死者田园祭 田園に死す (1974)

导演: 寺山修司
编剧: 寺山修司
主演: 菅贯太郎 / 高野浩幸 / 八千草薰 / 三上宽 / 兰妖子 / 原田芳雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1974-12-28
片长: 104 分钟 / Japan: 102 分钟
又名: 死在田园 / Pastoral: To Die in the Country / Pastoral Hide and Seek / Den-en ni shisu
IMDb链接: tt0071406
5星
56.1%
4星
32.9%
3星
9.4%
2星
1.1%
1星
0.5%
好于 97% 剧情片

死者田园祭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死者田园祭的短评 · · · · · · ( 全部 1662 条 )

热门 /  最新 / 

2 森林里的小玄子 看过 2013-10-10

做摄影出身的人自然镜头的设计感不会差。但是,信仰欲望的人必然是行的欲望的路。我不喜欢过于放大欲望的日本电影,男女之事绝不是社会的能动之因,而本末倒置的,必然会做出大屠杀之类残忍的事。安哲也拍过类似题材的东西——《时光之尘》,但绝不是暗示的叠加与对欲望和弑母的无病呻吟。

0 看过 2011-04-24

凄绝的美。如果谁不从自己的记忆里解放出来,那他就不能算一个真正自由的人。

0 异世绿 看过 2012-06-10

纳尼?

0 . 看过 2012-10-10

乐坏我了

> 更多短评1662条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《死者田园祭》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

死者田园祭的影评 · · · · · · ( 全部32 )

最初接触到寺山修司,是他的《幻想写真馆,犬神家的人》,很毒很颓废,带着浓浓的昭和风和虐恋色彩。最近看了《草迷宫》和《死在田园》,十分惊艳。特别是《死在田园》所包含的寓意非常丰富而深刻。 寺山的作品.........
206/230 有用 22回复
“我”出生在恐山下,村子里总是有着千奇百怪的事出现,我和母亲相依为命,母亲有些古怪,总是把家里的老钟当成圣物。少年的我喜欢上了邻家的媳妇,而杂技团的来到又让我产生了走出山沟的愿望,经过一系列的时间.........
36/44 有用 4回复

谢之艾 青春祭

谢之艾 2015-06-26 05:54:16
8分。 不是所有人的记忆都是完美的,你会找到我所丢失的,那就是所谓的成长,但是我不可能去找你丢失的东西,这已经过去很久了,太迟了。 ====== 电影《死者田园祭》的原作,是1965年发行的同名和歌集。.........
23/23 有用 2回复
⑴人说,这是寺山修司最好的一部电影。影片伊始画面孩子捉迷藏的段落被处理的极为诗意,老照片一般的昏黄色调中,弟弟用小手蒙着自己的脸站在镜头前数数,他的身后是一大群同龄的小孩子在四处寻找藏身之地。这般.........
20/28 有用
我,沉默地自白,像一首优美的俳句,飘在乌鸦叫中,迎和着箫声,来到树林后,和你们玩捉迷藏…… 影片的一开头就将我们吸引,引向未知的深渊。 它画的是一场梦,我们看到的也就是一场梦。因为梦是最.........
44/52 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死者田园祭的评论:
feed: rss 2.0