马丁·斯科塞斯的美国电影之旅 A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies (1995)

导演: 马丁·斯科塞斯 / Michael Henry Wilson
编剧: 马丁·斯科塞斯 / Michael Henry Wilson
主演: 马丁·斯科塞斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1995-05-21
片长: 225分钟
IMDb链接: tt0112120
5星
57.0%
4星
37.2%
3星
5.5%
2星
0.2%
1星
0.2%
好于 79% 纪录片

马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

19 可乐杨 看过 2011-08-15

西科塞斯的个人电影教科书,看的时候只觉得他太大方了,很多想法和观点都是他掏心窝子说出来的。所有爱美国电影的,正在拍电影的和想拍电影的,都应该看看这部电影。

12 shininglove 看过 2011-12-18

马丁·斯科塞斯居功甚伟,至少目前在电影史教育与胶片修复等方面作出的贡献,无人能敌。

0 葱油饼 看过 2011-01-26

one of the best documentaries to introduce American films, including rarely watched films.

1 思郁 看过 2014-01-22

讲了那么多老电影,都没看过,但是一点也不觉得陌生,迷死人了,老马可以去大学授课。

1 已注销 看过 2010-03-20

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0NzQ4NDMy.html

> 更多短评222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2010-06-19 23:28:27

斯科塞斯说“宽幕”

最初,新的屏幕高宽比就是个商业噱头,为电影业量身定做,以对付它的竞争对手——电视。不过,许多电影制作者曾抵制这项革新。“它只对(拍摄)葬礼和蛇有好处。”弗里茨•朗(Fritz Lang)宣称。这是一幅全新景象,导演们开始接受考验,因为他们得学着掌控新的比例。 伊利亚...  (展开)
时间之葬 2015-05-31 13:41:59

殊途,同归

观看《马丁•斯科塞斯的美国电影之旅》的体验,更接近于阅读一本影评集,或是一部翔实的电影史。它的阅读观感与一般电影读物的最大区别,是它不但具备后者那样丰富的资料与优美的文字,而且是用电影史上最激动人心的篇章所书写而成,因为它的作者是当代最伟大的电影导演之一...  (展开)
e心 2010-07-21 21:32:28

导演入门课

导演入门基本功课。 “社会学”大师导演马丁·斯科塞斯亲囊相赠美国从默剧、有声、黄金时代、西部片、黑色电影到B级片等电影史诗演变长卷。 各位名导先后出镜口授葵花秘籍。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玉尘沙 2010-07-18 16:56:38

本片中涉及的名片

这部纪录片看得我精疲力尽,看到片子里征引了片段或仅仅是提及的老片子,忍不住都要记下来落实,而且三集连起来“战线”太长,老马的讲解到后来竟觉得不耐烦,于是不可避免的辜负了一部私人化的好莱坞(基本截至20世纪70年代,其后的电影貌似只引用了3部)教科书。 ...  (展开)
在逃的精神病人 2019-01-15 18:54:19

A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies

这篇影评可能有剧透

你讨厌那些体制的东西,反复的垃圾。你一个人讨厌,讨厌那些重复的东西,但是这样那样的东西还能挣钱,你一个讨厌,但是有9个都会买这个账。市场决定了片源的走向,所以那些导演为了生存下去,给自己名字打上印记,作者电影,自己的名字就是市场。 他从一个更广的角度去分析整...  (展开)

> 更多影评5篇


关于《马丁·斯科塞斯的美国电影之旅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马丁·斯科塞斯的美国电影之旅的评论:
feed: rss 2.0