黑暗之心 Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse (1991)

导演: 法克斯·巴尔 / 乔治·海肯卢珀 / 埃莉诺·科波拉
编剧: 法克斯·巴尔 / 乔治·海肯卢珀
主演: 弗朗西斯·福特·科波拉 / 埃莉诺·科波拉 / 奥逊·威尔斯 / 约翰·米利厄斯 / 乔治·卢卡斯 / 汤姆·斯滕伯格 / 山姆·伯顿斯 / 阿尔伯特·海尔 / 索菲亚·科波拉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-11-27(美国)
片长: 96分钟
又名: 黑暗之心:一个电影人的启示录 / 星光背后:科波拉传奇 / 星光背后:哥普拉传奇
IMDb链接: tt0102015
5星
38.7%
4星
49.4%
3星
10.4%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 52% 纪录片

黑暗之心的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

2 习惯性崩溃 看过 2006-10-26

艰难看的一本书

3 阿昆 看过 2011-11-18

这部纪录片和电影一样可怕。在如此糟糕的制作环境下,科波拉为我们展现的是异人的克制和冷静。当然,他的一切疯狂就潜藏在这些表象之下,男主角马丁因为心脏病半只脚踏入鬼门关时他用平静的话语说出:你记住,他死了,别人知道的他也是活的,只有我说他死了,他才是真死了。其实他的内心一直在呐喊。

3 水怪 看过 2012-10-18

虽然星光熠熠,也看似探讨各种议题。但就内核来讲,它依旧是部再主流不过的事后成功励志学的配套宣传片。当然,这并不影响片中某些人物依旧的牛逼闪闪。

2 余涛 看过 2013-02-23

在这个越来越民主的世界,导演是唯一真正独裁的职业。

0 probe 看过 2016-08-24

整个拍摄过程就是一场丛林奥德赛之旅,丛林外景的片场实拍过程是如此实在的折磨,而得到的视觉回报则是如此实在的恢弘!“电影导演是民主时代最后的独裁者”,不停填钱,改剧本,乃至即兴创作的可怕循环真的考验的一个导演的所有极限,确实要靠豁出一切舍我其谁的拼命顶住。而白兰度有招多少人恨呐。

> 更多短评203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗之心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗之心的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

2019-01-28 01:25:54

杂谈

有了多一些了解,虽然前面看《剪辑之道》通过剪辑师之口对这部电影生产过程之艰难有所耳闻,但是看完这个纪录片后是实实在在的具象的了解。76年拍摄,77年完成,用了快一年时间,剪辑过程历经两年,79年上映。这部电影之前科波拉已经由于《教父》系列功成名就,这时的状态就有...  (展开)
莫晓贤的1001 2017-12-25 20:51:10

詢問你的夢境,就能活在當下

这篇影评可能有剧透

【黑暗之心:一個電影人的啟示錄#Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse#1991】 【1 開頭語】如果按照我的進度,約摸估計要到一年後才會有緣欣賞此片,但是在這個一切鏈接起來的是世界,一切皆有可能的樣子,而且原本就是我的潛意識吸引過來的。 以後我也會堅持四條線的...  (展开)
小正 2017-01-09 17:09:41

创作之路

这篇影评可能有剧透

写小说,一支笔就够了;拍电影,则需要一只军队!弗兰西斯·科波拉带着他的军队进入到越南时,没有预料到这会是一场长达两年半的制作战争。他进行着天上地下的场面调度,如一组直升机编队对越南村庄进行全面轰炸的场景。他也疲于应付各种繁杂事务,如与当地政府、部落的沟通。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
诸祉伊 2012-11-16 20:00:37

人生最难是坚持

  老实说,我看科波拉的《教父》看过一两次都没看下去,然后看他的《现代启示录》倒是比较入心。可是看了《黑暗之心》之后,我才知道这整部电影背后的曲折和过程。而我所要感叹的,仅是一股坚持的力量。   在拍《教父》之前,科波拉就想拍摄这部关于越战的片子,可在当时的...  (展开)

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗之心的评论:
feed: rss 2.0