虎度门 (1996)

导演: 舒琪
编剧: 杜国威
主演: 萧芳芳 / 袁咏仪 / 李子雄 / 陈晓东 / 吴大维 / 钟景辉 / 李司棋 / 李香琴 / 谭倩红
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-04-04
片长: 87 分钟 / Hong Kong: 98 分钟
又名: Hu-Du-Men / Stage Door
IMDb链接: tt0116576
5星
32.3%
4星
51.5%
3星
15.5%
2星
0.7%
1星
0.0%

虎度门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎度门的短评 · · · · · · ( 全部 1193 条 )

热门 /  最新 / 

40 眠去 看过 2012-05-22

怕一出台你当我做戏,讲真心话你当我流水南音。

30 沉歌 看过 2012-03-18

原型是任剑辉,萧芳芳演任剑辉,一代传奇演活另一代传奇。也许有一天也会有人来拍萧芳芳的传奇。

19 Connie 看过 2006-01-10

随时随地“事钉败”(standbys),迎接“叉卵住”(challenges)!

4 Morning 看过 2012-06-22

儿子觉得阿妈叻,不过是看见阿妈很会哭。

2 seeku 看过 2010-02-04

此舒琪非彼舒淇吧?不然真要刮目相看了。

> 更多短评1193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

虎度门的影评 · · · · · · (全部 19 条)

暑去寒来春复秋

吕不 2007-10-27 23:48:40
早些年我常常梦到清晨一个雾气迷蒙的荷塘,一群孩子正在喊嗓,单寒的,带着未泯的童音。一度我就这样认为自己的前世是个不成材的梨园弟子,后来才发现,那是《霸王别姬》啊。从前的那个家,就在剧团的隔壁,看不到这些人,只听到那些声音,是暗夜里到处行走的鬼魅。一个老花旦... (9回应)
50有用 / 3没用

萧芳芳是个好演员

水水 2006-06-16 12:23:07
我发现能在屏幕上抽风神经兮兮耍250的演员多半都有2下子。 看《方世玉》的时候觉得萧芳芳怎么这么秀逗有点不能接受这个角色有点烦有点过有点不招我喜欢。 后来发现我差点就错过了怎么好的好演员。 一个优秀的伶人,一出虎度门,便要 忘记本我,投入角色,交自己的心,人生如... (9回应)
13有用 / 2没用

虎度门外无我,红氍毹上留情

痴人十二少 2011-09-20 22:12:45
踏出虎度门,便要忘掉自己,周遭都是戏中故事,沉溺在油彩脂粉锣鼓笙箫里,几十分钟可能活过人物的一生一世。 《虎度门》好像武侠片名字,刚烈威猛,其实戏台两侧上下场门,门内外是两方世界。 片头大戏对打,只有画面,音乐配了和缓轻盈的声调,点出一个穿越,也暗示主题的... (2回应)
6有用 / 1没用

戏梦人生

伯爵 2009-08-22 02:57:41
中午的时候,地铁里人不多,ipod开始哼唱一首老歌。突然之间,哭出了声音。额头抵着门上冰冷的玻璃,身体开始抽搐。疼痛像一张粗糙的布满老茧的巨大手掌,攥紧了我。 地铁临站,开始有信号,手机震响。我下了车,翻盖,接听。 用一种令自己都惊讶的冷静职业的语调开始交涉。亲... (2回应)
12有用 / 4没用

我的看法

liquid lunch 2013-07-18 03:55:01
有人说,主角原型是任剑辉,我却不以为然。 你看她的女儿不是她亲生的,而是小三生了丈夫再领回家,这不是就和陈宝珠的家庭类似吗? 她的戏迷大部分是女的,每天被围得水泄不通,戏迷追着车几条街就为塞礼物给她,这不就是任剑辉,龙剑笙吗?个人认为更像龙剑笙,因为任姐的那... (3回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎度门的评论:
feed: rss 2.0