绝代艳后的影评 (308)

刘媛 2006-07-26 10:58:04

洛可可王后

1770年的凡尔赛宫铺满曼佗罗。当阳光穿过繁密的枝桠,雀鸟跑出来唱歌。曼佗罗和雀鸟,互不知晓,却细细埋伏,成就了春天。头枕酣梦的少女有金色波浪般的秀发,嫣红的双唇,雪般的皮肤,宝石样的双眸,她的父亲是罗马帝国的皇帝,母亲是拥有三顶王冠的Maria Theresia女王。作为T...  (展开)
于是 2007-03-01 01:18:49

和奢华,只有空心吻

和奢华,只有空心吻 于是 那一段蒙太奇啊……鲜艳,快速,更替,层层叠叠的裙,高背尖头粗跟的鞋,特写的胭脂,特写的红唇……是电影里最热烈、最忘我的时尚美物堆砌,用以表达,王后玛丽•安托瓦内特的快乐和奢华。 盛装浓艳的玛丽满足于新发型、新时髦装扮时,给了同伴一...  (展开)
红锈宝刀侠 2007-02-26 00:57:37

悲剧中的悲剧

一个再明显不过的事实是,Sofia根据茨威格的《Marie Antoinette》改编成了这部电影。 茨威格的作品,是传记文学的精品。他通过细致入微的文件考证,探讨了Marie Anoinette的内心与人生悲剧。Marie的悲剧在于,她未曾担负起与自身地位的责任。她漂亮、简单、活泼、待人...  (展开)
柏邦妮 2007-03-28 13:50:32

索菲亚在状态中

昨晚看了索菲亚 科波拉的《玛丽 安东瓦内特》。 开始觉得有点无聊,这都是啥跟啥啊? 怎么都是不断重复的细节,一点都没有往前走的情节呢?推动力呢?主要人物呢? 就像一个超级豪华的MV一样。 拍摄手法也看似凌乱,摇晃,随意,一点都没有大型历史题材的稳重和厚实, 音乐更加...  (展开)
華仔 2007-01-29 19:39:35

空有華麗

雖然知道劣評如潮, 也知道整齣電影空有奢華, 但我還是看了Marie Antoinette, 不為Sophia Coppola, 不為Kristen Dunst, 真的只為了Marie Antoinette。 為瑪麗皇后平反的傳記出了好幾本, 寫得最好又最客觀的並不是Antonia Fraser那一本, 而是法國歷史權威Evelyn Lever的Marie...  (展开)
囧之女神daisy 2015-12-13 00:55:18

王后和导演都是永远的女孩(以及人民的远香近臭之心)

  因为最近在看法国大革命的史料,就顺便看了下这部电影。此片基本依据历史改编,没什么太多凌空发挥的东西,但得分并不高,在有一段时间还恶评如潮,说它空洞华丽,言之无物。看了后觉得是不太好,但也没那么差。看得出是水平不错的人的普通之作。我一直觉得邓斯特非常显老...  (展开)
foxamour 2006-12-21 23:08:02

玛丽·安托瓦内特,华丽的,空洞的

玛丽·安托瓦内特,路易十六的妻子,哈布斯堡王朝的公主,波旁王朝的皇后,法国大革命期间与国王一起被送上断头台。 《玛丽·安托瓦内特》,Sofia Coppola的第三部电影,展现了玛丽从奥地利小公主到法国皇后的一生中的些许片段,极尽华丽却难免被认为空洞。 大概从片头音乐开...  (展开)
无意乱转 2015-07-29 09:32:08

一场视觉冲击

电影的前半部,总是让人想到与中国的习俗对比,不免会精分一下下: 1 奥地利送了那么多女儿去和亲?奥地利很弱小么?法兰西强势得连个陪嫁都不让?居然还得脱光光(俺们中国大户人家,不说十里红妆,至少是绝对得有陪房滴)搞得身边一个得力的人都没有 2 同房的仪式...  (展开)
珍妮的肖像 2007-03-10 01:06:05

凡尔赛的浮华玫瑰

受到蛊惑去看这个电影,自然是冲着安东瓦内特这样传奇的皇后,但也有Kirsten Dunst 这小女子的因素,直觉的这个闪亮玻璃纸包果糖般甜蜜蜜的女子是一位很适合演绎这位皇后的人,一样的雪白面孔,娇艳的面色嫣红的唇,花瓣样青春可人,浅浅金发高耸摇曳,衣妆也恰到好处的嫩兰娇...  (展开)
韩兮 2007-03-07 11:27:25

绝代艳后――导演心中的女人

懂权谋的巩俐败给了不懂政治的邓斯特,这是一件好事,至少对于我们观影的观众来说。 影片讲述了玛丽王后从14岁嫁入法国宫廷到大革命身首异处这个阶段的故事,其实与政治无关,主要讲述了这个女人的短暂的一生。自古以来,女人就有祸国殃民之说,玛丽王后的奢侈似乎也不能摆脱这...  (展开)
桃桃林林 2006-12-12 12:53:59

靡烂于摇滚乐中的芭比娃娃--《绝代艳后》

《迷失东京》片头那个异常性感的粉色屁股,给我留下了太深刻的印象,以至于至今再回忆那部电影,也仍是想起那个粉色的屁股,而不是比尔墨非的那张面无表情的脸。 《绝代艳后》作为好莱坞新一代才女索菲亚•科拨拉继《迷失东京》之后的又一力作,参加了今年的戛纳,不过这次在...  (展开)
黄小米 2008-01-22 01:36:43

電影的餘留

导演及其他各工种希望自己倒腾出的电影最后能留下什么呢? 一切速朽的时代,大多只求观众能得到片刻娛饗,就連陳凱歌在<無極>上映那樣不可一世的時候,說起在法國盧浮宮看展,那些得到千年供奉萬年記的大師們不用得意,沒有人記得你們的作品,不過都是衝著名聲來到此一遊罷...  (展开)
g9421 2007-04-02 19:56:23

可惜只有半部好戏

对这片子无论是捧是摔,我想我都能找出一大堆理由,实在是优点缺点都十分明显的作品。但是这是我钟爱的索非娅·科波拉的片子,而且看了个开头就能判定这是部很有小科波拉味儿的片子,所以我还是觉得这是部不错的电影。这些年的片子都是明显的缺乏个性,导演或作者的印记越来越...  (展开)
非富贵不闲人 2008-02-29 17:06:16

玛丽皇后的博客——sofia coppola的Marie Antoinette

这部片子搁在那许久没看,原因是网上恶评如潮。 昨晚终于看了,想看看索菲亚到底能让我失望到什么地步。 结果...我喜欢!! 大多数人对这部片子的批评是,浮光掠影,琐碎空洞。没错,整部片子如同玛丽皇后的博客,记录的都是生活琐事,一点点喜,一点点愁,到底是无关痛痒的...  (展开)
魔教主Q++ 2007-12-14 11:37:10

这不是法国史记,是女性传记

玛丽绚烂而短暂的一生中留下了两句“金玉良言”:当大臣告知玛丽法国老百姓连面包都没得吃的时候,玛丽回了句“那他们干嘛不吃蛋糕?”;当玛丽被推上断头台的时候踩到了侩子手的脚,这时玛丽说了句“对不起,我不是故意的”。 她一直生活在自己的世界里。如果她不是个皇后。 ...  (展开)
彩戏师 2009-08-06 14:45:00

解构

1.无良母亲威逼无知女儿嫁给性冷淡 终于,一向以联姻的手段巩固皇权的奥地利皇太后对她女儿下手了!作为奥地利哈布斯堡家的二丫头嫁给了法国波旁家的二小子,据说又是一场世纪婚礼,其豪华程度效仿大清皇帝迎娶慈禧贵妃。 2.牧师闹洞房,新娘早上被脱光 哈布斯堡家和波旁家的这...  (展开)
Alice 2017-06-08 15:22:31

玫瑰之吻

这篇影评可能有剧透

这是 一部美到分分钟都可以截图的电影 讲述路易十五十六期,法国大革命前贵族们奢华迷乱的生活。 奥地利公主玛丽14岁时,在一场政治婚姻中,从奥地利公主变成法国的太子妃,王子对玛丽非常的纵容,婚后,玛丽热衷于舞会 时装 庆宴和修饰花园,一直过着极其奢华的生活,直到最后...  (展开)
十二 2009-08-04 08:44:22

你看不到她眼睛里的伤痕

这篇影评可能有剧透

这部电影一如想象中的那般云发鬓影,珠光宝气,花朵繁硕,高床银烛。 她穿每一件衣服,在凡尔赛款款徐行的时候,都是一幅画,赏心悦目。每个镜头无不流光溢彩,色彩斑澜,连带着让描述这部电影的人,都词藻叠出。 玛丽王后,一个史上著名的死在断头台上的美人。从她出场的时候...  (展开)
菜菩头 2009-08-05 18:07:37

MIX

如果你喜欢RACHEL GETTING MARRIED, MAYBE你可能也喜欢这部,都是看似常规的类型片,却有着跳出窠臼的独特氛围. 描写故人的传记电影看了太多,即使人物的命运再坎坷,看完电影的平铺直叙之后也只能说有了了解,不过如此。MARRIE中背景音乐的流行歌曲完美的诠释了女主角的心理,...  (展开)
湖都 2007-02-19 13:56:13

陨落的玫瑰

索菲亚科波兰是我喜爱的女导演之一,看过她的《处女自杀》、《迷失东京》,钟爱她细腻又带迷幻的叙事手法。 然而看《绝代艳后》的过程对我来说却是一次失望的煎熬,索菲亚说她拍摄时没有参照茨威格关于玛丽安东尼特的传记,也许是因为茨威格的观点仍是站在男性立场,多少带点红...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页> (共308条)

订阅绝代艳后的影评