让·科克托 Jean Cocteau

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1889-07-05 至 1963-10-11
  • 出生地: 法国
  • 职业: 编剧 / 演员 / 导演 / 配音 / 音乐
  • 更多外文名: Jean Maurice Eugène Cocteau (本名)
  • 更多中文名: 让·谷克多
  • 家庭成员: Jean Marais(伴侣)
  • imdb编号: nm0168413
  • 官方网站: www.jeancocteau.net
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  让·科克托,法国著名导演兼编剧。在20世纪的现代主义和先锋艺术史中,几乎每个领域都绕不开让·科克托这位身形瘦高、举止优雅的法国人的影子。在诗歌,他的处女作出手就获得一片好评。在绘画,他的线描和构图虽时能看到毕加索的影响,却也自成风格。在舞蹈,他是最早与Diaghilev的俄罗斯芭蕾舞团合作的先锋艺术家。在戏剧,他创作的《可怖的父母》等作品,以及“俄耳浦斯”系列,是至今仍时常上演的剧目。他甚至还可以算是一位音乐家。在电影,他和Bresson是对新浪潮一代最为...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部73张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

让·科克托的影迷(2476)  · · · · · ·  ( 全部 )