潮涨海岸 Tideland (2005)

导演: 特瑞·吉列姆
编剧: 托尼·格里索尼 / 特瑞·吉列姆 / Mitch Cullin
主演: Jodelle Ferland / Janet McTeer / Brendan Fletcher
类型: 剧情 / 惊悚 / 奇幻
官方网站: http://www.tidelandthemovie.com/
制片国家/地区: 加拿大 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2006-09-01
片长: 120 分钟
又名: 涨潮海岸 / 奇幻世界 / 奇幻境界 / 新艾丽丝漫游仙境
IMDb链接: tt0410764
5星
19.0%
4星
36.5%
3星
34.6%
2星
8.0%
1星
2.0%

潮涨海岸的短评 · · · · · · ( 全部 1568 条 )

热门 /  最新 / 

20 TianXin Chen 看过 2010-04-19

癫狂夫妻双人组.嗜酗朱古力海洛因醉生梦死.甘缔女王的维京式葬礼.秃头男带着鱼网和目镜在草野里游水.大树根潜水艇.黑色寓言式探索儿童的双重世界幻想奇妙物语,无比纵深大大大衣柜.与干尸一起生活不必担心意见分歧.大房子有倒塌的危险,整栋倾斜潜入地下地底蓝色的海洋.暖色与冷色调总交替出现

5 陆支羽 看过 2010-06-04

这才是真正的爱丽丝奇境,波顿版的简直狗屎。我想用“黑色潜水艇”来指涉影片中的一系列极具象征意味的奇遇。PS:剖尸段落让我对《基纳瑞》不再执心期待了,太过灼烈的视觉震撼注定会令我痉挛。

0 Demi 看过 2008-01-06

幻灭.

0 九秋蓬 看过 2008-10-18

这个世界真疯狂~

0 Frankel 看过 2007-09-30

看不懂

> 更多短评1568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《潮涨海岸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

潮涨海岸的影评 · · · · · · (全部 72 条)

Terry的黑暗童话——《涨潮海岸Tideland》

影生人 2006-12-23 17:40:37
http://mov.blogbus.com/logs/2006/12/4120008.html 2006-12-23 《格林兄弟》是用来骗票房的,《涨潮海岸》才是彰显Terry Gilliam天才的王牌。——题记 这是一部费脑筋的电影。它的晦涩与《穆赫兰道》的幻真交错不同,单线发展的剧情,让整个故事一目了然;而那些被Terry Gi... (36回应)
105有用 / 23没用

每个人心里都有一个兔子洞

梁一梦 2006-12-26 15:14:54
对这个世界最为阴险的猜想,莫过于认为它的存在由我发生,除我之外,一切生老病死、流变折损、毁坏诞生,都是虚像。把人生建筑于此,所谓哀痛,所谓欢愉,所谓求不得、爱别离、怨憎会,不过如镜花水月;亲人、爱人、朋友、同事、路人,说到底,和泡沫般稍纵即逝的念头又有何区... (3回应)
35有用 / 3没用

只想,一直活在梦里--《涨潮海岸》

桃桃淘电影 2006-12-25 13:25:30
在对导演的风格进行分类的时候,有两个导演总会被我分在奇幻风格下,一个就是《剪刀手爱德华》的蒂姆•波顿,另一个则是《妙想天开》的特里•吉列姆了。两人都喜欢讲些孩子式的童话故事,不过他们的童话常常是黑色且阴沉的。只是蒂姆•波顿的电影更阴郁压抑些,而特里... (10回应)
45有用 / 9没用

另类的奇幻

闲潭影 2007-02-01 23:31:07
涨潮海岸是一部奇特而另类的魔幻电影。很清楚,其中奇幻的地方,全部都是那个小姑娘孤独的梦呓。看过这部片子后或者在观看得过程中,观众肯定会觉得有些不舒服,因为电影的表现方式实在是太难以接受了。不像《潘神的迷宫》直到最后才遗憾的告诉观众这部电影中所有美好的梦... (3回应)
16有用 / 1没用

《涨潮海岸》:爱丽丝的黑色潜水艇

陆支羽 2010-08-29 02:32:06
导演:特瑞·吉列姆 主演:珍妮·麦克蒂尔,布莱登·佛雷切,祖蒂·弗兰 等 原来,这才是真正的“爱丽丝漫游奇境”,波顿版的简直狗屎。未知还会否有人涉足“爱丽丝”这趟浑水,但及今我可以总结一下了,我心目中最好的两部“爱丽丝”电影,其一为史云梅耶爷爷的《爱丽丝》停... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评72篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片子很畸形 来自你好树熊君 26 回应 2015-06-29
sorry,这部戏我看不进去 来自铁丝儿 18 回应 2010-08-09
挺好的一故事,可惜拍的烂了点 来自▶•◀ 14 回应 2013-08-19
很潮湿 来自吃药药 5 回应 2011-06-29
不是童话 来自vivien 4 回应 2008-03-02

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潮涨海岸的评论:
feed: rss 2.0