东京塔 短评

热门 最新

201 meiiii 看过 2011-03-16 22:12:16

原来弗拉门戈舞的美是20岁女孩子跳不出来的,人生需要悲和愤才会有力量,要明白了安定和老去的矛盾、孤独和憧憬的矛盾,才会跳得出感人肺腑的弗拉门戈。

378 芦哲峰 看过 2013-04-07 12:08:02

少男都爱熟女,熟女身上有少女没有的风韵;熟男只爱少女,少女身上有他逝去已久的青春。

36 噗效愚 看过 2021-02-14 19:11:01

黑木瞳确实是不伦专业户,每部紫阳花日记气质的片子她都适合来演一演。说到底还是在补本润的课,本润和寺岛忍这条线写得比主线好太多了,冈田的角色和本润一比,毫无魅力,不知道为什么非他不可,寺岛忍两场失控的戏还是比较有说服力,烧糊了菜冲到酒吧发疯那段尤其好,按构想和小男孩的婚外情事起先可以作为窒息家庭生活的调剂和出口,放纵之后的痛苦只能更痛苦,新鲜对比下的无趣只会更无趣,没办法从稳定中逃离出去只能把气撒在小男孩身上。选本润真是选对了,又美丽又无情,态度琢磨不定,总是轻率地下决心,又不必要负多少责任,随时可能抽身而去,回来时又让人没法子拒绝,偏偏有时候他又会流露出一点真心,于是失控的人只能更失控。少年本润,世界的礼物。

115 琴酒 看过 2014-09-14 19:52:07

那个能望到东京塔的房间真是漂亮。比起老女人们,两个少年都太过单薄,甚至做作,但这个片子本就是用单薄去解读隐忍,所以无妨。松润坦白说演的并不完美,只是不论走路,公主头,抬眼看人,手撑着下巴,和准一聊天的样子,都让人觉得,真是花有重开日,人无再少年。为钟爱的松本少年的最后一部戏。

31 shininglove 看过 2015-05-23 14:14:53

《密会》是诠释富有张力的关系探讨,《东京铁塔》是注重缠绵氛围的细腻掌控。一本原著,忘年恋的两种表达。

182 Aboo 看过 2017-10-24 21:24:54

冲着母子温情去看《东京塔》,结果资料馆给放成了人妻不伦恋《东京塔》,所有观众都方了但却秩序井然看得津津有味,不争气的我还差点看哭了… 寺岛忍有赢黑木瞳。查了下,导演也是《贤者之爱》的导演,他这辈子怕是过不了这道坎了…

19 Ragdoll™ 看过 2008-09-15 16:42:03

控人妻的年下奸夫。少妇不可以的哦。一定要老女人才行哦。拍摄手法方面,伪文艺腔,刻意的痕迹忒明显,超级不自然毁了整部戏,实在是太勉强了。寺岛忍一撒娇,雷得我想把自己吃了。黑木瞳是女神。

117 曾于里 看过 2016-08-27 10:25:05

韩国也有一些不伦恋,但往往会为不伦找一些“理由”,比如女方家庭不幸啊什么的,但日本就是纯粹的不伦恋,我就出轨了乍的

6 feeling 看过 2017-10-25 10:40:15

拜资料馆错放所赐,看了这么部狗血矫情外强中干的片子,无论是洗剪吹审美还是价值观都过时得让我无法欣赏。只有弗拉明戈舞还能看。

35 爱情海 看过 2017-03-18 13:32:47

很棒的题材,男大女小的忘年恋现社会很普遍,而女大男小的忘年恋却会给人震撼,要遭到舆论的压力,女人都渴望爱情,支持女人都要勇敢的走出孤单、寂寞的生活,去追求自己的真爱。

45 看过 2007-10-08 00:19:01

故事非常好,结局大俗

1 有心打扰 看过 2022-12-01 18:22:16 福建

1.黑木瞳真美,这样的45岁阿姨,谁能不爱?2.男女主看着实在不来电,男主的选择也很糟糕,妆容扮相看着也显老,没有一丝年轻的气息,跟黑木瞳在一起,看着就像同龄人;3.以出轨段落开场,让随后男女主角的关系是否会暴露而令人担忧,这样的设置不错,紧抓人心;4.不知道是不是演员年龄差的关系,感觉黑木瞳在这片有点放不开;5.反倒男配女配发挥得更好;6.没想到最后是这样的结局,也挺好,有情人终成眷属。

2 Morning 看过 2014-02-09 17:00:29

第一次是在网吧刷夜时看的,觉得很不好看。拿出来又看了一遍,还是喜欢不起来,不过寺岛忍真是会演戏。我怎么就那么不喜欢黑木瞳呢,都怪魔女的条件。

22 无妄 看过 2016-05-10 14:24:20

那时的松润灵气逼人感天动地 感觉可以理解这两对…喜欢人妻撞车那段 恋爱中那无法抗拒的甜蜜和野蛮往往是与人生不相容的 这一生幸福的事可能不多 所以、就算还是要放弃你、就算知道再不可能 还是自私地想让你记住我…另一对就是一对文艺灵魂伴侣 幸福不幸福那就如人饮水、冷暖自知了吧

4 煮蓝 看过 2008-11-22 23:42:57

事先声明有一颗星是为了我对美美的爱。词语形容这部片是很优雅,黑木瞳大姐不论过多久都是女性魅力的典范,而美美,他天生就是吃这碗饭的。看他裸着上身抬眼看着你看他披一件白衬衣淋雨看他穿黑色高领毛衣站在窗子前面,我便觉得这就是艺术了,他真美。最后的结局是败笔让我完全不懂导演想要说什么。又PS这里面松润也很正不过他演什么都是像道明寺啊囧。

10 恶魔的步调 看过 2006-09-14 11:29:00

06.09.14 沟口的音乐好啊

3 与碟私奔 看过 2022-07-19 01:05:04

黑木瞳60后,男主80后,演员实际年龄也是相差20岁。老阿姨吃嫩草——就算不般配 咱们彼此不也敞开了 补標再看,之前看过DVD影碟。多少还有印象……重新再看加深记忆

73 伊卡洛斯 看过 2010-08-30 19:05:14

有很多迟迟没有结婚的女人,在犹疑、或在否定爱情。另一种女人早早就结婚生子,忙碌完婚姻,还有大把的岁月用来犹疑、或否定爱情。丈夫和家如同万无一失的港湾,象征了自己的身份、却不是完整的自己。其实爱情只能是用来认识自己的。别无他用。甚至无法让人幸福,甚至根本没什么奇迹。

4 左儿 看过 2006-08-21 09:42:56

原著故事还可以,表演方面黑木瞳和寺岛忍都不错。就是源孝志太傻X了,煽情配乐特写慢镜头长镜没完没了地用,低智导演的典型

3 大灰狼的兔 看过 2014-08-01 01:00:44

成熟一派说:恋爱这东西,不是掉下去就解决问题的。(你滚吧) 青春一派说:人生就是受伤害的过程,每个人都只能选择受伤,但还是要想反抗,特别是女人。(我懂她)一个以弗朗明戈踢出他舞出自己,一个以巴黎铁塔为媒人,这次让我走向你。

> 去 东京塔 的页面

东京塔 東京タワー

导演: 源孝志

主演: 黑木瞳 / 冈田准一 / 松本润 / 寺岛忍 / 半田健人 / 宫迫博之 / 未来贵子 / 岸谷五朗 / 余贵美子 / 平山绫 / 加藤罗莎 / 筒井真理子

类型: 剧情, 爱情

地区: 日本

片长: 125分钟

上映: 2005-01-15(日本)

> 豆瓣违规公示