绝代艳后 Marie Antoinette (2006)

导演: 索菲亚·科波拉
编剧: 索菲亚·科波拉
主演: 克斯汀·邓斯特 / 詹森·舒瓦兹曼 / 朱迪·戴维斯 / 雷普·汤恩 / 萝丝·拜恩 / 艾莎·阿基多
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 法国 / 日本
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2006-05-24(法国)
片长: 123 分钟
又名: 玛丽皇后 / 瑪麗皇后 / 凡爾賽拜金女 / 豆蔻风华 / 玛丽·安托万 / 玛丽·安托奈 / 玛丽-安托瓦内特
IMDb链接: tt0422720
5星
8.2%
4星
30.2%
3星
50.7%
2星
9.7%
1星
1.2%

绝代艳后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绝代艳后的短评 · · · · · · ( 全部 12594 条 )

热门 /  最新 / 

175 A-sun* 看过 2011-04-22

作为演员,我想Kirsten Dunst一定很开心她曾饰演过「Marie Antoinette」这部片拍得她有多美,使得她吸血鬼般的眼神和冶艳的唇角能被铭记,谁要管历史与恶评,里面的华服与高跟鞋,红唇与头饰,窗帘与地毯,都是18世纪的宫廷之美。如果觉得这部片乏味,完全是因为你不懂上述与电影组合而成的蒙太奇

142 眠去 看过 2007-05-03

这片并没有多不堪,多浮华空洞,尤其是在读了大仲马的《断头艳后》之后,我反而理解了索菲亚的拍摄手法上的“轻”,那个年代就是个浮华空洞的年代,KK就是书中所描写的那个少女,不谙世事,只懂享乐,当她懂得如何做一个王后时,她却必须要面对断头台了。

32 SweeeeeeeeeeeT 看过 2009-03-23

本身是想练法语来着...可光顾着看衣服了

8 桃桃淘电影 看过 2006-12-04

视觉优秀,原声太扯,故事一般,哈哈

0 祥林嫂 看过 2012-06-16

再看一次发现对场景好熟悉。

> 更多短评12594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绝代艳后的影评 · · · · · · (全部 286 条)

洛可可王后

刘媛 2006-07-26 10:58:04
1770年的凡尔赛宫铺满曼佗罗。当阳光穿过繁密的枝桠,雀鸟跑出来唱歌。曼佗罗和雀鸟,互不知晓,却细细埋伏,成就了春天。头枕酣梦的少女有金色波浪般的秀发,嫣红的双唇,雪般的皮肤,宝石样的双眸,她的父亲是罗马帝国的皇帝,母亲是拥有三顶王冠的Maria Theresia女王。作为T... (77回应)
555有用 / 43没用

和奢华,只有空心吻

于是 2007-03-01 01:18:49
和奢华,只有空心吻 于是 那一段蒙太奇啊……鲜艳,快速,更替,层层叠叠的裙,高背尖头粗跟的鞋,特写的胭脂,特写的红唇……是电影里最热烈、最忘我的时尚美物堆砌,用以表达,王后玛丽•安托瓦内特的快乐和奢华。 盛装浓艳的玛丽满足于新发型、新时髦装扮时,给了同伴一... (62回应)
463有用 / 19没用

悲剧中的悲剧

红锈宝刀侠 2007-02-26 00:57:37
一个再明显不过的事实是,Sofia根据茨威格的《Marie Antoinette》改编成了这部电影。 茨威格的作品,是传记文学的精品。他通过细致入微的文件考证,探讨了Marie Anoinette的内心与人生悲剧。Marie的悲剧在于,她未曾担负起与自身地位的责任。她漂亮、简单、活泼、待人... (33回应)
270有用 / 18没用

索菲亚在状态中

柏邦妮 2007-03-28 13:50:32
昨晚看了索菲亚 科波拉的《玛丽 安东瓦内特》。 开始觉得有点无聊,这都是啥跟啥啊? 怎么都是不断重复的细节,一点都没有往前走的情节呢?推动力呢?主要人物呢? 就像一个超级豪华的MV一样。 拍摄手法也看似凌乱,摇晃,随意,一点都没有大型历史题材的稳重和厚实, 音乐更加... (23回应)
139有用 / 29没用

空有華麗

華仔 2007-01-29 19:39:35
雖然知道劣評如潮, 也知道整齣電影空有奢華, 但我還是看了Marie Antoinette, 不為Sophia Coppola, 不為Kristen Dunst, 真的只為了Marie Antoinette。 為瑪麗皇后平反的傳記出了好幾本, 寫得最好又最客觀的並不是Antonia Fraser那一本, 而是法國歷史權威Evelyn Lever的Marie... (32回应)
84有用 / 18没用

> 更多影评286篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绝代艳后的评论:
feed: rss 2.0