香蕉天堂 (1989)

导演: 王童
编剧: 宋纮 / 王小棣
主演: 钮承泽 / 李昆 / 曾庆瑜 / 张世 / 文英
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989-12-01
片长: 116 分钟 / 147分钟
又名: Banana Paradise
IMDb链接: tt0490518
5星
32.8%
4星
55.3%
3星
11.4%
2星
0.3%
1星
0.3%

香蕉天堂的短评 · · · · · · ( 全部 357 条 )

热门 /  最新 / 

7 欢乐分裂 看过 2011-06-29

世间哪有天堂,阴差阳错巧成姻缘,偷梁换柱相伴一生,原同是天涯沦落人,叹故国清秋梦,怅生死两茫茫;小人物的悲喜人生浓缩中华半世纪的颠沛流离,至情至性;张世和纽承泽在早期台湾乡土片中堪称黄金搭档啊。

0 Obtson 看过 2012-01-13

“我什么地方低,我高给你们看。” 如此漫长的编年体故事似乎一直在这样一种纠缠中前行。最哑然的是你身后的天,因为你也不知道那里还藏着什么苦难。无需问你从哪里来,无需问你叫什么名字,只要活着就是一切真理的总和。片尾的醉酒、通电话、申请延退,黑色幽默啼笑皆非,王童太聪明,大音希声。

0 Amushi 看过 2012-08-04

最後這三十分鐘挺好(婆婆這段太煽情扣分,要是更冷幽默一點情緒會更平衡),但是形式的自覺還是挺低落,頑皮豹的音樂很讚,但整體音景很差。

0 大佑 看过 2010-01-02

4.8 給予更多的耐心與訴說,長度所需要體現的是內容之上的情感。 紐承澤的演出不鹹不淡,真好。

> 更多短评357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《香蕉天堂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

香蕉天堂的影评 · · · · · · (全部 7 条)

不要问我从哪里来

神迦乐小舞 2009-09-29 11:49:51
这部冗长的电影从头到尾让我印象最深的地方有两处,一处是扮演门闩的纽承泽其实就是我童年时代最喜欢的电视剧《花木兰》里的小兵张喜的扮演者,所以时隔这么多年再次见到这位给我儿时带来无限欢乐的演员是非常欣喜和激动的,而且电影看到后来他在我心目中的地位也从当年那... (14回应)
10有用 / 1没用

一点看法

WhenYoung 2016-08-12 02:03:37

这篇影评可能有剧透

闹剧形式不喜欢

止水 2015-08-19 03:13:44
较于同年侯孝贤的《悲情城市》对国府有更多同情,历史观上更接受些。不喜欢本片夸张的闹剧法,反而是更欣赏描写女主耐心对付家常生活的段落,女二号的泼辣妖娆姿态又是另一种,总之,女性乐观、韧性的光彩在本片中胜于男性的脆弱、失路的迷惘(背后含政治讽刺咯)。另一精彩处...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香蕉天堂的评论:
feed: rss 2.0