用 / 1没用

“我们太相爱了,早就打幸福的身边走过去了。”

有木 2009-02-05 16:02:34
这几天没事就把《春之雪》翻来重看,那些画面在我眼前重复出现,没有厌倦的意思。 清显和聪子,这两个角色被刻画的很完美。 聪子暗恋,清显却漫不经心;聪子想爱,清显却冷漠傲慢:聪子表白,清显却爱答不理;聪子在爱,清显却绝然又绝情。 这样的错位已然让聪子心碎,可是... (1回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评64篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春雪的评论:
feed: rss 2.0