我的意大利之旅 Il mio viaggio in Italia (1999)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Kent Jones / 马丁·斯科塞斯 / Raffaele Donato / 苏索·切基·达米科
主演: 马丁·斯科塞斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语 / 德语
上映日期: 1999-09-11
片长: 246 分钟
又名: 马丁·斯科塞斯的意大利电影之旅 / 意大利电影课 / My Voyage to Italy
IMDb链接: tt0173772
5星
57.0%
4星
36.8%
3星
5.4%
2星
0.5%
1星
0.3%
好于 79% 纪录片

我的意大利之旅的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2011-10-24

This was the movie that many people around the world regarded as the peak moment of neorealism.老馬帶你看電影。

0 内陆飞鱼 看过 2014-04-26

情怀有了,还是讲得不够多。

0 沉冰 看过 2008-02-07

其实吧,我到现在2009-01-22,才看完,跳着看的。8又1/2真牛。

0 FGS 看过 2012-11-19

Film criticism/Italian neorealism. 四个小时加上若干中场休息一次看完了。解说很到位,竟然没睡着。

0 Moodlebug 看过 2019-01-23

比<美国电影之旅>要差劲许多,尽管斯科塞斯掏心窝讲述他与意大利电影的情缘、他与意大利的血缘,一种对自己起源的国度的文化的敬仰与热爱,对自己起源的国度里每个生命的苦难的悲悯,以及对孕育于其中并深远作用于世界电影的新现实主义的敬畏,尽管文本上的解读更加细致,但所涉及的时间、流派、作品、导演以及社会经济因素的广度都明显逊于<美国电影之旅>,只能算是给罗西里尼、德西卡、维斯康蒂、费里尼、安东尼奥尼五人做的... 比<美国电影之旅>要差劲许多,尽管斯科塞斯掏心窝讲述他与意大利电影的情缘、他与意大利的血缘,一种对自己起源的国度的文化的敬仰与热爱,对自己起源的国度里每个生命的苦难的悲悯,以及对孕育于其中并深远作用于世界电影的新现实主义的敬畏,尽管文本上的解读更加细致,但所涉及的时间、流派、作品、导演以及社会经济因素的广度都明显逊于<美国电影之旅>,只能算是给罗西里尼、德西卡、维斯康蒂、费里尼、安东尼奥尼五人做的传记集合罢了;可以说,不同于<美国电影之旅>,<意大利电影之旅>或许本来就不是斯科塞斯为了多么系统地考察意大利电影的,而是一趟更私人的、更精神化、情怀化的旅程。 (展开)

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的意大利之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的意大利之旅的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Nowaysis 2017-01-16 23:41:51

斯科西斯在片中对意大利新现实主义的评析

这篇影评可能有剧透

最爱意大利新现实主义电影。片中Marty的话深得我心: Now every movie is a product of its own time, but the neo-realist movie were much much more that that. After neo-realism, nothing would ever be the same again. At the time the war finally ended in 1945, t...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cow-boy 2006-09-11 17:26:54

我的意大利之旅

我的意大利之旅 My Voyage To Italy The fact is, I know that if I’d never seen the films that I’m going to be talking about here.I’d be a very different person, and, of course, a very different filmmaker. By- Martin Scorsese  《My Voyage To Italy》 ...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《我的意大利之旅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的意大利之旅的评论:
feed: rss 2.0