死者田园祭 田園に死す (1974)

导演: 寺山修司
编剧: 寺山修司
主演: 菅贯太郎 / 高野浩幸 / 八千草薰 / 三上宽 / 兰妖子 / 原田芳雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1974-12-28
片长: 104 分钟 / Japan: 102 分钟
又名: 死在田园 / Pastoral: To Die in the Country / Pastoral Hide and Seek / Den-en ni shisu
IMDb链接: tt0071406
5星
56.0%
4星
33.7%
3星
8.7%
2星
1.0%
1星
0.6%
好于 97% 剧情片

死者田园祭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死者田园祭的短评 · · · · · · ( 全部 1883 条 )

热门 /  最新 / 

19 UrthónaD'Mors 看过 2011-01-24

凌乱不失美感,象征性很强,颜色很绚丽,虚幻和梦境交替,看这个片子有一种东方亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基的感觉。同样那么虐心那么诡异和抽象的象征表现手法

19 冰红深蓝 看过 2016-03-14

妖艳而奇诡的视觉饕餮,记忆与梦境的光影诗章。墓地捉迷藏,恐山风车,白面与乌鸦,赤血红月,榻榻米下旋转荒青-山门-灯泡-颠覆内外。虹彩滤镜马戏,充气女颓坐呻吟,红衣女狂舞嚼花。缝合残裂相片,恋母与弑母,晚8~9时,捆绑与葬钟。私奔与铁轨路标,跨时空对弈,神殿童贞劫夺,现实侵入。(9.5/10)

16 刘小黛 看过 2010-09-14

梦游年代和理性思考的结合。

9 陆支羽 看过 2010-11-30

全片的画面呈现出一种殷红色的质感,雪地中的庙宇森然危立,呈现出一种暗黑色的压迫感。不停敲响的老钟成为一个牵系现实与幻境之间的关键意象,一次次串联起剧中人的身份与命运。处处充满诗意的机巧,且不仅仅体现在构图与光色上,其内质的隐喻与蕴涵更令人心生敬意。|……花语拼出的葬礼二字。

2 狄飞惊 看过 2016-04-23

美丽而哀怨的乡愁,精致如画,机巧如诗,是极具东方神秘主义特色的《阿玛柯德》,比较而言,寺山修司追忆童年的姿态在深情之外,明显还有迷茫、纠结甚至阴暗。

> 更多短评1883条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死者田园祭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死者田园祭的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

心心君 2009-12-20 00:47:30

纪念日本的青春期

最初接触到寺山修司,是他的《幻想写真馆,犬神家的人》,很毒很颓废,带着浓浓的昭和风和虐恋色彩。最近看了《草迷宫》和《死在田园》,十分惊艳。特别是《死在田园》所包含的寓意非常丰富而深刻。 寺山的作品给人第一感觉是,他在表现创伤。不断出现的被撕碎又拼补的黑白照...  (展开)
kavkalu 2005-12-13 03:22:29

《死者田园祭》 寻觅少年梦境和爱情

“我”出生在恐山下,村子里总是有着千奇百怪的事出现,我和母亲相依为命,母亲有些古怪,总是把家里的老钟当成圣物。少年的我喜欢上了邻家的媳妇,而杂技团的来到又让我产生了走出山沟的愿望,经过一系列的时间之后,我终于弃家出走。长大成人后我成为了电影导演,在拍摄自传...  (展开)
谢之艾 2015-06-26 05:54:16

青春祭

这篇影评可能有剧透

8分。 不是所有人的记忆都是完美的,你会找到我所丢失的,那就是所谓的成长,但是我不可能去找你丢失的东西,这已经过去很久了,太迟了。 ====== 电影《死者田园祭》的原作,是1965年发行的同名和歌集。这部和歌集由七个篇章组成:作者的家族史《恐山偈文》、恐山、犬...  (展开)
次非 2007-11-18 17:54:58

寺山修司

某老師竟然說寺山修司是垃圾,我真覺得當博士也不能說明你不是垃圾。 精妙絕倫的視覺語言。俳句詩歌散落其間。每部片子我都可以看很多遍。 寺山修司在日本并不是以導演,而是以詩人聞名。在日本的七十年代和八十年代聲名大噪。 死時僅有47歲。 早負盛名的詩人,鬼才導演,去...  (展开)
觉某人 2011-05-10 21:35:42

异风沉醉,梦之旅(剧透,慎入)

这篇影评可能有剧透

我,沉默地自白,像一首优美的俳句,飘在乌鸦叫中,迎和着箫声,来到树林后,和你们玩捉迷藏…… 影片的一开头就将我们吸引,引向未知的深渊。 它画的是一场梦,我们看到的也就是一场梦。因为梦是最个体性私密化的产物,所以,对于寺山修司的梦我感到很陌生。他的梦是唯一的,...  (展开)
陆支羽 2011-04-29 16:12:01

【影记】死者田园祭

⑴人说,这是寺山修司最好的一部电影。影片伊始画面孩子捉迷藏的段落被处理的极为诗意,老照片一般的昏黄色调中,弟弟用小手蒙着自己的脸站在镜头前数数,他的身后是一大群同龄的小孩子在四处寻找藏身之地。这般诗意的画面,唯有陈英雄《三轮车夫》中诗人吟诗的绝美段落可与其...  (展开)
杯面猫 2012-06-11 16:18:59

《死在田园》寺山修司.天井栈敷.JA神样(1974年)

好棒!饱了眼福又饱耳福!神样的音乐太赞了!为了这个电影,又翻起来汤祯兆的资料,果然在《日本中毒》跟《命名日本》里有提到,看来阿汤哥也是寺山修司的脑残粉呐,尤其《日本中毒》这里连《死在田园》里寺山修司朗读的那几个短歌都翻译了出来,还有神样的《和赞》歌词大意,...  (展开)
木卫二 2006-04-01 00:56:57

生命与谎言

最后置身于街头的突然,和《再见箱舟》的结尾十分类似,记忆与现实交错出现,共同谢幕。 《死者田园祭》把时空完全扭转,每个人都为自己编织过谎言,这点上看,导演实在是很诚实。 有人说,他是对生命的思考最为诚恳的电影导演,看完感觉真是那般,虽然他只有5部电影长片...  (展开)
真的很好吃 2016-05-27 04:09:56

“到了春天,我就会离开这个家”

这篇影评可能有剧透

这个点又醒了,想起昨晚跟妈妈不愉快的视频通话,沟通这条鸿沟横亘在我们之间,把我们隔开了一条银河。小时候印象特别深的是,我呆坐在旁边,望着在牌桌上亢奋的母亲,她全情投入面红耳赤地大声对牌友回味刚才拿到一手好牌。她没有看我一眼,隔阂大概就是从那里开始的。 “长大...  (展开)
哈? 2017-08-21 18:20:28

关于母亲和童年,出走和回归

这篇影评可能有剧透

对日本电影一直只有个模糊的印象,零零星星地看得不多,黑泽明大岛渚到三池崇史园子温该看的都看了,书也看了芥川龙之介太宰治渡边淳到村上春树这类,基本上耳熟能详的文艺作品都有涉猎,可对日本的历史文化只停留在这样一个粗浅的认知上,没有深入研究。 日本文化特色很鲜明,...  (展开)

> 更多影评47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死者田园祭的评论:
feed: rss 2.0