奥菲斯的遗嘱 短评

热门 最新

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-02-01

D9三部曲全包含.怪不得這是最貴...那馬頭,那花朵,真是很神奇

9 陆支羽 看过 2011-08-01

我的电影就像是一场脱衣秀,将我的躯壳一件件脱去,如此才能展现我赤裸裸的灵魂,因为在黑暗中,存在着数量可观的观众,他们对超越表象的真实求知若渴,而这真实,早晚会成为我们时代的表征。PS:毕加索客串+1。死生兰花+1。

0 高压电 看过 2012-03-01

一部随心所欲的神话式电影告诉人们不要做一个随心所欲的人

5 thintoy 看过 2015-06-20

太抽象了,不喜欢。他好像知道这点,在末尾说,如果你不喜欢,我会伤心的。老了都还这么会撒娇,可怕的孩子!

1 hitlike 看过 2006-09-02

晦涩的情节和神话原型

1 [已注销] 看过 2010-02-18

法国新浪潮才刚起步,Jean Cocteau玩先锋已经30个年头了。作为三部曲的尾曲和诗人一生的总结,这部电影包含了太多智慧。

0 与影牵手 看过 2010-01-26

作为电影,它并不完美,整体风格介于低调的嘲讽和悲观之间,如同梦游。作为以电影写就的遗嘱,它是伟大的,独一无二的。可惜看不进去。

0 八月 看过 2011-03-11

看过,仅此而已

1 鬼腳七 看过 2011-12-17

考克多真心已经把超现实玩到头了,并且他不是用一种猎奇的想要让人惊奇的态度在拍,而是把一切都变得理所当然而又高贵无比,穿越时间质疑命运重塑神话,甚至可以在电影介质本身的内外相互转化,考克多是诗人,而且是那种透彻了生命的预言者。

0 AP 看过 2011-02-08

完全没有感觉。导演使劲自恋,可是,谁会在乎呢?唯一的亮点是,玩鲜花复活时那段配乐,是俺n年前的手机铃声,着实惊奇了一把。

2 37°2 看过 2009-01-14

谷克多留给人间最后亦是最美的一首诗歌。(题外话,谷克多的左手真像周总理,难道也曾摔伤过?为何一直弯曲放在腰部前方?连走路也不例外)

0 麦克阿瑟 看过 2012-12-18

先锋派里少有的可以接受的作品。三部曲完结,大师遗作

0 stknight 看过 2011-03-25

让·考克多的银幕绝唱,可视为他私人日记的公开,展现了艺术家、艺术创作以及艺术梦想之间的互相作用,是他向电影艺术的道别。一位18世纪的诗人通过时间隧道到了一个神秘的地方,他遇到了许多让他死亡又让他重生的事物。可是他还是必须面对死亡的洗礼,他还有什么心愿未了吗?

0 2wice 看过 2011-05-26

如科克多一贯风格,不知所云

0 寸言土 看过 2008-04-24

比诗人的血丰满阿

0 日光瀑布 看过 2010-04-09

穿梭,花朵,手,自画像

0 何阿嵐 看过 2006-11-24

Jean Cocteau

0 spaceman 看过 2007-03-27

艺术家的情绪和情趣。

0 Fruitpunch 看过 2013-03-04

三部曲的最后一部,考克多遗作,把自己的一生拍成了这部诗一样又晦涩又深奥又高贵的传记片,穿越时间质疑命运重塑神话,考克多真是把超现实主义玩到了极致。

0 沁云 看过 2013-03-25

天才的绝唱,美好的诗人电影。实与虚的界限被彻底打破,艺术家在自己的作品中出入,与自己的人物交谈时间和永恒,追问艺术表达的边界。视觉在片中"退化"成了一种辅助,回到语言这一诗人的基本工具。这是一部神奇且动人的电影。

<< 首页 < 前页

> 去 奥菲斯的遗嘱 的页面

奥菲斯的遗嘱 Le testament d'Orphée, ou ne me demandez pas pourquoi!

导演: 让·科克托

主演: 让·科克托 / 碧姬·芭铎 / 让-皮埃尔·利奥德 / 玛丽亚·卡萨雷斯 / Marie-Josèphe Yoyotte / 罗杰·瓦迪姆

类型: 传记, 剧情

地区: 法国

片长: Germany: 79 分钟, UK: 83 分钟, USA: 79 分钟

上映: 1960-02-18

> 豆瓣违规公示