春雪 春の雪 (2005)

导演: 行定勋
编剧: 伊藤千寻 / 佐藤信介
主演: 妻夫木聪 / 竹内结子 / 若尾文子
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 泰语 / 日语
上映日期: 2005-10-29(日本)
片长: 150分钟
又名: 春之雪 / Spring Snow / Snowy Love Falln In Spring
IMDb链接: tt0468753
5星
13.3%
4星
38.8%
3星
41.1%
2星
5.8%
1星
0.9%

春雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春雪的短评 · · · · · · ( 全部 1558 条 )

热门 /  最新 / 

40 不吃青菜 看过 2008-10-25

男人作起来比女人还要作

2 苏比 看过 2006-06-13

爱还能有多纠结啊!

0 sonic monk 看过 2011-03-03

虽说是大正时代,三岛由纪夫的原著,可本片其实也是稍微沉重且时代感浓厚的纯爱片,足够美丽可惜讲述太轻。七十二岁的若尾文子再次出现在大屏幕上依然气质足够。

0 LostAugust 看过 2007-03-24

其实还不错

> 更多短评1558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春雪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

春雪的影评 · · · · · · ( 全部64 )

清显对聪子的爱,究竟是怎样的罪孽呢? 这个问题,甚至三岛由纪夫在撰写《丰饶之海》之第一部《春雪》时,就大致给读者布下了陷阱。以一部纯爱小说、贵族风物、皇族阻碍为卖点的小说,对一整卷弘扬三岛美学的“.........
120/131 有用 57回复
春之雪 日本是一个相当奇特的民族,专门出产奇异而偏执的产品。川端康成是含着煤气管自杀的,三岛由纪夫是切腹自杀的,都是那么歇斯底里的人,唯有偏执狂才能有流传后世的作品。 春之雪,日本最唯美古典派纯爱电.........
77/81 有用 11回复
我发现我的职业病已经开始了。 我还发现现在的年轻人简直在玷污耽美! 哪个说的BL就是耽美?!说这种话的人就和说罐头黄桃加辣椒水是芒果的味道一样不负责任而且该把自己能丢多远就丢多远! 耽美最早是出现在日.........
12/14 有用 6回复
如果仅从改编的角度来看,这部《春之雪》显然是薄弱的。三岛由纪夫作品中那种奇特的矛盾性没有被呈现,虽然在努力表达极致的美感,但缺乏将这种苦心孤诣制造的美打破的力量,也就缺少了三岛独特的残酷的唯美意识.........
8/9 有用 3回复
这几天没事就把《春之雪》翻来重看,那些画面在我眼前重复出现,没有厌倦的意思。 清显和聪子,这两个角色被刻画的很完美。 聪子暗恋,清显却漫不经心;聪子想爱,清显却冷漠傲慢:聪子表白,清显却爱答不理;.........
6/6 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春雪的评论:
feed: rss 2.0