马拉松 말아톤 (2005)

导演: 郑胤澈
编剧: 郑胤澈
主演: 曹承佑 / 李基英 / 金美淑 / 安内相 / 李星民 / 白成铉
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-01-27(韩国)
片长: 119分钟
又名: 我的马拉松 / 马拉松小子 / Marathon
IMDb链接: tt0448621
5星
31.3%
4星
51.0%
3星
16.8%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 83% 剧情片

马拉松的短评 · · · · · · ( 全部 2198 条 )

热门 /  最新 / 

1 小屋乌 看过 2008-07-17

带着永不放弃的心一直向前

1 二表兄 看过 2009-04-11

觉得母亲说的那句话很令我震撼,回头去细想甚至是催人泪下。

0 猫猫- 看过 2011-02-11

什么东西搞点文艺煽点情都像那么回事

0 萨库拉 看过 2012-11-29

对自闭症的表现方式有待商榷,但细节的呼应很用心。

0 隋混混 看过 2009-07-04

自闭症不是我们想象中的状态,要严重得多

> 更多短评2198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马拉松的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马拉松的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

清粥小菜 2007-07-08 16:56:48

因为快乐,所以奔跑

草原是简单的,因为简单所以更执着。只要有一些小东西就能让他很开心,比如巧克力派,比如炸酱面……比如——斑马。 斑马。在草原上自由自在迎风奔跑的斑马。金色的阳光中浮动青草的芳香。跑着,跑着,仿佛就要腾空飞去。 在空无一人的工厂房间,草原站在电风扇前,迎着风,默...  (展开)
daisy 2007-05-18 11:41:23

纯净的心灵在路上不停的跑着,跑着……

公车上,一个女人背对着镜头,伴随着孩子发出的嘟嘟声,小Cho-won蹦跳在车厢里,最后坐在了女人的后座,两个人都没有一句话。这个镜头在韩国电影《马拉松》里出现了两次,妈妈永远是在Cho-won的前面坐着,永远保护着Cho-won,做他生命的庇护者,为他的人生的每一次精彩而努...  (展开)
凡庸 2009-03-19 14:12:00

风在吹,草原在奔跑 ……

他有个很好听的名字,叫草原 他也许拥有草原般宽广的心胸,但我们无法洞悉,因为他是个自闭症患者 关于自闭症,只看过几部相关的影视作品,比如《雨人》,比如《阿甘》,但具体知之甚少 听说中国目前有180万自闭症患者,其中儿童自闭症大约有40万,已占中国精神残疾的首位 说回...  (展开)
陳分奇 2005-08-18 02:58:07

樂觀也可令人動容...掉淚

《我的馬拉松》是一套令筆者於劇院內兩度落淚的電影,只是大家無需擔心這又是一套韓式催淚悲情劇。全片絕沒有韓劇慣用的生離死別設置,也沒有任何令人絕望惋惜的無奈,甚至司空見慣的歇斯底里嚎哭也不復見。 電影雖仍走不出如《向左愛.向右愛》或《抱擁這分鐘》這種惹人可憐...  (展开)
奇小一 2017-07-19 22:53:37

我的第二次《马拉松》

不知道什么时候开始,“感动500万人”跟《马拉松》就在记忆里紧密联系一处(即《马拉松》的观影人次是5,148,022,同为长片处女作成绩类似于今年的《追击者》,但路数完全不同)。提起《马拉松》会想到广告宣传语般的感动500万人,提到500万人也会想到《马拉松》和曹承佑。说曹...  (展开)
结球 2008-06-24 10:26:31

如果你遇见过尹草原

尹草原是个孩子。 妈妈知道,如何让他快乐。很简单,巧克力派,炸酱面,斑马。 “草原,你喜欢跑步吗?” 当草原软软地回答:“喜欢。” 妈妈能说什么呢? 也许在奔跑中,他看见了斑马,也许在奔跑中,他以为自己是斑马。 谁知道呢? 草原的心思,我们无法了解。 “妈妈,不...  (展开)
绿绿只能摇头 2019-03-07 18:45:40

用压力理论分析《马拉松》

这篇影评可能有剧透

压力应对方式的理论模型 ABC-X模式是压力应对的基础和首创性模型,其中A是指压力源事件,B是家庭应对压力事件的资源,包括包括家庭成员个人资源( 如理解能力、知识和技能、人格特质、生理和情绪层面的健康状况、自尊和掌控生活 的意识) 、家庭系统的资源( 如家庭的沟通、家庭的...  (展开)
纪诺亚 2008-11-30 20:59:43

生命就是一场马拉松

我一直笃信“可遇而不可求”这句话,这么多年来,也只有年轻时代才喜欢上什么就非要立即得到什么不可。如今的我深信,和一样好东西的相遇是需要缘份的,看书如此,看电影亦如此。  是05年还是更早,反正那时还没有流行从网上下载电影,我们还只习惯于到小店里租碟回来...  (展开)
[已注销] 2008-06-29 18:42:33

他们把爱,埋藏在深处。

电影频道的这片,把男主角的名字翻译成“草原。尹草原”。 因为一直参加关注自闭症儿童的活动而很认真的看完这个片。草原和康复中心的孩子一样,对很多事情莫不关心。他们玩自己的手指,不会说累。他们重复周围人的话。他们不会为自己而笑。他们不懂得表达自己的厌与喜。 他...  (展开)
Strelizeia 2010-09-16 23:34:55

斑马回家路

没人知道自闭症的世界是怎样的,即使有现在所谓的高科技医疗技术,自闭症患者所处的精神世界,不是用脑电波和社会上对正常人的定位来定义的。所以,把那些爱啊,厚重什么的,都拿掉吧! 小时候,斑马被丢了。 是因为遗弃过一次么? 当手再一次伸出去的时候, 和煦微风吹过, ...  (展开)

> 更多影评84篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马拉松的评论:
feed: rss 2.0