镜子面具 MirrorMask (2005)

导演: Dave McKean
编剧: 尼尔·盖曼 / 戴夫·马卡基
主演: 斯蒂芬妮·莱昂尼达斯 Stephanie Leonidas / 贾森·巴瑞 Jason Barry
类型: 剧情 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.sonypictures.com/movies/mirrormask/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-08-06
片长: 101 分钟
又名: 镜面具
IMDb链接: tt0366780
5星
20.7%
4星
40.2%
3星
32.4%
2星
5.5%
1星
1.2%

镜子面具的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

镜子面具的短评 · · · · · · ( 全部 2150 条 )

热门 /  最新 / 

11 Zephyrance 看过 2010-05-22

1.想法不错,但特效有点傻而且滥用导致减分。2.那个小女孩也太像Torchwood里面的牙缝唠叨女gwen了,减分

0 [已注销] 看过 2009-07-06

看了2次

0 王神爱 看过 2012-12-21

以身外身做梦中梦,以身外身做银亮色的梦。 PS:剧中的海伦娜长得真像海伦娜波顿小时候啊,性格也像的感觉~

0 小迷糊的爷爷 看过 2010-09-21

good for children

2 黑樱桃摩卡 看过 2009-03-28

非常精致,比垃圾黄金罗盘强太多了~

> 更多短评2150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

镜子面具的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

镜子面具的影评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

于是 2006-03-12 21:05:40

最喜欢里面的CLOSE TO U

这篇影评可能有剧透

先来说说我最爱的片断。close to you的音乐响起来,前所未有的机械节奏下面摇摆着某种消极姿态,曲终人散,散的是那女孩的神,从黑色花朵里绽放出的机械人手抚过她的眼角眉梢,她的嘴角,一切素颜天真粉嫩诚实被黑色系遮掩,如同那城市里的逃难“居民”所言:这里不再安全,阴...  (展开)
瞎子 2007-12-28 09:58:38

简单而奇异的

有时候,一个人坐下静想,会发现自己错过了很多人,那些本可以成为知己的人,哪怕已经对他们有所了解;另外一些时候,自己错过了很多好的电影,那些本该第一眼就深深迷恋的影片,哪怕我已经知道了大概的梗概。 我想,这大概都是因为自己没有足够的耐心的地步。 《镜面具》第一...  (展开)
北极熊 2007-01-31 16:48:55

现实与幻想

这篇影评可能有剧透

最近重新看了一遍《mirror mask》,感觉越发有趣了。第一遍看的时候,关注的是导演新奇的手法和对整个奇幻世界氛围的营造和渲染。觉得这部片子同一般商业口味很重的奇幻题材影片相比,显得非常的清新,而且真的拍出了那种奇幻世界应有的味道,让人会不禁联想到那些小时候经常看...  (展开)
皓宇 2006-03-28 17:08:10

镜面具——寻找丢失的自己

这篇影评可能有剧透

不得不先说影片的导演Dave McKean,Dave McKean是PS大师,曾做过不少影片的艺术指导,比如[哈里波特]。Dave McKean这部[镜面具]大部分情节都发生在梦境里,所以画面是虚幻而唯美的。影片画面里很多地方的处理,让我觉得有点[阿瓦隆]的风格。不过,[镜面具]要处理得到位些,...  (展开)
Steven-LW 2008-02-28 16:57:59

美丽恐怖的梦

Mirror Mask 一部充满疯狂想象力的电影。一个小女孩拯救自己的梦境。 电影里总是充满了梦幻的元素,用各种艺术画笔下的实物充斥着整个画面,似乎在主人公陷入梦境的同时也要让观众一同进入。 从开始对生活,对父母约束的叛逆,到母亲因为表演而突然倒下,住进医院,直到父亲同...  (展开)
Louise 2007-10-24 01:05:09

做梦。或者看《Mirror Mask》。

我在夜里做梦,梦里妖魔当道邪物横生让我无处可逃,在黑夜中惊醒,元凶竟是入睡前喷得过多的花露水味道。 我已经好久没有做过美妙的梦,白天的困顿总是让脑细胞过度疲乏或兴奋,要么昏睡沉沉,要么噩梦连连。 《Mirror Mask》(《镜子面具》)让我的噩梦得到终结,我不想说它的...  (展开)
子时女巫 2008-12-21 19:54:13

第一次觉得电影有艺术品的气质

在豆瓣上对这部电影评论是“现在我知道,找寻所有的魔幻片只为了这一场相遇。”这也是我唯一能讲的,能想到的。 我想说的是,关于她一切的一切我都无法不爱。也许这正契合了我天生喜欢幻想的行为。她的天马行空,神秘莫测,丰富的想象力,从影色到结构到情节,无一不是我爱的...  (展开)
寂多蔓生 2011-05-09 19:28:38

你根本没有应对真实生活的能力

不能算是影评,只是想说点什么 你根本没有应对真实生活的能力。妈妈直白的道出了整部影片的中心。每个人最少拥有两个自我,一个存在于世人眼中,另一个活在自己的世界,仿佛站在天秤的两边摇摆着左右自己的人生道路,一边失重就全盘皆输。 自我活着自己的世界里是个美好的梦...  (展开)
Bigteeth 2007-10-03 14:40:13

被巴掌扇成人形

梅达尔多子爵是哪儿人,我忘了。记得他好像跟土耳其人打仗了,然后被劈成了两半,从此世界上就有了两个梅达尔多子爵。其中一个子爵被怀疑有中国血统,大概是“四大恶人”的亲戚,总喜欢干一些拿小石子砸孤寡老人采点毒蘑菇送给自己外甥还不忘嘱咐“用油炸”之类的事情,所...  (展开)
韩兮 2006-09-21 09:33:54

是图画还是电影?――《镜子面具》

十分可惜,我是坐在电脑前看完此片的,小小的屏幕严重影响了我的观影效果,但即便是这样,我也可以毫不吝啬地说,此片的画面保证可以令每一人看过此片的人无法忘怀。我只能说我的想象力太匮乏了。 作为一部魔幻题材的影片,《镜子面具》并没有常规的那种史诗性故事,而是非常...  (展开)

> 更多影评75篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅镜子面具的评论:
feed: rss 2.0