再见,小津老师 さよなら、小津先生 (2001)

导演: 平野真 / 河野圭太 / 西谷弘
编剧: 君塚良一
主演: 田村正和 / 中山裕介 / 濑户朝香 / 西田尚美 / 小日向文世
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2001-10-09
集数: 11
IMDb: tt0305101
5星
15.2%
4星
44.0%
3星
33.1%
2星
5.4%
1星
2.3%

再见,小津老师的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

再见,小津老师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

再见,小津老师的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

1 #瞬间收藏家# 看过 2022-02-07 23:30:13

漫画般胡闹的设定,但居然有点有趣?2022-02-01在看|“孩子们拯救了我,这次该换我了。”虽然是校园题材但更多了一层“父/师道尊严”的探讨,抓对了重点。缺点女儿妻子线后期写丢了,大杉涟故事线仿佛临时加入,金融业以及金融业对社会的影响的探讨也很肤浅。编剧明显故意给田村正和写了一些和他个人经历有关的台(tu)词(cao),比如“我不会剑道但我懂时代剧”,不过中学打篮球是真的。另外日本教师资格证有效... 漫画般胡闹的设定,但居然有点有趣?2022-02-01在看|“孩子们拯救了我,这次该换我了。”虽然是校园题材但更多了一层“父/师道尊严”的探讨,抓对了重点。缺点女儿妻子线后期写丢了,大杉涟故事线仿佛临时加入,金融业以及金融业对社会的影响的探讨也很肤浅。编剧明显故意给田村正和写了一些和他个人经历有关的台(tu)词(cao),比如“我不会剑道但我懂时代剧”,不过中学打篮球是真的。另外日本教师资格证有效期多少年?2330|编剧说最初的设定是搞笑剧,但受911的影响重写了,才成了现在的样子。 (展开)

5 redwhisky 看过 2021-02-20 15:56:35

剧+SP【田村正和已有片源】补看了20多部剧和各种SP,小津老师是我觉得老爷在古畑以外最好的作品,仿佛毕生演技的精粹都凝聚在每一段慷慨陈词和眉头微蹙良久无言之后泛红的泪眼中,学院赏实至名归。不流俗的校园剧,不走套路的结局,看到最后所有人为一场已经“输掉”的比赛欢呼,想起老爷在《彻子的部屋》里回忆年轻时篮球赛失利的往事,戏剧与现实对照之下的巧合,别有一番感触。

1 阿杯杯杯 看过 2012-06-21 01:04:55

当年记住森山,是因为这部剧里的金发不良少年。君塚良一编剧,田村正和主演,群像戏,全是熟面孔。演学生的森山瑛太忍成胜地凉水川黒木后来纷纷有名有姓不再是甲乙。森山向来不缺灵气和演技,只是外貌不够主流审美。如今他演loser活灵活现,甚至因为剧情被少女偶像组合的饭攻击。原来已经过去这些年。

3 草田 看过 2012-08-10 00:44:23

“即使老师把学生当做自己的孩子,但在学生眼里我们并不是他们的父母。”不管从事哪一行,摆对自己的位置很重要。

0 Véra知彼不知己 看过 2008-06-04 11:03:47

幽灵?不,你绝对不是

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

再见,小津老师的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Distancer 2008-09-30 18:51:39

不一样的古田

看田村正和出演的片子,总能看到他摆酷的造型,如果让别人来摆,绝对会觉得做作,滑稽不堪,而由田村正和出演却有一种说不出来的自然,几乎成了他标志性造型。最先看他是在《古田任三郎》里出演警探,总是一副漫不经心却又心思细腻缜密,睿智异常又有点自以为是,偶尔也会出点...  (展开)
++ 2008-03-17 22:55:23

老男人

一天把《再见,小津先生》给看完了,很久没有这么看日剧了,以前其实一直不怎么喜欢这个年纪大大的刁刁的老男人,所以口碑甚佳的《古畑任三郎》从来没动过,不过同样是讲述老师的故事,平实的多,至少没有把一个老师抬到成为一个神的地步,突然想到了明石家秋刀鱼,《从天而降...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-03-14 15:39:32

再见,小津老师

剧中印象非常深的倒是水川麻美,可真是年轻,想到近年来看她的作品,委实有些岁月蹉跎的感觉,不过自己到也老了,所以更是感概,到是田村正和怎么都不显年轻,那种成熟感到是一贯而之。 不过这种人怎么能够教育好不良学生呢?我怎么也无法理解,所以剧中的矛盾我个人也看得波澜...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅再见,小津老师的影评:
feed: rss 2.0