哭泣的拳头 주먹이 운다 (2005)

导演: 柳昇完
编剧: 柳昇完
主演: 崔岷植 / 柳昇范 / 林元熙
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-04-01(韩国)
片长: 134分钟
又名: Crying Fist / Jumeogi unda
IMDb链接: tt0457007
5星
16.6%
4星
46.3%
3星
34.1%
2星
2.5%
1星
0.5%

哭泣的拳头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哭泣的拳头的短评 · · · · · · ( 全部 526 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-02-18

备忘Mark。

4 珍珠大爷 看过 2008-05-22

崔岷植 崔岷植 崔岷植 啦~

1 少年哪吒 看过 2011-11-25

片长再短点就更好了,前半部分有点拖沓。结尾那个长镜头如果真是一气呵成的那可真不容易拍。

1 无语清秋 看过 2012-03-15

两条线线索平行进行,两条线索不相互碰撞,他们唯一的交汇在影片的结尾。如果我们分析《哭泣的拳头》每条线索中的结构,就会发现。两条线索中都有好莱坞式的经典格式设置,但是又不同与好莱坞的三段式的结构处理,它采用了段落式的递进结构,看似无关却又处处呼应。这是一部有别于其他励志电影的佳作。

0 和运超 看过 2008-01-25

可以的片子

> 更多短评526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哭泣的拳头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哭泣的拳头的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

子文 2008-07-11 01:00:58

剧作分析

这篇影评可能有剧透

《哭泣的拳头》剧作分析 结构 《哭泣的拳头》在结构上不同于”西斯菲尔德”书中所说的好莱坞经典剧作结构,它采用的是两条线线索平行进行,两条线索不相互较碰撞,而把他们的交汇放在了影片的结尾。但是如果我们认真的分析《哭泣的拳头》每条线索中的结构,就会发现。两条线索...  (展开)
韩松落 2007-11-05 23:41:11

姜泰锡要找回自己的钥匙

这篇影评可能有剧透

韩松落 在《老男孩》之后,崔岷植又在《哭泣的拳头》里动起了拳头,只不过,《老男孩》中15年囚禁生涯中练就的铁拳,是为着复仇,而《哭泣的拳头》里,崔岷植扮演的姜泰锡,要用拳头重新找回自己打开世界之门的钥匙。 两条线交替讲述。这边的姜泰锡是1990...  (展开)
梁一梦 2006-05-16 14:33:49

男儿当自强

我知道那种沉沦的情绪…… 它就像一个沉重的铁球,无可挽回,沉入心灵的海沟,激起几乎被遗忘的黯淡尘土,于是一方面是垂死的姿态,一方面是无休止的生之骚动。 是的,我经历过。那样的时间,你会渴望突然天降大雨,把发生过的冲洗而去,幻想地球回转一切重来,会有嚎啕大哭...  (展开)
亢蒙 2006-08-13 08:30:34

《哭泣的生活》

以前看崔敏植的老男孩,觉得这个演员表演落魄真是天生的。今天看了他的《哭泣的拳头》,整整两个多小时的电影里面充满了落魄的生活,混乱地极端的生活。两个人,一个老男孩,一个年轻的男人,世界全在这里。两个拳头的冲击,最后救赎的胜利和亲情的回归。 有人说,这是商业励志...  (展开)
Mu 2007-05-23 10:25:02

两个拳头

相对于其他拳头电影<洛奇><拳王阿里><百万宝贝><阿虎><少年阿虎><少年阿虎><飞吧,爸爸>,<哭泣的拳头>有意思的是在演两个人。关于这两个人打拳的经过故事并不特别精彩,但两个平行线发展到一起时就有意思了。一个拳头奋斗,在遭遇对手时,我们被导演蛊惑而内心极端偏向于一方,...  (展开)
梅斯布 2005-07-27 20:37:04

这是一部典型的商业励志片

戏剧冲突是怎么来的,古希腊的《悲剧论》大概是这么说:当矛盾的双方从各自角度看都有其合理性时,这样的矛盾就产生了悲剧。 而这部电影中的矛盾,就是此类典型矛盾。双方参赛都是借此改变人生命运,说严重点是完成自己人性的救赎。但是完成救赎的唯一办法就是击败对方。 说这...  (展开)
mobydick 2008-11-10 23:22:41

哭泣的拳头让男人high起来(8个片段)

1,韩国片现在是进步了,今年的这部哭泣的拳头居然让我在最后哭了,而在去年我也是被同一个演员演的老男孩深深震撼. 2,这是一部关于男人的片子,男人在这个社会中地位的探讨,背负的责任,虚荣,压力和名誉在感情面前最后完全崩溃. 3,叙述的独立,象两条涓涓溪流慢慢流淌起,最后在高潮...  (展开)
三番 2019-01-10 13:38:32

你总是没有力气去躲开那最后一拳

记得让身体该放松的地方放松,该紧张的地方紧张,让呼吸保持在自己的控制之中。记得要让步伐紧凑快速又扎实。过程可能有点漫长乏味,但是决不会轻松,不要掉以轻心,因为不会有击倒与被击倒之外的第三种可能性。用沉默来承受,你恨那样。你的妻子离开你,你的孩子恨你,社会认...  (展开)
隋与 2016-11-05 16:00:07

B.Bang影视——【哭泣的拳头】

这篇影评可能有剧透

今天B.Bang给大家介绍的拳击电影是第58届戛纳电影节费比西奖导演双周单元(柳昇完)【哭泣的拳头】。豆瓣评分7.6。IMBb评分7.4。 影片采用两条独立线索平行讲述了曾经叱咤风云的拳击手姜泰锡和街头混混柳相焕两人的人生起落,最终两人各自的故事在在影片结尾交汇——姜泰...  (展开)
joe 2015-12-29 08:56:12

哭泣的拳头和人生

韩国影片。也是讲述拳击手的故事,崔岷植主演。相对于前面两部,这一部更有内涵,更有深度,更震撼人心。 影片的结构绝对可以称得上别出心裁,两个男人,一个苦难的,一个倔强的,一个因为苦难而倔强的男人,一个因为倔强而苦难的男人,像两条平行线一样经历着人生的...  (展开)

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哭泣的拳头的评论:
feed: rss 2.0