漂流教室 ロング・ラブレター〜漂流教室〜 (2002)

导演: 水田成英
编剧: Kazuo Umezu / 大森美香
主演: 常盘贵子 / 洼冢洋介 / 山下智久 / 山田孝之 / 中岛宏海 / 妻夫木聪 / 大杉涟 / 水川麻美
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-01-09(日本)
集数: 11
又名: Long Love Letter~Hyoryu Kyoshitsu / Rongu rabu retâ: Hyôryû kyôshitsu
IMDb链接: tt0305060
5星
37.5%
4星
40.7%
3星
19.0%
2星
2.4%
1星
0.5%

漂流教室的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

漂流教室的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漂流教室的短评 · · · · · · ( 全部 2321 条 )

热门 /  最新 / 

0 WHEATBERRY 看过 2010-04-05

赶紧的,2012之前穿越一下

1 WAKEUPSTUPID 看过 2009-09-13

让人不安的基调.

0 echo 看过 2007-02-23

山田熊猫的小清新时代

0 黯黠 看过 2010-03-07

超愛的窪塚洋介吖.... 題材也很厲害...最後2集哭死

0 杰德的十四行诗 看过 2011-12-28

环保题材,跟原著出路很大

> 更多短评2321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

漂流教室的剧评 · · · · · · (全部 73 条)

2008-09-25 21:17:12

很励志

很励志的一部片子! 我们都很普通,出生在和平的时代,很安全,安全又无聊。活在极为便利又平稳的时代,就算没有活着的实际感觉,还是活得下去,甚至浑浑噩噩的活下去,所有从来没有意识到总觉活着,以及被保护着的这件事。也没有意识到活着是多么幸运的一件事。 同时教育我们...  (展开)
冥界天使 2009-04-09 11:11:44

你们死了的话,我会寂寞的

这部2002年短短的日剧我竟然看了整整一个星期,于是在这七天里我的心情一直处于不安、忧虑和期待中。 地震将一个学校的22名学生7名老师卷入沙漠化的未来,缺水没电短粮,与生命受到严重威胁相比,人与人之间的感情与希望如何存在下去?——这是一个没有人愿意碰上甚...  (展开)
Hizumi 2008-12-10 16:05:51

活在当下

2002年1月7日,在一震巨响过后,横滨的一所中学就这么凭空消失了,流下一个巨大的坑在原地,学校的一切,包括学校里的为数不多的学生,老师,就随着学校一同消失了。然后他们到了未来,未来不是少女漫画中的浪漫爱情故事发生地,未来没有科幻片中令人眼花缭乱的高新科技,站在...  (展开)
团小纸 2010-05-21 21:43:00

用文艺腔诉说:活着真好~

真可怕,一个不留神,只用了一天就把这剧看完了,一天里除了关心我那堆专业书就是这个未来穿越剧了,虽然很想略带嫌弃的质疑:穿越什么的要不要搞得这么文艺?但到最后还是由内的欣赏这种温情的文艺感,日剧的说教又一次让我觉得很正很向上。 先说环境假设,大致上就是因为一些...  (展开)
环玥 2006-07-31 18:29:35

活在当下

洋介的魅力从两部片子里看出来,这个算一部,还有《池袋西口公园》。一正一反的两个角色魅力四射。只是这魅力我领悟的晚,这时候他已经大难不死了。 日本的编剧天马行空,从漫画来的题材让你无法抗拒,时空穿越在爱情小说里都是带着先进的技术到古代去,这里却是到了未来...  (展开)
diana22 2007-12-12 16:49:05

一点小感触

最近才看了这部02年的老片子——《漂流教室》LONG LOVE LETTER 并不算很喜欢这种灾难题材的片子,尽管我很欣赏北野武的《大逃杀》, 从血腥和残暴程度上来说,漂流教室跟大逃杀相比实在缺乏震撼力,情节设置也有很多不合情理之处, 但这部日剧对我的心还是有触动的,尤其是灾...  (展开)
robin兔 2010-07-05 13:07:32

我的一点理解

初看《漂流教室》,颇赞同“倾城之恋说”: “看到结局是浅海和三崎原本该错过的、甜蜜的约会,不禁让人想到张爱玲的〈倾城之恋〉:一座城市陷落了,是为了成全范柳原和白流苏的爱情;而一座学校的漂流未来,竟是为了成全浅海和三崎的爱情。” 乍一看,果然很像...  (展开)
素问咩 2014-03-30 21:09:03

笑着哭

即使结局是个幻象也会因为感觉到幸福而笑着流泪。 凭着浅海三崎这对“父母”的心灵相通、浅海那时隐时现的爱慕的心情、还有同样温柔同样拥有温暖笑容的两人,即使节奏有些慢,好多时候还很拖沓,我也总能怀着期待的心情看下去。 其实我从没想过一个这样以灾难为主题的剧能有多...  (展开)
搖滾吧維尼 2009-11-05 19:39:29

今を生きろ

在許多極度煩躁的時候 總會厭倦看到許多人 因此偷偷希望世界上只需要那麼幾個人就夠了 但是當這個世界要是真的是剩下了幾個人 才是真正的變成了一片可怕的人間荒野。 不管你是否願意承認 但事實就是誰都無法保證明天,保證下一刻, 漂流教室用這樣一種決絕的方式告訴我們若...  (展开)
张苑希 2014-12-01 01:38:40

还有什么比活着更好呢?

这片本来是不值五星的,剧情并不尽善尽美,逻辑Bug漏洞百出,又是恐怖漫画改编的,以现在的眼光看略有违和。但是!!它的结局实在太令人惊喜,就如某位豆友所说,结局就像神来一笔,将片子的主题含义升华到了一个新的高度,极大提高了本剧的可观看性。同时的确要赞扬一下...  (展开)

> 更多剧评73篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅漂流教室的影评:
feed: rss 2.0