奥菲斯的遗嘱 Le testament d'Orphée, ou ne me demandez pas pourquoi! (1960)

导演: 让·谷克多
编剧: 让·谷克多
主演: 让·谷克多
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1960-02-18
片长: Germany: 79 分钟 / UK: 83 分钟 / USA: 79 分钟
又名: 奥菲的遗言(台) / 俄耳甫斯的遗嘱 / Testament of Orpheus / The Testament of Orpheus or Don't Ask Me Why / 奥菲斯三部曲之三:奥菲斯的遗嘱
IMDb链接: tt0054377
5星
40.6%
4星
40.8%
3星
15.1%
2星
2.4%
1星
1.0%
好于 85% 传记片

奥菲斯的遗嘱的短评 · · · · · · ( 全部 250 条 )

热门 /  最新 / 

0 iceman 看过 2009-08-24

把戏们……

1 thintoy 看过 2015-06-20

太抽象了,不喜欢。他好像知道这点,在末尾说,如果你不喜欢,我会伤心的。老了都还这么会撒娇,可怕的孩子!

0 鬼腳七 看过 2011-12-17

考克多真心已经把超现实玩到头了,并且他不是用一种猎奇的想要让人惊奇的态度在拍,而是把一切都变得理所当然而又高贵无比,穿越时间质疑命运重塑神话,甚至可以在电影介质本身的内外相互转化,考克多是诗人,而且是那种透彻了生命的预言者。

0 stknight 看过 2011-03-25

让·考克多的银幕绝唱,可视为他私人日记的公开,展现了艺术家、艺术创作以及艺术梦想之间的互相作用,是他向电影艺术的道别。一位18世纪的诗人通过时间隧道到了一个神秘的地方,他遇到了许多让他死亡又让他重生的事物。可是他还是必须面对死亡的洗礼,他还有什么心愿未了吗?

0 451½°F™ 看过 2012-03-16

http://www.tudou.com/programs/view/qinfD4fxb_c

> 更多短评250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奥菲斯的遗嘱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

奥菲斯的遗嘱的影评 · · · · · · (全部 7 条)

艺术品与艺术家

无尽藏 2006-12-06 02:00:27
《奥菲的遗嘱》是考克多的奥菲三部曲中最出色的。他有一条电影作者穿梭时空,在自己作品中人物的引领之下追寻艺术女神、追寻自己的艺术道路的主要情节线。在这个情节线下,也有清晰的自己想要表述的思想。但也正因为这样,对于影像本身的隐喻特色有着一定的损害,作为三部曲共... (5回应)
50有用 / 4没用

发现新的现实,从现实中发现

绿影冰雹 2016-03-03 18:48:52
发现新的现实,从现实中发现 “我们内心苍穹的运行时间不一定短于天体系统,因为长度是个谎言,因为空无不是空无,因为我们因永恒而改变,因为永恒向我们呈现流动的时间,而时空这个整体将会破裂、静止,远离时与空的概念。” **审判 无辜是最大的罪状,因为他可以揽下所有的罪...
0有用 / 0没用

艺术家本身就是艺术

H. 2010-08-15 23:23:37
《奥菲斯》应该是在一年多以前就完整地看过一遍,这也是我知道考克多以后看的第一部他的电影。作为他那三部曲中故事性最强的一部,马上就被他的电影风格吸引了。当时也觉得希腊神话的背景很有意思,和《尤利西斯》比起来,已经易懂很多了。 隔了一年多,对那部片子的印象难免...
2有用 / 1没用

优雅

[已注销] 2009-06-25 16:54:24
我和我的朋友曾经讨论“优雅”这个话题。我给出的定义,就是这部电影的片段——Cocteau的复活魔术。很多人有这样的评价,说他的手的美,自恋者的手,我想一点也不为过,倘若我有一双这样的手,我也会自恋,也会恍惚迷惑。 诗人死了,诗人的朋友仍在歌唱,他们知道是人是永远不...
0有用 / 3没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲斯的遗嘱的评论:
feed: rss 2.0