利蓝的美国 The United States of Leland (2003)

导演: Matthew Ryan Hoge
编剧: Matthew Ryan Hoge
主演: 唐·钱德尔 / 瑞恩·高斯林 / 吉娜·马隆 / 凯文·史派西 / 米歇尔·威廉姆斯 / 莉娜·奥琳 / 克里斯·克莱因
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: http://www.paramountclassics.com/leland/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-09
片长: 108 分钟 / Canada: 104 分钟(Ontario)
又名: 李岚的天空
IMDb链接: tt0301976
5星
21.4%
4星
44.4%
3星
31.2%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 74% 犯罪片

利蓝的美国的短评 · · · · · · ( 全部 390 条 )

热门 /  最新 / 

1 左加菲 看过 2008-02-29

小时候的Ryen,收藏他。

3 Jaime 看过 2010-06-13

安慰是一种自欺欺人

0 羊男的乌鸦 看过 2010-06-29

悲伤。是他生命中的万花筒。

0 语然小语 看过 2012-08-25

片尾剪辑好辩证

0 魔鬼1号 看过 2011-04-02

我想你有两种态度去看这个世界,一是看到每件事情背后的悲哀,二是把它完全隔绝在外。不与这世界接触,人就不会伤心

> 更多短评390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

利蓝的美国的影评 · · · · · · (全部 13 条)

阿依达 2008-02-03 18:15:47

看穿,悲哀,和,幸福的游走

看穿,悲哀,和,幸福的游走 ——《利蓝的美国》 我感觉到了,我感觉到他们所有的悲哀。 ——题记 有的时候“思考”或者“思想”一类的词语是很有高度的,让我不敢轻易去张口去说。 凡是人不可攀升不可触及的位置都应该叫做高度吧,我想,因为感知不了,因为无法踩在脚下...  (展开)
matchbox 2007-09-12 21:05:03

利蓝的美国

我们永远都无法知道事情是怎样发生的了。 尝试用Leland的方式来看这个世界,不要轻易相信你的任何一只眼睛。就像那条在透明的玻璃缸里无法逃脱的蓝色热带鱼。你的左眼清清楚楚地看见它,而右眼却不行。 THE UNITED STATES OF LELAND 蓝色书皮,自由女神象,还有一串用铅笔末梢...  (展开)
[已注销] 2009-03-08 23:15:00

生活是有两面的

利兰说,我认为应该从两个方面来看待生活。一方面就是你说的那样,一切都是美好的。但是还有消极的一面,你只是还没有看见。 另一面是什么? 就是事物真实的那一面。 利兰在说这话时,他已经模模糊糊地知道了自己做的是什么事情了。法律在这里不是重点,而是他知道自己破坏...  (展开)
pigerbaba 2007-10-10 23:20:16

the pretty cruel world

some people are just more special than the others. they can feel more on the same things and they always see 'the sadness in the eyes'. all the pieces of life form together Leland's story. so many messed sentiments with messed times give us the answer littl...  (展开)
天王君 2007-11-18 21:30:49

The Heartbreak Kid —— sadness is all around

利蓝的美国——一个心碎孩子眼里的悲伤世界 “我想你有两种态度去看这个世界,一是看到每件事情背后的悲哀,二是把它完全隔绝在外。不与这世界接触,人就不会伤心。”——Leland自从在祖母的葬礼上看到父亲的冷漠就选择了疏离,隔绝在这个世界之外,他对一切都漠不关心,甚至...  (展开)
章鱼 2010-06-06 01:05:15

清澈的才叫偶像

清澈 再找不到其他词语 尽管拍的是青少年犯罪 但从头到尾没有丝毫的压抑 你只有跟着导演满满走进利蓝的心里 原来 他是我们当中最善良的那个 原来 他看到的世界才是最美丽的 原来 他的角度才最深刻 就像片中说的那样 生活永远比他所有加起来还要多 我不想说太多剧情亦不想讨论什...  (展开)
安生 2012-05-09 11:49:56

we're all so screwd up!!!

这篇影评可能有剧透

看完电影只觉得心疼 其实lee只是心疼ryan 只是想保护他不受伤害而已 他永远都是那么善良敏感 都那么为人着想 他眼里的世界 美的丑的都有 他会用正面能量看待一切 他比我们这些所谓的正常人都要明白事理 我们都会把一切搞糟 不是我们自己愿意 只是我们常常会这样 美丽的故事 ...  (展开)
你看这就是昨天 2014-01-04 01:06:46

利蓝的美国》·空隙思缕

我找不到纸,很久没有用笔写信了。   你在不停的给我发短信,在说话的过程里,我倒空了自己,逐渐找不到原本要留在这上面的语言。   我没有桌子,我没有纸,我没有头绪,面对这一切的时候我也没有情感。写字只是一个行为,在此之前它们在我的血管里舒张,而当我开始这个行...  (展开)
Clarke 2007-11-12 17:49:45

为那么一点糖,流连忘返的悲伤

小时候很痛恨的一道数学题: 一杯糖水,喝掉一半,加满白开水,再喝掉一半,再加满白开水,又喝掉一半,又加满白开水,还是喝掉了一般,还是加满了白开水... 问,这杯水里还有多少糖? 当时,直到现在,第一反应都是,这个喝水的人,该多么心生惘然啊。 电影里就是这么一个世界...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
肉蔻儿 2007-05-29 15:11:09

still a catcher

是我一向十分喜欢的美国独立电影。一如既往显得宽广关怀,但也毫不过头。主角演技太精湛了,我想他以后一定会成为一个伟大的演员,他有这样的实力,让人看到一个异常真实的边缘少年,纯洁又格格不入,病态但充满力量。看到leland,我觉得他很像霍尔顿。有着天真的世界观,所以...  (展开)

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅利蓝的美国的评论:
feed: rss 2.0