东京塔 東京タワー (2005)

导演: 源孝志
编剧: 源孝志 / 江国香织
主演: 黑木瞳 / 冈田准一 / 松本润 / 寺岛忍 / 半田健人
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 法语 / 日语
上映日期: 2005-01-15(日本)
片长: 125分钟
又名: 东京铁塔 / 寂寞东京塔 / Tokyo Tower
IMDb链接: tt0475760
5星
17.7%
4星
44.2%
3星
33.8%
2星
3.7%
1星
0.6%

东京塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东京塔的短评 · · · · · · ( 全部 2971 条 )

热门 /  最新 / 

78 Aboo 看过 2017-10-24

冲着母子温情去看《东京塔》,结果资料馆给放成了人妻不伦恋《东京塔》,所有观众都方了但却秩序井然看得津津有味,不争气的我还差点看哭了… 寺岛忍有赢黑木瞳。查了下,导演也是《贤者之爱》的导演,他这辈子怕是过不了这道坎了…

66 琴 酒 看过 2014-09-14

那个能望到东京塔的房间真是漂亮。比起老女人们,两个少年都太过单薄,甚至做作,但这个片子本就是用单薄去解读隐忍,所以无妨。松润坦白说演的并不完美,只是不论走路,公主头,抬眼看人,手撑着下巴,和准一聊天的样子,都让人觉得,真是花有重开日,人无再少年。为钟爱的松本少年的最后一部戏。

28 看过 2007-10-08

故事非常好,结局大俗

9 曾于里 看过 2016-08-27

韩国也有一些不伦恋,但往往会为不伦找一些“理由”,比如女方家庭不幸啊什么的,但日本就是纯粹的不伦恋,我就出轨了乍的

0 sea 看过 2010-12-02

虽然不伦,可是拍得还是可以的,也没有刻意追求一种颓废的极致,就是散发出的奢靡气息,让人讨厌啊。

> 更多短评 2971条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京塔的影评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

于是 2005-12-03 00:06:40

放逐的最深处

假如一个女人不再年轻了,心里还有隐隐的痛,无处说,那么应该考虑去跳弗拉门戈舞。有一个弗拉门戈的术语“duende”,它主宰了演唱者与听众之间的沟通,即便是在表达快乐的情绪,演唱者也能传达深沈的情绪,令人动容。西班牙诗人Garcia Loca说,duende只能发现于“放逐的最深...  (展开)
素桃故事 2006-12-09 18:20:17

女孩 下次不要独自用力

我爱过一个男孩,爱的用力,最后遍体鳞伤。 最记得的是,不会表达害怕失去的方式,于是每次告别的时候都会拼命的拉住他的衣角,可怜巴巴的哀求他多留一会。害怕松手,他就这样远去。而他总是微笑,一把把我推开,四目对视,近在咫尺,心却远在千里。 我以为只要我一直用力,...  (展开)
eyescoffee 2005-11-11 16:46:30

《东京塔》

书是先于电影看到的,还是在去年的地坛书市上买的,记得当时还有一本《在世界的中心呼唤爱》,那本书好象红透日本了,跟风的电影和电视剧也红得一塌糊涂,这本书似乎就寂寞了些。作者江国香织算是畅销作家了,但书给我留的印象并不深,没有特别能抓人的细节或者细致入微的...  (展开)
AW 2005-11-28 14:41:39

影与书

晚上适合安安静静看《东京铁塔》。 很喜欢小说,江国香织淡却无微不至的笔触。比《冷静与热情之间》更好。少了那一份自恋,而且不讲大道理。江国自己表示不愿意作社会学意义上的讨论。没有什么为什么,只是想要在一起,或者分开。 电影和小说还是有差的,有失望也有惊喜...  (展开)
2007-10-26 16:28:12

To be, or not to be

又是熟女与少男的组合。想起萨冈的小说《你喜欢勃拉姆斯吗》。年轻貌美而富有的少年西蒙在雨中等待比他大十多岁的宝珥从店铺出来,雨淋湿他的外套,两人相视无言。西蒙瞥到街边招贴筒上的演奏会广告,痴痴地问:“你喜欢勃拉姆斯吗?” 宝珥却苍白而美丽地叫他走,她不能爱他...  (展开)
薇羅尼卡 2009-03-11 23:34:41

寂寞无人见

很早就看了《东京塔》的原著小说,也是读过的唯一一本江国香织的作品。日本人描写情感和中国欧美都不同,既不是感官上的香艳直露,也不是绝口不提的儒雅风度。读他们的文字,总有一种淡淡的哀伤贯穿其中,似乎那种永远无法完美的缺憾感才最动人。从最早的紫式部的《源氏物语》...  (展开)
艾小四 2006-05-06 21:44:53

完美不是说说就可以的

“小的时候,我去了附近的车站,从朋友那里借来的书很好玩,完全沉醉在里面,当电车停下来的时候,我才发现自己多做了一站,看到了没有见过的景色,于是我明白了。……所以,不想让自己过枯燥乏味的生活,我就是这样过来的,我能到这个车站去吗?……这不是说说就可以的。” 我...  (展开)
柴林 2006-08-16 00:07:54

《东京铁塔》:源孝志的爱情佐料

《大停电之夜》这个电影有一种感觉让我非常迷恋,它比单纯的爱情故事多了些许时光荏苒,芸芸众生的感觉,不顾一切的浪漫爱情都成了回忆,数年后再度重逢之时二人隔着窗户默默对视,悔恨、痴迷、等待、嫉妒,所有的一切在这一刻都消解、融化了。我想,对于灵魂而言,这样的故事...  (展开)
胖若两人 2009-07-29 19:54:36

两个苦瓜,两枝红杏

这篇影评可能有剧透

因为是松本润的粉丝.所以,关注这片子. 但又因为是他的粉丝,这片子,却只当成松润剪辑反复蹦着看了几遍. 接着找了书看.本子不错.拍得很美,虽说有点慢长,自然从容的演技弥补了单调的情节.是部好片.HI镜头超有看头.光盘因总读取某处,已经有三个洼陷的暗坑儿,记着哟,...  (展开)
陨石河童 2008-12-03 22:59:04

下一站,与幸福有关

这是我一个亲姐们儿写的,她说她要消失了,所以我要重新发一次,祭奠曾经的她与他们。 正文: “你能看到东京铁塔么?”      透問诗史这话的时候。只是想寻求一种。一种诗史在身边的感觉。      孩子气的时候。两个人曾对着同一个月亮講电话。听他描述月...  (展开)

> 更多影评 151篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京塔的评论:
feed: rss 2.0