再见,小津老师 さよなら、小津先生 (2001)

导演: 平野眞 / 河野圭太 / 西谷弘
编剧: 君塚良一
主演: 田村正和 / 中山裕介 / 濑户朝香 / 西田尚美 / 小日向文世
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2001-10-09
集数: 11
IMDb链接: tt0305101
5星
14.9%
4星
50.5%
3星
33.0%
2星
1.0%
1星
0.5%

再见,小津老师的分集短评 · · · · · ·

再见,小津老师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,小津老师的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

1 HansSachs 看过 2008-01-19

田村大叔,以及日本泡沫崩溃时不大不小的缩影,都是这部片子值得看的理由啊

0 豹纹红宝 看过 2009-05-12

百看不厌田村的研究 一如既往的发型和黑西装 换做别人就是不行

0 绿痕 看过 2021-02-20

补看了20多部剧和各种SP,小津老师是我觉得老爷在古畑以外最好的作品,仿佛毕生演技的精粹都凝聚在每一段慷慨陈词和眉头微蹙良久无言之后泛红的泪眼中,学院赏实至名归。不流俗的校园剧,不走套路的结局,看到最后所有人为一场已经“输掉”的比赛欢呼,想起老爷在《徹子的部屋》里回忆年轻时篮球赛失利的往事,戏剧与现实对照之下的巧合,别有一番感触。

0 猫久禧 看过 2012-04-07

田村正和,四个字就可以有四颗星了,还有众多演员的努力有热血的青春,有向上的力量,五星简直是洒洒水啦

0 青青 看过 2013-10-20

小津一夜之间失去了所有,擅长的领域不容纳他,为了维持生计只好去任教,他一遍遍的问自己:我为什么会在这里? Android

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见,小津老师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

再见,小津老师的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Distancer 2008-09-30 18:51:39

不一样的古田

看田村正和出演的片子,总能看到他摆酷的造型,如果让别人来摆,绝对会觉得做作,滑稽不堪,而由田村正和出演却有一种说不出来的自然,几乎成了他标志性造型。最先看他是在《古田任三郎》里出演警探,总是一副漫不经心却又心思细腻缜密,睿智异常又有点自以为是,偶尔也会出点...  (展开)
++ 2008-03-17 22:55:23

老男人

一天把《再见,小津先生》给看完了,很久没有这么看日剧了,以前其实一直不怎么喜欢这个年纪大大的刁刁的老男人,所以口碑甚佳的《古畑任三郎》从来没动过,不过同样是讲述老师的故事,平实的多,至少没有把一个老师抬到成为一个神的地步,突然想到了明石家秋刀鱼,《从天而降...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-03-14 15:39:32

再见,小津老师

剧中印象非常深的倒是水川麻美,可真是年轻,想到近年来看她的作品,委实有些岁月蹉跎的感觉,不过自己到也老了,所以更是感概,到是田村正和怎么都不显年轻,那种成熟感到是一贯而之。 不过这种人怎么能够教育好不良学生呢?我怎么也无法理解,所以剧中的矛盾我个人也看得波澜...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅再见,小津老师的影评:
feed: rss 2.0