马丁·斯科塞斯的美国电影之旅 A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies (1995)

导演: 马丁·斯科塞斯 / Michael Henry Wilson
编剧: 马丁·斯科塞斯 / Michael Henry Wilson
主演: 马丁·斯科塞斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1995-05-21
片长: 225分钟
IMDb链接: tt0112120
5星
60.2%
4星
35.1%
3星
4.4%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 83% 纪录片

马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的短评 · · · · · · ( 全部 350 条 )

热门 /  最新 / 

24 shininglove 看过 2011-12-18

马丁·斯科塞斯居功甚伟,至少目前在电影史教育与胶片修复等方面作出的贡献,无人能敌。

16 米粒 看过 2017-04-10

马丁斯科塞斯,一个电影界行走的种草机。他提到的片,没看过的我想马上下载,看过的我想马上重看。我总觉得“我会一辈子爱电影”这话口气大得不得了,人生这么长谁知道以后自己会喜欢什么呢?可是每次听老马丁聊电影、聊修复,会觉得这完全有可能,并且未来的一切都值得期待...

2 TWY 看过 2019-12-14

明奈利、维多、福特...... 斯科塞斯完全理解自己选取的每一片段的情感魅力,并剪辑至最为老辣可口的程度,观看整部纪录片观看下来不仅如游历于美国电影黄金年代的长河,也完全不显流水账,因为不仅是历史,单个影像力量停留在瞬间也留存于永恒。4个多小时的作品最终停在卡萨维茨处是最狡猾的,在这新电影的黎明时刻,导演承认自己无法包括一切,但给观众也给电影留下了无限的探索余地。

3 小A 看过 2010-01-12

One of the best documentaries about American filmmaking history.

3 冬子 看过 2011-02-25

斯科塞斯是个实诚人,不管你能不能混出头,都得感谢他对电影的爱。这能影响到别人。这种爱让人上瘾,就像收藏书,收藏石头。

> 更多短评 350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

古天娱 2020-03-11 08:51:33

做了个片单

老马丁是一个行走的电影库,阅片无数。在三个小时内讲这么多电影时不失从容优雅,如同一个老教授。在面对历代电影大师时,他也显得格外低调,讲述了自己的电影是如何从其他大师的电影中汲取灵感,他是如何站在巨人的肩膀上看世界的。他称后来的电影人都是大卫格里菲斯和斯坦利...  (展开)
[已注销] 2010-06-19 23:28:27

斯科塞斯说“宽幕”

最初,新的屏幕高宽比就是个商业噱头,为电影业量身定做,以对付它的竞争对手——电视。不过,许多电影制作者曾抵制这项革新。“它只对(拍摄)葬礼和蛇有好处。”弗里茨•朗(Fritz Lang)宣称。这是一幅全新景象,导演们开始接受考验,因为他们得学着掌控新的比例。 伊利亚...  (展开)
Immorandie 2019-11-23 14:59:05

Personal journey 小摘

Part II Griffith. The birth of nation. Made of high and low shot, close up. Convince people film is art. 有声电影:Scarface,对于镜头之外声音的运用,他们提示着镜头之外的画面。 宽银幕:对于视听语言来说是最重要的一次飞跃。 影人惊梦:电影大萧条。 铁路流浪少年...  (展开)
时间之葬 2015-05-31 13:41:59

老马丁写一篇影评会是什么样子

观看《马丁•斯科塞斯的美国电影之旅》的体验,更接近于阅读一本影评集,或是一部翔实的电影史。它的阅读观感与一般电影读物的最大区别,是它不但具备后者那样丰富的资料与优美的文字,而且是用电影史上最激动人心的篇章所书写而成,因为它的作者是当代最伟大的电影导演之一...  (展开)
e心 2010-07-21 21:32:28

导演入门课

导演入门基本功课。 “社会学”大师导演马丁·斯科塞斯亲囊相赠美国从默剧、有声、黄金时代、西部片、黑色电影到B级片等电影史诗演变长卷。 各位名导先后出镜口授葵花秘籍。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玉尘沙 2010-07-18 16:56:38

本片中涉及的名片

这部纪录片看得我精疲力尽,看到片子里征引了片段或仅仅是提及的老片子,忍不住都要记下来落实,而且三集连起来“战线”太长,老马的讲解到后来竟觉得不耐烦,于是不可避免的辜负了一部私人化的好莱坞(基本截至20世纪70年代,其后的电影貌似只引用了3部)教科书。 ...  (展开)
刘郁 2020-02-04 23:08:43

笔记

这篇影评可能有剧透

电影就是疾病。”——弗兰克·卡普拉 导演的两难境地 ——古典好莱坞电影是一个由制片人掌握生杀大权的电影制作模式的产物 提及影片: 1952文森特·明奈利《玉女奇男》Vincente Minnelli《The Bad and the Beautiful》 1946金·维多《阳光下的决斗》King Vidor《Duel in the Su...  (展开)
朝子 2019-01-15 18:54:19

A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies

这篇影评可能有剧透

你讨厌那些体制的东西,反复的垃圾。你一个人讨厌,讨厌那些重复的东西,但是这样那样的东西还能挣钱,你一个讨厌,但是有9个都会买这个账。市场决定了片源的走向,所以那些导演为了生存下去,给自己名字打上印记,作者电影,自己的名字就是市场。 他从一个更广的角度去分析整...  (展开)

> 更多影评 8篇


关于《马丁·斯科塞斯的美国电影之旅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的评论:
feed: rss 2.0