奥菲斯的遗嘱 Le testament d'Orphée, ou ne me demandez pas pourquoi! (1960)

导演: 让·谷克多
编剧: 让·谷克多
主演: 让·谷克多
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1960-02-18
片长: Germany: 79 分钟 / UK: 83 分钟 / USA: 79 分钟
又名: 奥菲的遗言(台) / 俄耳甫斯的遗嘱 / Testament of Orpheus / The Testament of Orpheus or Don't Ask Me Why / 奥菲斯三部曲之三:奥菲斯的遗嘱
IMDb链接: tt0054377
5星
41.2%
4星
40.2%
3星
14.8%
2星
2.5%
1星
1.3%
好于 85% 传记片

奥菲斯的遗嘱的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

0 esaurimento 看过 2010-08-13

note:詩人,電影,導演,死而復生的藝術。有點太象徵主義,完全建植在西方文學canon的符號具像,但Cocteau的創作自剖論還是很優雅的。

0 艾弗砷 看过 2010-11-04

对不起先生,我对未来的记性很差。对不起科克托,我受不了你这一套。

2 37°2 看过 2009-01-14

谷克多留给人间最后亦是最美的一首诗歌。(题外话,谷克多的左手真像周总理,难道也曾摔伤过?为何一直弯曲放在腰部前方?连走路也不例外)

0 麦克阿瑟 看过 2012-12-18

先锋派里少有的可以接受的作品。三部曲完结,大师遗作

2 奥利 看过 2017-02-06

估计是他最好的作品了,继续并更深入地用更神奇的影像去探讨艺术家与其作品之间的关系,甚至将自己真实的生活融入其中使之更具象化,以这部电影作为遗作真是很幸福很对得起自己的一生。【1960十佳No.8】

> 更多短评218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥菲斯的遗嘱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥菲斯的遗嘱的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

无尽藏 2006-12-06 02:00:27

艺术品与艺术家

《奥菲的遗嘱》是考克多的奥菲三部曲中最出色的。他有一条电影作者穿梭时空,在自己作品中人物的引领之下追寻艺术女神、追寻自己的艺术道路的主要情节线。在这个情节线下,也有清晰的自己想要表述的思想。但也正因为这样,对于影像本身的隐喻特色有着一定的损害,作为三部曲共...  (展开)
绿宝 2010-09-05 15:05:42

一脚踏在生里,一脚踏在死里

这篇影评可能有剧透

在从不缺少天才的法国电影里,《俄尔普斯的遗嘱》在低调的嘲讽和悲观之间演绎片中主角。 与其说是在演诗人俄尔普斯,不如说是科克托自比俄尔普斯,也成了导演本人的遗嘱。 在得到好友香颂女皇Edith Piaf去世的消息,“今天是我在世上的最后一日”,说完他就晕了过去,再也没...  (展开)
绿影冰雹 2016-03-03 18:48:52

发现新的现实,从现实中发现

发现新的现实,从现实中发现 “我们内心苍穹的运行时间不一定短于天体系统,因为长度是个谎言,因为空无不是空无,因为我们因永恒而改变,因为永恒向我们呈现流动的时间,而时空这个整体将会破裂、静止,远离时与空的概念。” **审判 无辜是最大的罪状,因为他可以揽下所有的罪...  (展开)
H. 2010-08-15 23:23:37

艺术家本身就是艺术

《奥菲斯》应该是在一年多以前就完整地看过一遍,这也是我知道考克多以后看的第一部他的电影。作为他那三部曲中故事性最强的一部,马上就被他的电影风格吸引了。当时也觉得希腊神话的背景很有意思,和《尤利西斯》比起来,已经易懂很多了。 隔了一年多,对那部片子的印象难免...  (展开)
[已注销] 2009-06-25 16:54:24

优雅

我和我的朋友曾经讨论“优雅”这个话题。我给出的定义,就是这部电影的片段——Cocteau的复活魔术。很多人有这样的评价,说他的手的美,自恋者的手,我想一点也不为过,倘若我有一双这样的手,我也会自恋,也会恍惚迷惑。 诗人死了,诗人的朋友仍在歌唱,他们知道是人是永远不...  (展开)
丁一 2009-12-23 09:27:38

导演是一部电影的上帝,用一种魔鬼的语言;电影是一种认真的消遣,用一朵花开的时间。

导演是一部电影的上帝, 用一种魔鬼的语言; 电影是一种认真的消遣, 用一朵花开的时间。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拉绯埃尔 2009-12-16 21:24:52

神不喜欢等待

Jean Cocteau在电影里还不忘秀一把自恋。当然这完全理所应当。真不亏是通才,电影里不时提到电影和自己是电影的作者这一点和荒诞剧让观众不时出戏意识到自己在戏外的感觉如出一辙。点评完毕。 我以后都不敢说不喜欢等待了哈哈。 话说里头还有句话我也很喜欢 违规是你的职业...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲斯的遗嘱的评论:
feed: rss 2.0