奥菲斯的遗嘱 Le testament d'Orphée, ou ne me demandez pas pourquoi! (1960)

导演: 让·谷克多
编剧: 让·谷克多
主演: 让·谷克多
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1960-02-18
片长: Germany: 79 分钟 / UK: 83 分钟 / USA: 79 分钟
又名: 奥菲的遗言(台) / 俄耳甫斯的遗嘱 / Testament of Orpheus / The Testament of Orpheus or Don't Ask Me Why / 奥菲斯三部曲之三:奥菲斯的遗嘱
IMDb链接: tt0054377
5星
40.8%
4星
40.6%
3星
15.1%
2星
2.6%
1星
0.9%
好于 84% 传记片

奥菲斯的遗嘱的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

0 esaurimento 看过 2010-08-13

note:詩人,電影,導演,死而復生的藝術。有點太象徵主義,完全建植在西方文學canon的符號具像,但Cocteau的創作自剖論還是很優雅的。

1 [已注销] 看过 2010-02-18

法国新浪潮才刚起步,Jean Cocteau玩先锋已经30个年头了。作为三部曲的尾曲和诗人一生的总结,这部电影包含了太多智慧。

0 怡然 看过 2011-12-21

结尾处真有趣,那个FIN的出现很有意思啊~

2 37°2 看过 2009-01-14

谷克多留给人间最后亦是最美的一首诗歌。(题外话,谷克多的左手真像周总理,难道也曾摔伤过?为何一直弯曲放在腰部前方?连走路也不例外)

> 更多短评215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奥菲斯的遗嘱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

奥菲斯的遗嘱的影评 · · · · · · (全部 7 条)

艺术品与艺术家

无尽藏 2006-12-06 02:00:27
《奥菲的遗嘱》是考克多的奥菲三部曲中最出色的。他有一条电影作者穿梭时空,在自己作品中人物的引领之下追寻艺术女神、追寻自己的艺术道路的主要情节线。在这个情节线下,也有清晰的自己想要表述的思想。但也正因为这样,对于影像本身的隐喻特色有着一定的损害,作为三部曲共... (4回应)
48有用 / 4没用

他对我说话,我听到这些

绿影冰雹 2016-03-03 18:48:52
初中时候读科克托总觉得太早,不知道现在看他的电影是否正合时宜。无疑,在我的世界尚未建立之时,科克托的话既危险又像石榴般诱人,不过我的私密空间的雏形确实来自于他。从文字转到画面,带来了不少困难,书上的话领略一二便可如沐春风,限定的画面若不能透彻建立联系只会...
0有用 / 0没用

艺术家本身就是艺术

H. 2010-08-15 23:23:37
《奥菲斯》应该是在一年多以前就完整地看过一遍,这也是我知道考克多以后看的第一部他的电影。作为他那三部曲中故事性最强的一部,马上就被他的电影风格吸引了。当时也觉得希腊神话的背景很有意思,和《尤利西斯》比起来,已经易懂很多了。 隔了一年多,对那部片子的印象难免...
2有用 / 1没用

优雅

[已注销] 2009-06-25 16:54:24
我和我的朋友曾经讨论“优雅”这个话题。我给出的定义,就是这部电影的片段——Cocteau的复活魔术。很多人有这样的评价,说他的手的美,自恋者的手,我想一点也不为过,倘若我有一双这样的手,我也会自恋,也会恍惚迷惑。 诗人死了,诗人的朋友仍在歌唱,他们知道是人是永远不...
0有用 / 3没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲斯的遗嘱的评论:
feed: rss 2.0