兰基先生的罪行 Le Crime de Monsieur Lange (1936)

导演: 让·雷诺阿
编剧: Jacques Prévert
主演: René Lefèvre / Jules Berry / Florelle
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1936-01-24
片长: 80 分钟 / 77 分钟(美国)
又名: 朗治先生的罪行 / The Crime of Monsieur Lange
IMDb链接: tt0027478
5星
12.6%
4星
49.0%
3星
35.0%
2星
2.8%
1星
0.7%

兰基先生的罪行的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰山李 看过 2011-03-02

8.9;空間環搖蓄勢及其本身的階級性

0 鬼腳七 看过 2011-10-23

与其探讨这个片子在电影史上的意义,不如说它对于雷诺阿电影生涯的重要意义更合适。对于现实的若即若离,略带喜剧色彩的故事,开始展现出对于景深的热爱,还包括漂亮的摇镜头。都是雷诺阿式的特征。

1 tomshiwo 看过 2009-08-26

巴赞强调le cour的空间意义,一且都集结于此,也可以由此得出推演出movements de camera的逻辑。

0 秦诺诺 看过 2011-06-14

前四十分钟稍显无聊但是看完全片就会发现这部影片不但拥有出色的摄影技巧比如摇镜的运用还有曲折迂回的故事情节,更重要的是导演将自己的思想注入到了影片中,对资产阶级的无情嘲讽和对劳动阶层的无限同情不言而喻。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《兰基先生的罪行》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

兰基先生的罪行的影评 · · · · · · (全部 3 条)

支点在哪里

旋转楼梯 2008-07-07 16:02:33
很好的片子,过程很流畅,头悬疑的好,情节串联的顺,只是仍旧是老问题,中心思想在哪里,支点在哪里,到最后的结局,衡量通片,是否头重脚轻了些,是否散淡自然的过分了些 喜欢黑白片的色调,也喜欢完全散淡的东西,但只是,不是这一种。
1有用 / 0没用

典型的法国特色

barryk 2011-05-19 12:53:34

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兰基先生的罪行的评论:
feed: rss 2.0